6

Малый "RMIF"

Всем привет. Сегодня я расскажу о своем первом и основном малом барабане. Это сольник производства рижской фабрики музыкальных инструментов.

Достался мне он в первозданном виде, за исключением отсутствующей машинки.
(Выглядел так же, как и этот)

Тогда мне было 16 лет и по глупости я считал, что барабан этот говно и когда у меня будет куча денег, обязательно

куплю себе какую-нибудь Тама или Ямаху. Но время шло, а кучи денег всё не было, поэтому стали возникать мысли по реставрации

того, что было в наличии.

Первым делом я выточил винты под четырехгранный ключ, ибо заводский под отвертку крутить было невозможно. Мало того что винты были ущербными

с сорванной резьбой, так и гайки в лагах были не менее ущербными, с такими же сорванными резьбами. Гайки в лагах это вообще отдельная тема.

Мало того что у них особая конфигурация, не обычные гайки как у ЭПОИМИ, так ещё они изготавливались из какой-то дряни, которая

крошилась как порошок. Естественно следующим этапом я заменил лаги, поставил от Super Amati.

Чтобы их поставить пришлось насверлить дополнительных отверстий в кадушке, но зато появилась возможность

нормально натягивать пластики. Поменял также пружину и машинку натяжения пружины. В дальнейшем вырезал

в ободах отверстия для крепления пружины лентой, т.к. с завода там предусмотрены только отверстия для веревочек.

На протяжении всей модернизации, я вначале савил всякую дешёвую дрянь, которую потом, всё равно, приходилось выкидывать

(пластики, винты, пружина, машинка), так что не жалейте денег и ставьте качественные элементы или

покупайте сразу дорогой инструмент, ежели у вас нет времени и желания восстанавливать старый хлам.

На данный момент на нём стоят: новые винты, тамовская пружина, китайская, но качественная машинка, лаги Tacton, пластики Remo pinstripe, Evans snare side 200

и звук всего этого меня устраивает. Итого: без учета самого барабана, лаг от другого барабана, китайского хламья который пришлось выкинуть,

на данный барабан я потратил около 100$ (точно уже не вспомню).

Также можете посмотреть обзор этого малого на моём Youtube-канале. https://www.youtube.com/watch?v=Ylm3flu1RIA&t=14s

Берегите своих питомцев. Всем пока!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги