9900

Макароши всегда стоят одинаково

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова отказалась жить исключительно на сумму прожиточного минимума. По ее словам, провести такой эксперимент ей не позволит статус министра.

Макароши всегда стоят одинаково Саратов, Прожиточный минимум, Министры-Экономисты

Инцидент произошел после заседания региональной рабочей группы комитета по социальной политике. Депутат областной думы Николай Бондаренко попросил Соколову составить ему месячное меню в пределах прожиточного минимума. По его словам, прожить на эту сумму невозможно, передает «FreeNews-Volga». Министр с ним не согласилась. «Если использовать наши сезонные овощи и фрукты. Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!», — заявила чиновница. Но следом она заметила, что сама не готова попробовать прожить на эти деньги. «Я человек достаточно решительный, но, боюсь, статус министра этого не позволит», — подчеркнула Соколова.

Во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума в Саратовской области составляет 7241 рубль. Согласно Саратовстату, минимальный набор продуктов обходится жителю региона в 3162,72 рубля.

P. S ссылка на видео https://mobile.twitter.com/Gulay_Pole/status/105042447157899...

Дубликаты не найдены

+88

В забавное время живем. Слугам народа статус не позволяет, а народу позволяет. Интересно, есть ли выход из всего этого непроглядного мрака?

раскрыть ветку 13
+42

А вы чего это не работаете? Работайте.


Правда работа для детей и депутатов это значит любая работа куда взяли, ведь там ничего делать не нужно и платят от 50 до 100к. А напряженная и бесполезная работа за 20-30к это мифы. Нет такой.


А если этого мало, то берите ещё работу, а то ноют, ноют, что-то хотят от бедных депутатов, а сами нифига не делаете! Фу такими быть. Пойду икру на батон намажу, бесите вы меня.

раскрыть ветку 5
+22

Зачем её куда-то намазывать? Ты что бедный?

раскрыть ветку 1
+7

Фу! Как вы можете такое есть?! Не на батон, а на хрустящий багет мазать надо!

раскрыть ветку 1
+1

Действительно, что-то челядь распоясалась.

+6

Есть. Но пока народ сидит дома, называя всех вышедших на митинги, цитирую:"Тупыми Навальнистами/школьниками и т.п." - так всё и будет продолжаться.

-15
Интересно, есть ли выход из всего этого непроглядного мрака?

Ну, слуги народа то не из воздуха берутся, их назначает народ. Выход очевиден - если народу не нравятся слуги - пусть назначит себе других.

раскрыть ветку 5
0

Я там выше отписался, что люди в принципе готовы и дальше так жить, изредка проявляя свое недовольство, так что о смене слуг и речи быть не может. Просто неприятно, когда так откровенно людей с говном мешают.

-4

И опять минусы.
Ну правильно, нахуй что-то менять, проще ведь в интернетике попиздеть и так до следующего раза, но на выборы мы не пойдем, политическую активность вести не будем.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+106

Может поможем даме избавиться от столь отягощающего ее статуса?

раскрыть ветку 2
+42

судя по поиску в яде, жара уже пошла по федеральным.

+260
Макарошки одинаково? Сезонные овощи? А ничего что цены повысились в несколько раз? Сейчас ещё НДС подъедет, бензин опять хотят поднимать. Пиздец
раскрыть ветку 182
+193

Интересно, а этот "прожиточный минимум" учитывает то, что "сезонных" фруктов и овощей в России не бывает как минимум 4 месяца в году? А где-то и 9-10 месяцев.

раскрыть ветку 103
+144
Я так понимаю, коммуналку не учитывают?
раскрыть ветку 96
+29
Летом можно комаров ловить- суп с мясом будет
раскрыть ветку 5
+64
НДС уже подъехала. Ну, гхм, цены скакнули под шумок только из-за одного обещания поднять. А потом ещё скакнут, тип так и надо.
раскрыть ветку 11
+28
Ещё повысят, да.
+8

Ну ок. Пусть.

Рынок это тоже сущеость не глупая.


Чрезмерное повышение цен приведет к еще большему падению спроса, ибо покупательная способность граждан снизится. То есть прибыль от этого у торгашей особо и не вырастет, ибо люди станут экономить в ущерб качеству и разнообразию питания.

Так что нихуя они от таких махинаций не выиграют, зато конкуренты могут объявиться с адекватными на конкретный момент времени ценами.


Рынок - это не хуй собачий. Тут либо делаешь все грамотно, либо быстро прогораешь.

раскрыть ветку 9
+98

Зато пенсии не будет!

раскрыть ветку 1
+24

Но... блин

Иллюстрация к комментарию
+10
Именно. Я тоже постоянно хожу по магазинам и охуеваю на нашу "инфляцию в 4%". Бомбит блять!
раскрыть ветку 1
0

Инфляция в 4 % заложена госпожой Набиуллиной. А вы че это, в капиталистическом государстве решили богатеть не будучи приближенным к удачливым и успешным, которые много работали?!

+19
бензин опять хотят поднимать

Ой как неожиданно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

а мне всегда слышалось "удобно"

раскрыть ветку 1
+14
И кефирчик такой дешёвый! Рублей 60-70! Дешевоооо))) Хоть каждый день поливайся им))
раскрыть ветку 6
-2

Это ж какой марки кефирчик?

раскрыть ветку 5
+19
Минимальный набор продуктов обходится в 3162 рубля... На двоих это на неделю хватает только
раскрыть ветку 37
+79

А вы ешьте один раз и не каждый день. Чего жировать то? И инет выключите, зря деньги тратите. Еще можно что-то продать, что не нужно и деньги жрет. Старые книги, детей, кота.

раскрыть ветку 11
+2

на самом деле, я примерно прикинул, вот если полностью себе отказывать в развлечениях(сладости, автобусы, кино, кафе и т.д.) и брать в расчет только еду, то у меня примерно в месяц уходило на 2их 8000р.

раскрыть ветку 8
0
Однако... Это чуть меньше моей зарплаты за день... Но на еду для 2-х взрослых и 2- х детей уходит порядка 30 тыс. в месяц
раскрыть ветку 7
0
Если жить на улице то на еду хватит 😁
-4

На зека на питание выделяется 62 руб в день, а тут  105.

раскрыть ветку 6
-7
Даа..., перегнула министр конечно. Макарошки рекомендует, совсем от реальности оторвалась. Так доверие масс не заработать... Опростоволосилась.
Ей пиарщик правильный нужен.
Госпожа министр, я могу по фрилансу давать советы. Готов работать за котлетки.
Совет первый (бесплатный пробник): пюрешка! Вот наш выбор!
Иллюстрация к комментарию
-6

Все по методичке либерализма, совсем не палитесь))

раскрыть ветку 1
+6
Если в методичках , наконец то, начали писать правду и о насущных проблемах россиян( ну вот похуй мне на Сирию, Украину, обамку и Меркель) , то может они и не так плохи?
-12

Кстати газ и после некоторого гемора и бензин можно добывать из мусора. Наглядный видос не давно вышел на канале креосана (правда там только про газ).

Конечно это топливо без очистки пахучее и наверно токсичное, но в снг мусор есть на каждой обочине, сухих деревьев на дрова тоже много. В общем в глухой местности это поможет выжить.

раскрыть ветку 10
+20

Ну иди добывай. А большинство в городе живет, на работу по утрам ездит.

+7

Выжиточный минимум

+2
На искусственное топливо тоже распространяются акцизы и налоги
+2

это высокотехнологическое производство, а у нас вся инженерия в жопе.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+47
Министр, МКАД, футболисты... Октябрь, остановись!!!
раскрыть ветку 8
+37
Лучше пусть Великий Октябрь 2.0 разгоняется.
раскрыть ветку 6
+8

Да хуй там. Тогда война и подстрекания способствовали, а сейчас только бурухтанят изредка, но вполне готовы жить так как живут.

раскрыть ветку 5
0

Про петрова с васечкиным забыли

+32

Я полагаю, можно питаться на 7,5 т.р. в месяц. Только у меня квартплата как раз 7,5 - 8 т.р. в зимние месяцы. Ну как зимние, с ноября по апрель. Или это не считается? Прожиточный минимум - это макароши, сезонные овощи и ночлег в теплотрассе?

раскрыть ветку 3
+21

Народных избранников неособо интересует где гражданин прикладывает голову на ночь. Хоть в мусорном баке. ЗП зватает на оплату налогов, носки и пожрать похлёбки из плесени и хлеба? Ну и норм, нечего жировать, когда олигарзи под санкциями страдают, виллы теряют за границей. Пожрал, попил, топай работать.

Ещёб соцобязанности отменить типа бесплатного детского сада, обучения, медицины и пенсии, тогдаб вообще жизнь во все краски заиграла. Хотя... уже всё платно или условно бесплатно, а до пенсии новый рубеж ввели, но чёт им мало всё.

-27

Если вы выбрали жизнь в квартире с квартплатой- извольте ее платить. В частных домах квартплаты нет. Народ сам себе дом и капиталит, и придомовую убирает.  И отапливает себя ровно на столько, на сколько может оплатить.

раскрыть ветку 1
+10

Ну да, совсем забыл, мы же все выбираем между частным домом и пентхаусом  в центре. Такой сложный выбор, не каждый способен всё учесть и принять верное решение.  

ещё комментарии
+72

кефирчик рублей от 60ти. ни хуя не дёшево. как банка тушняка или 2 банки самых дешёвых консерв рыбных. макарошки тоже не особо. да и разные они.

вот же она мразь, не стыдно же.

раскрыть ветку 24
+22
Ну это уже дорогой кефир. Самый дешёвый 30-40. А вот тушёнка наоборот куда дороже. Если повезёт, то за 80 можно найти, а вообще больше 100 рублей.
раскрыть ветку 14
+2

Нормальную тушёнку дешевле 100р найти не реально, если только качественная просрочка.

раскрыть ветку 3
+1

в саратове?

раскрыть ветку 9