9888

Макароши всегда стоят одинаково

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова отказалась жить исключительно на сумму прожиточного минимума. По ее словам, провести такой эксперимент ей не позволит статус министра.

Макароши всегда стоят одинаково Саратов, Прожиточный минимум, Министры-Экономисты

Инцидент произошел после заседания региональной рабочей группы комитета по социальной политике. Депутат областной думы Николай Бондаренко попросил Соколову составить ему месячное меню в пределах прожиточного минимума. По его словам, прожить на эту сумму невозможно, передает «FreeNews-Volga». Министр с ним не согласилась. «Если использовать наши сезонные овощи и фрукты. Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!», — заявила чиновница. Но следом она заметила, что сама не готова попробовать прожить на эти деньги. «Я человек достаточно решительный, но, боюсь, статус министра этого не позволит», — подчеркнула Соколова.

Во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума в Саратовской области составляет 7241 рубль. Согласно Саратовстату, минимальный набор продуктов обходится жителю региона в 3162,72 рубля.

P. S ссылка на видео https://mobile.twitter.com/Gulay_Pole/status/105042447157899...

Дубликаты не найдены

1514 комментариев

по актуальности
+1095

Саратов, конечно, "гремит" в последнее время, всячески опровергая Грибоедова (про глушь). А с министрами местными вообще беда. Статус министра не позволяет "сидеть" на макарошках с кефиром.. А на шее бедных налогоплательщиков, наверное, позволяет..

раскрыть ветку 299
+699
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 58
+213

Эти мудаки тебе пояснят, где плясать. Посоветуют потуже затянуть

пояса, и ты затянешь!

Веревку на шею, и с табуретки вниз.

Россия - щедрая душа, но ты страной гордись!

раскрыть ветку 52
+24

мне кажется, что они движутся, аж голова закружилась

раскрыть ветку 3
+11

Это он, бедняга, на самом деле от голода пухнет. Заботится о нуждах населения - последний кусок отдает :((

+257

Не первый раз они такое мочат.

"Мэр Вологды Евгений Шулепов предложил жителям региона есть крапиву. Такое заявление чиновник сделал в ходе заседания городского антикризисного штаба, об этом сообщает ИА FlashNord.


«Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ретейлерами — прим. «Ленты.ру») позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», — заявил Шулепов.


Позже в пресс-службе городской администрации уточнили, что слова главы администрации — «это только шутка, сказанная во время выступления».


В январе депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер предложил россиянам меньше есть. «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например. Хотя, конечно, это не получается, но тем не менее», — заявил Гаффнер.


Слова депутата подверглись резкой критике. Позже Гаффнер в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что его высказывание было неверно понято."

раскрыть ветку 154
+196

Какой-то оторванный от реальности мэр, крапиву тут предлагает какую-то, есть же сныть

раскрыть ветку 84
+58
Один хозяин практически научил свою лошадь не есть,а она возьми и здохни.Как то так
раскрыть ветку 3
+31
В ВОВ люди ещё хвою заваривали
раскрыть ветку 21
+37
Очень весело, что это всё на мемы разобрали и всем смешно) все повеселились и забыли. Уже 28 лет смеёмся) и депутаты такие смешные! Ахахах) только лохи тут не они, а мы)
+44

А сам Евгений Хуелепов крапиву жрать то будет?

раскрыть ветку 7
+15

«Придёт весна - пойдёт крапива» zapisal.jpg

раскрыть ветку 2
+7

Щавелевые щи с молодой крапивкой очень вкусные!

раскрыть ветку 4
+6
Илья Гаффнер
что все мы, русские люди

лол

раскрыть ветку 1
+3
-Ты назвала его козлом!!!
-Вы вырвали это из контекста!(с)
+2

а надо не есть,надо этого мэра жопой в крапиву на пару часов...пусть насытится....

+2

Весна покажет, кто что жрал...

+2
Пора бы уже расстреливать жиробасов, делающих такие наглые заявления.
+1
Гаффнер. Сразу видно русский.
0

Ну и что?    ООН вообще рекомендует людям есть насекомых.

раскрыть ветку 18
+92

Запалят на работе, что ест макарошки - уволят нахуй без выходного пособия. Прилично надо себя вести, министр всетаки.

раскрыть ветку 12
+11

А если крафтовые макарошки стоимостью по двадцать налоговых отчислений с минимальной зарплаты за порцию?

раскрыть ветку 9
+3

Сказали, что её уже уволили. Без макарошек.

раскрыть ветку 1
+156

вот пикабу, информационно развлекательный портал, и меня особо ничем не удивить, и нервная система стабильная.
НО.. блять, как же у меня постоянно горит жопа когда смотрю посты в горячем.,

мой пердодвигатель, уносит меня из кресла как со стартовой плащадки в другие галактики, преодолевая скорость света. От постоянного понимания того, какие мразоты во всех слоях общества меня окружают, эт пздц) хоть на улицы не выходи, хоть в инет не заползай.

раскрыть ветку 5
+57
А говорят, что русские злые и хмурые. Так как тут быть добрым и жизнерадостным с такими ежедневными новостями? Когда очередную суку хочется лопатой по горбу двинуть.
раскрыть ветку 2
+3
"В моём углу DVD и книги. Смотреть телеканалы смешно и странно. В моей квартире обрублена антенна, а значит я главнее своего экрана..."
раскрыть ветку 1
+127
3162 в Саратове в месяц на еду? Блин, вот как им везет так посчитать? Они вообще где ходят? Это по минимуму 2 раза за продуктами сходить
раскрыть ветку 65
+125

Ну типа чуть больше сотни в день. Фактически, конечно на это можно выжить, это ж килограммы картофеля, геркулеса и других круп. Даже будет возможность покупать воду в разливалках по 5 и 20 литров. Но называть это жизнью и полноценным (сбалансированным) питанием?

раскрыть ветку 52