Максимум общения

Не является рекламой.

Сижу я значит на работе и листаю пикабу. Пришла мне в голову такая интересная мысль. На пикабу столько интересных людей и на некоторых топик разворачиваются просто огромные ветки с общением людей. И тут ко мне пришла такая интересная идея и говорит мне: - "А что если собрать всех пикабушников в таком месте где они смогли бы по общяться в живую." (про пикабу чат я знаю, вы сами понимаете что это не совсем удобно).

Я начал размышлять, как лучше всего реализовать такую идею.
И вспомнил что у нас в городе есть удобный инструмент для такой задумки! это CommFort чат!

Коммворт чат это такое приложение которое висит у тебя в трее в котором есть некии комнаты (каналы) в которых можно активно общяться постить картинки, так же есть приват и личные сообщения.

Я подумал что наш сибирский сервачок загнется если сюда повалят люди со сей страны и начал думать сколько же будет стоить развернуть и содержать такой проект самому...

После не долгих подсчетов и серфинга по интернету я расстроился и понял что затея умирает на этапе планирования...
Не много цифр:
Покупка лицензии Commfort самой дешевой, но с безлимитным числом пользователей - ~8000р.
Аренда выделенного сервера - 4101 р./м.
Итого: Разовый платеж составит не менее 14 129р (+ windows server т.к. чат работает только под ОС windows)

И дальше по ~4100р ежемесячно.

Не малые такие цифры для амбиций студента.

Я даже допустил тот факт что каким то валшебным образом все это организовалось и этот проект не остался без внимания, встал вопрос как сделать так что бы 4100р в месяц работали сами на себя.

Тут два выхода:
1. Реклама (которая отсутствует в той версии сервера что я указал, сервер с рекламой стоит дороже)
2. Донаторство...

Оба варианта не подходят, потому что:
1. Не один здравомыслящий человек ненавидит рекламу
2. не кто не будет постоянно жертвовать деньги какому то непонятному дяде (мы же не википедия).

Все свое расстройство я решил изложить в этом посте. Может я в праздничном тумане, и невижу суровости реалий жизни... Осадите меня в коментариях если это так.

P.S.
Для тех кому интересно что такое чат Commfort скачайте бесплатный клиент на сайте разработчика и посетите наш городской севрер, попробуйте так сказать на вкус этот инструмент.
адрес сервера chat.ilimnet.ru
Сразу попасть не получится там стоит премодерация на ники.
Зарегались и ждите пока ник одобрят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги