1941

Мама

Посмотрел вчера фильм " Волчок". Прям сильно меня накрыло.

Вспомнил. Соседи, два мальчишки Виталька и Славка. Отец постоянно на вахте, мать постоянно в загуле. Пацанам 6 и 9 лет.

Часто случалось, слышал их разговор:

- Славка, я сегодня мамку видел. Она почти не пьяная была. Обещала домой прийти ночевать.

Один раз мать положили в больницу, не было её долго, недели 2.

Так мальчишки ей блины затеяли напечь, напекли ( я им помогал, мы с ними дружили), ждали её. А она из больницы даже домой не зашла, бухать ушла.
Самое интересное, мальчишки выросли и за мамой своей непутевой до конца её жизни заботились, лечили, операции дорогостоящие делали, кредиты под лечение брали.

Всегда, только мама и мамочка называли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
У моего лучшего друга отец из детдома, вырос, стал состоятельным человеком и очень много времени и денег потратил, чтобы найти своих родителей. Он сейчас живет в России на востоке, детдом на Украине. Родителей нашёл, отец умер давным давно, а мать - какую-то алкоголичку, по сути не знакомую женщину - до самой ее смерти содержал и обеспечивал. Та на него даже в упитой старости хуй клала. И вот зачем ему это надо было, человеку с отличной семьей и хорошей жизнью, знает только он один. Моя мама сказала так, что «всем нужна Мама, удивительный феномен».
раскрыть ветку (11)
14
DELETED
Он недополучил в детстве родительской любви, вот этого ему всю жизнь и не хватало. Наверное, у него до последнего была какая-то надежда.
У меня похожая ситуация.
У меня есть брат, с которым у нас общий только отец. Брата, можно сказать, тоже особо никто не растил. Батя наш с его маманей всю жизнь пробухали, до ребёнка им дела не было, он даже попадал в детдом. У меня же ситуация получше. Мама заменила мне отца, её любви хватало за двоих.
Сейчас у брата тоже своя семья, но он всё равно в свободную минуту рвётся к бате-алкашу. Починить ему там что-то, помочь хлам прибрать. Пытается убедить его бросить бухать. Жена брата даже обижается иногда, что он в ущерб своей семье это делает.
А вот мне абсолютно похер на то, как живёт мой батя. Он мне как чужой человек. Во все важные моменты в жизни, во все трудности со мной рядом была только мама. Отец не заслужил никакого тёплого отношения к себе. А вот у брата, похоже, до сих пор это всё болит
5

Такой же пример. У меня друг из детдома. Красный диплом, хорошая работа. Нашел мать, тянется к ней. А ей вообще пофиг на него. Причем там история интереснее. У него ещё старшая сестра есть. Ее оставили, а его в детдом... Так и сестра с ним тоже не общается. Его в открытую посылают, а он все равно за ними таскается. Со стороны это так печально смотрится

2

Я свою мать никогда не любила, она не пила, но была долбанутой на нюэйдже, и секты в секту ходила, от этого творила кучу дичи и в целом была безотвественной. Когда я с ней перестала общаться и до этого, когда не скрывала, что её не люблю мне только ленивый из старшего поколения про "онажимать", "онажиростила"(нет, не она, бабушка) и про детей любящих алкоголичек не рассказывал. Никогда этого не понимала, если человек с тобой плохо общается - нах его, убиваться по человеку который тебя не ценит и ничего хорошего не сделал, это предавать себя.

У моего молодого человека так же, мать жутко токсична, поэтому он с ней общается два раза в год по телефону по праздникам и всё, не может нормально общаться - не будет общения.

Так что, не всем нужна "мама", далеко не всем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы