47

Малиновый курд

Друзья, пишу я в своём стиле, не всем он близок, оно и понятно. Если вы за рецептом, я его в виде картинки сделала. Фото курда мои, такой он и получается. Хватайте, готовьте, не тратьте время на чтение. Если кто знает, что меня и читать можно, то я под картинкой развернулась. Буду рада, если теперь всем хорошо стало.

Готовить будем сердце и душу, любовь мою - курд. Это вкуснятина на фруктовом соке или ягодном пюре делается.

Куда пользуем курд?

- Едим ложкой и втихаря от других.

- Тычем в него блинами. Заворачиваем в них же.

- Прячем внутрь капкейка или торта. Наличие курда внутри торта поинтереснее стриптизерши будет.

- Добавляем в мороженку.

Я особо последний вариант рекомендую. Купите хорошее только, не по 9 рублей стаканчик. Если уж растить попоньку, то на сливках.

Из всех вариантов курдов (а их напридумали так, что всем внукам хватит) я очень люблю малиновый и лимонный. Сегодня первый делать будем. А потому,  достаточно прелюдии, перехожу к активному соблазнению.

• Перво-наперво найдите осенью в России 300 гр хорошей замороженной малины.

• Отсыпьте себе грамм 80 сахару.

• Возьмите хорошие, крепкие яйца от самой упругой курицы. Нам нужно 2 целых и 2 желтка.

• Ну, и 80 грамм сливочного масла, хорошего, свежего. Я раньше не стеснялась его в магазине нюхать (кого я обманываю, я и сейчас не стесняюсь).

Действия теперь:

Перед тем, как начать, забудьте масло на столе. Далеко можете никуда не уходить - вам сейчас с ягодой морока будет.

Нашу ароматную ягоду закидываем в сотейник и ставим на медленный огонь, ибо торопиться нам некуда. Варится она, значит, варится и, как только закипела, включаем секундомер (вы же всегда с ним на кухне?). Так вот, ровно через минуту, газ выключайте.

Всю эту красоту, что там наварилась, смотрим, фотографируем, в соц.сети выкладываем. Когда наиграетесь, масса подостынет и её можно протереть через сито, чтобы потом никому семечком от малины зуб не расшатало.

Забытое масло барахтаем с сахаром, и постепенно добавляем яйца и желтки. Помните про то, что масса должна быть однородной. Если не верите мне, то потом не удивляйтесь, что у вас сладкий, малиновый омлет на выходе получился.

Теперь в это вот дело запускаем малиновое пюре. Помешали-помешали, порадовались-порадовались, и обратно всё это в сотейник, и на огонь. Очень медленный. Стойте рядом, всё время помешивайте. Очень этот процесс успокаивает, можно в нирвану уйти. Благо, там недалеко и открыто.

Варится вся эта красота до загустения. Старайтесь не доводить до кипения, не упускайте нежную структуру.

Загустело? Снова через сито его. Пока он тут молодой и горячий, накрываем его плёнкой "в контакт", даём минут 10 на остыть и убираем в холодильник. Там он ведёт себя, как хороший мальчик и приобретает нужную, густую консистенцию. В итоге прлучаем нежнейший, заварной малиновый курд. У меня уже слюни потекли, а это я только вспомнила.

Так что, бегом готовить, девчатки. На вкус курд получше замужества будет.

Больше всякого, и рецептов вот тут появляется: Instagram.com/maruskina_pravda . Ничего там не продаю, но бываю чаще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы