Маньячное прохождение Gothic II
Я тут немного залип в Pillars of Eternity, но про маньячную рубрику стараюсь не забывать :)
Попробовал топовый коммент с вариантом из предыдущего поста -
Пробуем-с...
Осторожно, длиннопост!
Скажу сразу, что серия Готики как-то обошла меня стороной в своё время, поэтому я имел (и сейчас имею) о ней довольно скромное представление. Пошарив трекеры в поисках версии для маньяченья, я решил скачать вторую Готику с дополнением Ночь Ворона.
Если вы не застали мои предыдущие посты, то я тут пробую проходить игры с несколькими правилами:
1) Убить всех;
2) Дойти до сюжетного конца.
Зачем? Прост :)
Первое, с чем я сразился в новой игре - внезапно, управление. ГГ может либо идти по прямой, плавно поворачивая, либо стрейфиться вправо\влево. Никаких диагональных компромиссов :(
Второй мой враг - боевая система. Может, конечно, меня разнежили современные игры, но махать оружием в Готике неприятно. Удар справа, удар слева и никаких поворотов во время удара - целься заранее или волчок таки отобедает твоим бочком.
И третье, самое неприятное - Бандикам не может корректно захватывать скриншоты и видео с неё, о чём я узнал уже после "записи" :c
Попытаюсь сделать пост из скринов с интернетика, что я, зря за него плачу чтоль?
"Моё лицо когда узнал, что вместо скриншотов получились белые прямоугольники."
Никакой кастомизации персонажа мне не предложили, игра сразу началась в башне какого-то местного мага. Маг сразу выдал задание спасти мир, предложил какие-то скромные пожитки из свой башни и выгнал ГГ в направлении ближайшего города. Я попытался навалять ему - "Nope" ответил мне он, колдуя на меня какую-то усыплялку. Ну ладно, типа очень важный перс, пусть живёт.
"-Нет, ты мало спас мир в первой Готике, иди спаси ещё."
Пошел в город, забил парочку гоблинов, волков, гигантских мух и прочую мелочь. Пару раз увидел сообщение "Повышение уровня!", но как вкачать уровень не увидел. Встретил какого-то охотника, из диалогов понял, что это один из героев предыдущей части. Он предложил мне обучение и тут я осознал, что уровень надо качать именно об таких учителей. Причём каждый учитель, видимо, качает свой набор навыков, иди их разыщи...
Попробовал убить его - "Даже не вздумай поднимать на меня оружие!" сказал он, завалив меня с первого попадания. А потом забрал с меня ножик. А потом и золото. Прикольно :D
"Знакомьтесь - единственный записавшийся скриншот. Скрин мой - тег "моё" :D"
Ну ладно, возможно я просто ещё невкачанный совсем, пойду дальше. Пока шел в город, успел пропитаться ненавистью к боевой системе, уж очень непривычной\неудобной она оказалась для меня. На входе в город меня приняли 2 стражника. "Ну уж их-то завалить надо", подумал я и наколдовал себе через консоль супермощного персонажа в топовой экипировке, выхватил огромедный топор и щелкнул тумблером "DESTROY"
"Нет, те стражники были конечно немного попроще, но смысл тот же."
...Но к моему удивлению (и разочарованию), оба стражника оказались бессмертными...
...а также ещё 2 стражника у следующих ворот...
...чувак в латах на площади...
...несколько чуваков в особняке...
...несколько персонажей по пути в город...
...и даже тот самый учитель-охотник оказались неуязвимыми. Плак Т_Т
По сути, я смог убить только несколько рандомных безымянных крестьян и торговца.
"Тут должен быть куб с битвой бессмертных персонажей под весёлую музыку. Эх :("
В тандеме с местным управлением, эта вязанка бессмертных NPC полностью отбила у меня желания маньячить Ночь Ворона. А с невозможностью нормально захватывать экран так ну вообще. Фанаты, простите, Готика - это не для меня :)
"И да, мой тип - слева :)"
В комментах можете предлагать другие игры (или версии Готики, где нет толпы неубиваемых персонажей).
Следующий пост будет 1ого апреля и игру для него я уже выбрал ;)