Магазин “Самокат” (ООО «Умный Ритейл») на Мегамаркете негативный опыт
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом покупки в магазине “Самокат” (ООО «Умный Ритейл») на площадке Мегамаркет. Это просто кошмар, а не сервис!
Главная проблема – ложь в карточках товаров. Я делал заказ, ориентируясь на информацию, которую “Самокат” размещает на Мегамаркете. Там было четко указано: товар с таким-то артикулом, и предоставляется официальная гарантия. Выглядит как мошеничество, так как описание карточки сделано так, чтобы ввести человека в заблуждение и получить лишнюю прибыль за ложные заявления.
Но реальность оказалась другой. Мне привезли совершенно не тот товар, который был заявлен. Это было другое устройство с другим артикулом, в котором нет некоторых важных функций, а именно поддержка esim. И что самое возмутительное – без какой-либо официальной гарантии, хотя это было прямо указано в карточке товара! (проверил на сайте samsung).
Но так как я записал на видео процесс вскрытия посылки, я со спокойной душой пошел открывать заявку на возврат.
Что я вижу в интерфейсе мегамаркета - отсутствие наверное самой типовой причины возврата (не соответствует описанию), что за бестолковый дизайн?
Через день вижу отказ с причиной "нам надо больше времени...", видимо те же дизайнеры с предыдущего пункта придумывали этот флоу. Какого времени? Чтобы что? Придумать очередную отмазку? Я заплатил за один товар, мне прислали другой и без официальной гарантии, и теперь меня футболят, вместо того чтобы решить проблему.
Говорят ждите 15 дней. Какая скорость. 15 дней на рассмотрение типового случая, что привезли не то, когда у меня есть все доказательства? Тут наверное через 20 минут ответите.
Позвонил ради интереса в поддержку поставщика (самокат) - сотрудник поддержки не знал, что кроме доставки они еще и поставщиком товара являются (о чем черным по белому написано в чеке) пришлось его в этом убеждать. Он все твердил, что они только доставка.
Что я получил:
Товар, не соответствующий описанию в карточке.
Отсутствие заявленной официальной гарантии.
Откровенный отказ в возврате с невнятными формулировками.
Плохо продуманный сайт мегамаркета
Плохая поддержка от самоката
Мой опыт – это предупреждение для всех. Записывайте видео вскрытия всегда, если даже с железобетонными доказательствами они вот так делают, то что будет без них большой вопрос.