51

Малолетки и пофигизм прохожих

На днях стою на остановке, вдруг чувствую запах гари. Оборачиваюсь — три парня разворошили мусорку, достали пакет из макдака и жгут. Белый день, блэт. Питер, культурная столица. 10 метров от крупного торгового центра. Куча народу вокруг. Все смотрят осуждающе, но молчат.

Подхожу к мелким, включаю быдлячий тон (привет, родной город). Требую немедленно потушить огонь. Смотрят испуганно (удивительная реакция, видимо, дети из приличных семей попались), тушат.

То-олько я отошла, опять запах дыма. Поворачиваюсь — опять эти неугомонные бедный пакет из макдака дожигают. Я блэт опять к ним. Ибо вся остальная толпа по-прежнему стоит как ни в чем не бывало. Только телефоны все подоставали и давай снимать шоу. Здоровые 40-летние мужики. Стоят со своими смартфончиками и снимают как женщина воспитывает подростков. Маладцы, ящитаю.

В общем, подхожу снова, опять включаю противнейший быдлячий тон: "Я что, в первый раз невнятно объяснила? Огонь потушили, от мусорки отошли! А то щас руками собирать с пола весь свой бардак будете". Удивительно, но подростки снова послушались и больше мусор не жгли. Я ожидала, что "уговаривать" придётся дольше. Но вот вопрос, почему никто из кучи людей больше не сделал им замечание, вот он у меня крутится в голове до сих пор. Люди стали настолько равнодушны или настолько запуганы полицией? И неужели в такой ситуации полиция поддержала бы подростков, жгущих мусор, а не меня? Ну, и главный вопрос после всего этого: #бушки-воробушки, как же мы дальше жить-то будем, народ?