Маленькое спонтанное путешествие
Маленькое спонтанное путешествие началось неожиданно с… Тик Тока, где напала на видеоролики веселого Дальнобоя.
Всегда было любопытно изнутри посмотреть, как живёт этот народ и можно ли продолжать любить дорогу, если она становится неотъемлемой частью твоей профессии.
В целом, наверное, так бы и осталась простым подписчиком этого видеоблога, если б не фраза из видеообзора второго спального места в кабине: «Спальник ещё в заводской плёнке. И хотя машине уже почти год, здесь ещё никто не спала». Серьёзно, это же звучит как вызов, правда? ))
В общем, мужское любопытство сыграло мне на руку ("О женщины, вам имя – вероломство!"). В личном сообщении Дальнобой поинтересовался, зачем это барышня изволили подписаться на него, а там уж, слово за слово и через два дня я в рейсе ;-р
День первый
4 часа утра:
На Дмитровском шоссе меня встречает Принц на белом коне, вернее, Дальнобой на белом мерене рефрижераторе, но не суть – одинаково хороши ;)
Не успела поэмоционировать от первой встречи с человеком, как нахлобучили новые эмоции - в кабину, туда наверх, нужно как-то залезть! Всего 4 ступени, но казалось, что покоряю вершины башенного крана! После, угнездившись на пассажирском сиденье где-то в поднебесье, испытала щенячий восторг «Высоко сижу – далеко гляжу. Вот только спускаться отсюда никогда больше не буду, потому что это ж я высоты боюсь!» ))))
Конечно, к концу поездки десантировалась из кабины со скоростью пожарного, сигающего по пожарному шесту в депо (при этом надо не забыть надеть тапки, которые заботливо хранятся на верхней ступеньке, дабы не тащить грязь в дом) и это было прекрасно!
4:10 утра:
Отправление! Едем в Ярославль отвозить газировку. Машина идет плавно, мягко покачивая кабиной. Широкое сиденье удобно поддерживает спину и жопоньку, не давая им устать и занеметь.
В лобовое стекло видно весь мир! Офигенно прекрасный дивный мир :) Может быть не всегда причёсанный и нарядный, но свой родненький, с бесконечными полями-лесами, с бревенчатыми домиками с резными наличниками и непременными геранями в окнах, мир с невероятными топонимами и названиями заведений, с чудесатыми людьми и непредсказуемыми действиями этих людей. А, на лирику пробило )))
Немножко небесного триколора
Сколько-то часов дня:
Таки вот, не успела я до конца восхититься функциональностью и удобством Mercedes-Benz Actros (конструкторы этого произведения искусства просто гении, серьёзно), а мы уже оказались в Ярославле и начали ждать разгрузки. Количество таких же страждущих было на столько велико, что место для парковки было найдено с некоторым усилием. Возникло предположение, что проторчим тут до самого вечера. Начинаем есть сушёную рыбь.
Не знаю, то ли мы такие везунчики были, то ли просто я красотка и приношу удачу, но на разгрузку нас пригласили очень быстро и так же быстро отпустили потом с богами на все четыре стороны, чем мы и воспользовались.
Вообще изначально предполагалось, что у нас будет коротенькая ходка Москва – Ярославль – Москва, на пару дней. Но по итогу вышло, что планы изменились и Принцу-Дальнобою поступила разнарядка везти груз совсем не в Москву, а потому - ура, мы едем в Питер!
Маленькое путешествие продолжается :)
Вечер:
Первый рейс закончен, новая погрузка ожидается в Рыбинске на птицефабрике только на следующее утро, соответственно, выдвигаемся из Ярославля в ту сторону. По ходу дела, раз уж едем в родной город Принца-Дальнобоя, принимается решение ночевать у него дома, а не в машине, вследствие чего я знакомлюсь с потрясающей Дальнобойной матушкой, мировой женщиной и специалистом по сушению рыбы в одном флаконе! За компанию прошло знакомство и с двумя Дальнобойскими котами, милота мимимишная! И снова едим божественную сушеную рыбу!
Что сказать – ещё ворох приятных эмоций в копилку!
_______
to be continued по мере обзаведения рейтингом