Мама
Мне 28 лет и самым значимым для меня человеком была мама. При наличии мужа, папы, ребёнка, брата и сестры, мама остаётся самой весомой частью моей жизни. Мы не всегда ладили, но она много говорила о том, что я для неё была ближе других.
Я живу в доме, который расположен в паре километров от её могилы, что каждый вечер давит на сознание.
Она умерла от рака поджелудочной железы, пройдя два курса химиотерапии. Она боролась три года. И с каким достоинством она это делала! Она не жаловалась, не просила помощи, до самого конца восхищалась жизнью и окружающими её людьми, хвасталась тем, какие у неё замечательные дети. Она собирала на праздники палату людей, с которыми лежала на химии, чтобы радоваться жизни вместе.
Она работала в школе в последние годы своей жизни, после увольнения, её ученики целыми классами приходили поздравить её с днём рождения, рассказать кем они стали, благодаря моей маме.
И каждый, написанный мною параграф здесь, будет начинаться с "Она". Так же как многие мои начинания, завершения и решения принимаются именно от этого местоимения.
Прошло полгода с её смерти, а я всё так же как в первый день не готова принять, что её нет рядом. И первый раз готова сказать, что мне нужна помощь, чтобы это принять.
Это она. Хрущёва Галина Николаевна. Человек, с которым я никогда не смогу попрощаться.