4058

Манго

Всем привет!

Ранее все мои растения погибали, были ли это цветы в горшке, купленные в магазине, или посаженные семена на даче. Им всем было со мной плохо, и я окрестила себя человеком с тяжелой рукой.

Как-то мы купили домой манго, и я решила его прорастить. Сразу отнеслась к этому предвзято, наверное, поэтому эта косточка почернела и сдохла. Но и это не убавило мой пыл, замочила я вторую, убрала в пакет в теплое место и забыла о ее существовании. Где-то через неделю решила проверить, на каком этапе разложения она находится, и что я вижу? Семя позеленело и из него торчит корень, вот те на. Чудеса! С этого момента начала относиться к нему более трепетно, следила, чтобы вода не высыхала и в парнике было влажно. Еще через неделю я решила его пересадить, так как там уже появился стебель и листья.

Посадив в горшок, сделала ему парник из бутылки, чтобы резко не менять микроклимат. С этого дня манго начал расти не по дням, а по часам. К вечеру того же дня он поднялся и выпрямился. На следующее утро было заметно , что он подрос.

А ещё через день уже не помещался в своей теплице.

4 день

6 день (23 декабря)

Потом я его пересадила, меня начала смущать земля, на ней появился желтый налет. Наступили новогодние праздники, было не до фотографии. И вот на дворе 7 января.

Как вы видите он отрастил листья, вытянулся, окреп и уже начал отращивать новые листочки. Скорость роста он так и не убавил, поэтому еще через 10 дней (16 января) он выглядел вот так:

19 января я пересадила его в горшок побольше, так как из старого снизу начали прорастать корни. За эти два дня листья выросли раза в 3.

24 января позеленели

Сегодня 2 февраля. Листья окрепли и поднялись. И уже начинает лезть 3 уровень листьев.

Поливаю его, как начинает подсыхать верхний слой земли, и почти каждый день опрыскиваю.

Все. Всем спасибо, все свободны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги