378

Людской жадности посвящается.

Людской жадности посвящается.

Работаю в крупном интернет-магазине, поток клиентов большой, много и возвратов по причине "не понадобилось", "товар мне не нужен", "не подошел" и все в таком духе. Такой товар, попадает на реализацию с уценкой в 30%, не потому что он не качественный, а потому что его нужно быстрее реализовать, т. к. привезено под заказ, а значит, особым спросом не пользуется. Один из наших особо одаренных клиентов узнал об этом и придумал нехитрую схему: заказывает нужный ему товар, отказывается от него, чуть позже вновь заказывает уже уцененный. Все заказы он оформляет на сайте, поэтому отследить, когда его заказ появится с нужной ценой, проблем не возникает. В итоге система меняется, больше приятных цен нет ни для кого, а подобный товар будет задерживаться на нашем складе гораздо дольше, чтобы подобные случаи не переросли в систему. Вот так из-за одного хитрожопого предприимчивого страдают добросовестные покупатели и продавцы.

Автор поста оценил этот комментарий

я даже спорить не буду, проще в банк отдать деньги под этот % даже ритеилеры наценку делают далеко не 8%

раскрыть ветку (1)
2
8% в год, друг мой, чтобы заработать столько же, нужно сумму оборота за целый год положить в банк, это баснословная сумма, у меня такой, к сожалению нет...
20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Выгоднее продать с уценкой в 30%, нежели годами хранить на арендованной площади.

5

Из-за одного хитрожопого меняется вся система и товар теперь дольше лежит на складе? Это возможно только в случае если предприимчивый покупатель покупал просто на огромные суммы.

раскрыть ветку (1)
2

Это делается, чтобы исключить перерастание единичных случаев в систему, кое уже началось.

0

Например беру я камеру (занимаюсь видеонаблюдением) за 640р  плюс 40р транспорт, продаю за 1100,  и поверь конкуренцию у нас не меньше. И не надо мне тут сказки рассказывать про 8% , 8% ты не  налоги, зарплаты, логистику и тд не покроешь.  

раскрыть ветку (1)
1
Друг мой, у тебя слишком маленький оборот, чтобы осознать силу наценки в 8%)))
показать ответы
1

У нас, судя по некоторым комментариям, много людей, считающих любой бизнес злом, якобы, бизнесмены сосут из людей деньги и бесконечно их обманывают. То, что бизнес платит налоги, обеспечивает рабочие места, оказывает услуги, доставляет товары и делает еще много чего не в счет.

0
DELETED
Найдут других.
раскрыть ветку (1)
1

Да может и найдут. Но знаете, что за "покупательский терроризм" платят порядочные покупатели. Проценты по займам, например, включают в себя риски не выплат, а знаете сколько желающих на халяву получить от банка денег? Хватает, конечно. В итоге, конечно страдают не банки, а порядочные заемщики.

Халява это халява. Деньги он платит. Вы зарабатываете. Вы недовольны тем что кто-то нашел систематику? Вы считаете что это плохо что человек хочет купить товар дешевле и не переплачивать? Я вот стабильно пытаюсь всегда выбить скидку 50%
раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что плохо экономить за чужой счет. Вот если бы я изъявил желание, скажем, завтракать за Ваш счет, как бы Вы к этому отнеслись?

показать ответы
0

8% ? ага конечно , сам продажами занимаюсь и знаю цену закупа. Минимум 50% а друг стамотологии занимается так там порои до 500% доходит. а ты про 8%

раскрыть ветку (1)
1

Цену закупа какого товара, друг мой? Мы далеки от стоматологии, и условия конкуренции таковы, что заработать можно только за счет оборота, а не наценки. Минимальная наценка на наш товар 3%, средняя по отчету аналитиков 8%.

показать ответы

Прокатил продаванов.

раскрыть ветку (1)
1

И последующих покупателей тоже за одно.

показать ответы
0

Какая у Вас номенклатура? Если я ничего не путаю, возврат много какого товара по причине "не пригодилось" - невозможен. В первую очередь продавец обязан осуществить обмен товара на нужный, и только если не может предложить ничего взамен, возвращает деньги.

раскрыть ветку (1)
1

По закону в течении срока исполнения заказа и в течении 7ми дней после его исполнения покупатель имеет право вернуть товар и требовать возврата денежных средств.

0
Так расскажите, где же я не прав. У вас нет никаких обоснований. Только нытье, что из-за одного человека, который ничего не нарушил и действовал в рамках системы, более того он может и не знал что делает что-то не так, компании пришлось что-то делать. Кошмар.
раскрыть ветку (1)
0

Все, что Вы пишите, бред, основанный на Вашем воображении о порядке вещей в мире.

Мне даже время, затраченное, на прочтение написанного Вами жаль, не говоря уже о том, что я трачу на ответы. У нас тысячи человек получают зп и профессионально выполняют работу, зарабатывая миллионы. А чего добились Вы? Оглянитесь вокруг, все это результат Вашей деятельности, никто не виноват ни в одной Вашей проблеме, ни государство, ни начальники, ни соседи, никто из окружения, только Вы сами... И хватит уже мне мозг забивать.

Если ретейлера может задавить то что 1 человек выбирает скидку законным путем и получается что этот товар им в убыток (хотя в это не верю) то ретейлеру нечего делать на рынке и нужно сказать спасибо этому человеку что он показал на это. Нытье на тему того что человек законно покупает товар дешевле лишь указывает на то что дела у магазина паршивые. А паршивые они только по вине тех кто их ведёт.

Например этот комментарий состоит полностью из бреда, начиная от того, что наша организация ретейлер, и ее может может задавить один человек, до паршивости дел. Просто жесть, я очень рад, что Вы написали эту бредятину, а мне пришлось даже проанализировать написанное. Прошу Вас, займитесь кем-нибудь другим, пустозвонство и демагогия здесь не пройдут.

показать ответы
0
Ох. Ну поведайте мне того, чего я не узнал за 6 лет изучения экономики. А также напомните значение слова завистливость, которым вы тут воспользовались, дабы затем смогли истолковать в чём именно выражается оная в отношении ко мне.

Если ретейлера может задавить то что 1 человек выбирает скидку законным путем и получается что этот товар им в убыток (хотя в это не верю) то ретейлеру нечего делать на рынке и нужно сказать спасибо этому человеку что он показал на это. Нытье на тему того что человек законно покупает товар дешевле лишь указывает на то что дела у магазина паршивые. А паршивые они только по вине тех кто их ведёт.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то мне подсказывает, что 6 лет прошли зря. Такие выводы вы делаете не основываясь ни на чем... Уймитесь наконец, жалко время тратить на чтение Ваших умозаключений.
показать ответы
0
Это не схожее понятие. Это не экономия за чужой счет, а экономия за за отсутствие чужого сверхдохода. Да и люди сами такую акцию сделали. Не вижу никаких проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Похоже ты очень далек от понимания как зарабатываются деньги либо в силу возраста, либо в силу скудоумия, в любом случае этими словами ты выкрасил себя в цвет позорного, завистливого и мелочного человека. Очень прискорбно, что в нашем обществе слишком много таких как ты.

показать ответы
0

это что то меняет?

раскрыть ветку (1)
0
Цифры, блин, это меняет цифры!
показать ответы
0

Потому, что я самокритичен и объективно смотрю на последствия своих решений. А тебе зачем такой ник?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже.
0

а

раскрыть ветку (1)
0

Зачем тебе такой ник?

показать ответы
1
DELETED

Должна быть загвоздка,что вы отказываетесь его обслуживать. 100% такая уловка есть,иначе бы так везде было

раскрыть ветку (1)
0

Пройдет новую регистрацию и вперед.

показать ответы
3

Если товар привозится на заказ, то на вполне законных основаниях его можно не принимать обратно, либо принимать с вычетом расходов продавца. Если у вас все легально, то подтвердить для суда расходы на доставку/возврат товара не составит труда. Если вы не готовы судиться, то и нефиг тут ныть.

раскрыть ветку (1)
0

Так никто и не ноет. Смысл в том, что доступ к уцененному товару потеряли все покупатели из-за кучки жуликов.

5
Ага, скидка 30%, налог 6%, а наценка 8.. ну. Ну
раскрыть ветку (1)
0

Налог 6% от прибыли платят организации, которые работают по УСН, наша таковой не является.

показать ответы
3

А можно ссылку на сайт? =) Я так, просто посмотреть )))

раскрыть ветку (1)
0

Очень популярный ресурс)

показать ответы
4
Он не хитрожопый. Просто умный и нашел лазейку в вашей системе. Значит чт вы должны сказать ему спасибо за предоставленную возможность улучшить сервис и защитить себя.
раскрыть ветку (1)
0

Уже отблагодарили, отдав товар по сниженной цене.

0
DELETED
Если бы это было твое фото, то вы бы давно сделали регистрацию через номер телефона и при 2 отменах подряд вносили покупателя в чс
раскрыть ветку (1)

По закону мы не можем отказывать клиенту в продаже товара, тем более блокировать его номер из-за публичной оферты.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Откуда у тебя мое фото?)))

показать ответы
47
Т. Е. Барыги имея хорошую наценку (вряд ли в убыток продают) ещё и возмущаются, что видите ли, кто-то их тоже поимел, ну, что сказать? - браво!
раскрыть ветку (1)

Наценка 8%.

показать ответы
47
Т. Е. Барыги имея хорошую наценку (вряд ли в убыток продают) ещё и возмущаются, что видите ли, кто-то их тоже поимел, ну, что сказать? - браво!
раскрыть ветку (1)

Да и дело не в деньгах, а в непреодолимом желании получить на халяву...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги