18

Мальчик и волки

Один мой приятель по имени Боря всегда был хитрожо… хитрым малым. В студенческие годы ездили мы с ним в автобусе на утренние пары, которые пропускать было нельзя. Бывают до сих пор в университетах такие принципиальные дяди, да ещё и с прекрасной памятью на лица. Даже Боря не рисковал.

Вот только ехать стоя в самый час пик он не желал. Поэтому придумал такую штуку. Купил специальную повязку и, заходя в полный рабочего люда автобус, он демонстративно выпячивал свой «гипс» и громко дышал. При мне не было ни одного случая, когда бы ему не уступали место.

Причем работало это как и на молодежи, так и на пожилых людях. Боря делал такое жалобное лицо, что даже самые сварливые старухи могли уступить место и даже покрикивать на других, чтобы потеснились и пропустили бедолагу. А вообще по большей части в автобусе ездили одни и те же люди. Борю они запомнили и иногда специально оставляли свободное место для него. Он жаловался им, что перелом сложный и ходить ему в гипсе ещё неопределенно долго.

Однажды Боря наткнулся на огромную злобную бабку. Он как раз сидел на честно отобранном месте, когда в салон проникла Она. Хищно оглядев внутренности автобуса, женщина приметила самого молодого. Она подошла к нему и ткнула пальцем ему в лицо.

– Как не стыдно сидеть, когда пожилые люди стоят?

– Так у меня рука же сломана, бабуль.

– А вторая-то целая. Вставай давай, у меня сумки тяжелые.

– Я не могу. Как я буду в толпе стоять?

– А как хочешь.

Боря и не подумал пошевелиться. Бабка кинула свой баул ему на ноги, судя по звуку, гиря там столкнулась с кирпичами. Боря вскрикнул, матернулся и отпихнул сумку.

Бабка поставила её вновь. Боря теперь разозлился не на шутку и начал активно отталкивать противницу. Все бы ничего, но мешала повязка. Ни секунды не раздумывая, он скинул свой гипс и принялся орудовать двумя руками. Все это происходило на виду у других пассажиров, которым Боря все уши прожужжал своими страданиями и нытьем.

Когда он действительно сломал руку через неделю, поскользнувшись на льду, и когда ему нужно было ехать на зачет в переполненном автобусе, Боря ехал стоя зажатым в самой толпе.

И долго потом удивлялся: с каких это пор люди стали такими злыми?

====================================================================================

Я обитаю на просторах Вк - https://vk.com/id417269067

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги