Маленькое доброе дело
Однажды, когда я был у бабушки в гостях, в саду случайно заметил нескольких птиц. Они сидели на траве рядом с дорожкой. Сначала я подумал, что они нашли там что-то вкусное… Потом подумал, что они там гнездо рядом свили. А потом присмотрелся и понял – они запутались. Что ж – пришлось спасать малых. Правда, сначала снял видосик и несколько фото)))
Расплетать пернатых было сложно. Я так и не понял в чём они запутались. Какой-нибудь явной лески или нитки я так и не увидел.
Сначала освободил ту, которая меньше всех была запутана. Она, кстати, не улетела сразу. Сначала постояла, походила по полу, а потом взлетела на деревцо и стала ждать остальных.
У остальных ситуация была сложнее. Ножки были совсем в плачевном состоянии. Даже кровь (не свою) я заметил на своих пальцах во время процедуры. И также одна из птичек накакала мне на руки))) Но в целом, птицы почти не рыпались и не мешали их распутывать.
В итоге, я распутал и тех двух.
Они немного походили по полу, а потом вместе с третьим, ожидавшим их невдалеке на деревце, упархнули прочь.
Вот такая краткая история спасения. Всех благ!

Выпали из гнезда, в котором родители использовали эту "леску" для строительства?