Макс(Max) и мошенники
Всем доброго времени суток, расскажу историю про мошенников во всеми любимом и безопасном Максе, ситуация произошла с моим родственником: человека добавили в чат якобы дома и написали, чтобы он проголосовал за установку шлагбаума при въезде на территорию, человек проходит по ссылке его перенаправляет на бот в котором сразу же присылают код, этот код просят переслать в ранее созданный чат дома для подтверждения голосования, после чего на человека оказывают психологическое воздействие говорят, что завладели его госуслугами и сейчас будут списывать средства шлют символику и прочее. Одновременно с этим названивают по телефону якобы наши доблестные службы(ua), всё это психологическая обработка для того чтобы человек взял телефоны из бота и позвонил по ним, где его обработали бы еще сильнее. Хорошо что родственник позвонил в панике мне и не допустил чтобы его развели. Но суть поста не в том что нужно быть бдительным в Максе, а в том что в Максе невозможно пожаловаться и заблокировать бота и я считаю это огромная недоработка, обратился в поддержку и получил ответ - у них лапки, лучше делать мессенджер они не хотят, или не умеют пруфы на скринах прикрепляю.

Скам: мошенники на доверии
350 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
— Соблюдаем правила Пикабу ()
— Ставим теги— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!
— В комментариях будьте заиньками )
— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."