Малобюджетные Мальдивы. Остров Мале

Хочу рассказать о посещении scuba dive shop, который расположен недалеко от полицейского департамента Мале.

Вначале всё шло хорошо. Выбрал ласты с открытой пяткой, померял и договорился о скидке 10%. Цена ласт 42$, а потом я увидел вот эту маску и по глупости купил её.

Дальше всё было плохо.

Мне послышалось, что стоит она thirty. Я уточнил на дивехи "tris"? Вроде бы продавец кивнул. Я уже не помню. По дурости купил эту маску. Цена маски оказалась 43$

Недостатки:

1. Это не Decathlon, сдать если не понравилось нельзя

2. Здоровенная, казалось бы, трубка на самом деле - 11 см от верхней части маски до нижней прорези трубки.

3. Цена. Такая маска, если поискать я Яндекс стоит 43 доллара за две.

4. Если долго плавать или глубоко нырнуть, в клапане начинает булькать.

5. Широкоугольная оптика маски. Это кошмар товарищи! Первые два дня у меня были глаза в кучку. За те два дня, которые я с ней плавал, я так и не привык, что до дна на самом деле в два раза дальше.

Из плюсов:

1. Внешний вид

2. Крепление для action cam, но в креплении она сильно люфтит вверх-вниз. Для съемки не мешает, но раздражает.

Ласты.

Недостатки:

1. Ласты жесткие. Привыкал к ним четыре дня.
Мальдивцы отметили еще такие недостатки, что они тяжелые и короткие. Я же ответил, что в длинных эластичных нельзя всплывать вертикально.

2. Ласты в воде можно снять, а застегнуть нельзя

3. Внутренняя часть застежки уезжает внутрь паза и если туда попадает песок, то её уже на пляже не достать. Надо промывать и выковыривать.

Плюсы:

1. Симпатичный внешний вид. Спасибо, что не ярко синие.

2. Цена. Дешевле под мою лапу я не нашел

* * *

По поводу снастей:

Мальдивцы сказали, что на тройной крючок рыба плохо ловится. Сомневаюсь. Крючки у них некаленые и если они немного затупятся они их выкидывают. Я бы сразу подтачивал.

По поводу моих блесен получил ответ, что они годятся для ловли лобстера и каракатицы (cuttle fish).

Блесны в форме негнущейся рыбки называются minnow, а металлические похожие на ложки блесны, так и называются - spoon.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

PS: Для тех кто испытывает ко мне классовую ненависть. Не понимаю почему я за свой пост должен оправдываться. Может еще и на видео извиниться? Вот стоимость билетов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы