378

Людской жадности посвящается.

Людской жадности посвящается.

Работаю в крупном интернет-магазине, поток клиентов большой, много и возвратов по причине "не понадобилось", "товар мне не нужен", "не подошел" и все в таком духе. Такой товар, попадает на реализацию с уценкой в 30%, не потому что он не качественный, а потому что его нужно быстрее реализовать, т. к. привезено под заказ, а значит, особым спросом не пользуется. Один из наших особо одаренных клиентов узнал об этом и придумал нехитрую схему: заказывает нужный ему товар, отказывается от него, чуть позже вновь заказывает уже уцененный. Все заказы он оформляет на сайте, поэтому отследить, когда его заказ появится с нужной ценой, проблем не возникает. В итоге система меняется, больше приятных цен нет ни для кого, а подобный товар будет задерживаться на нашем складе гораздо дольше, чтобы подобные случаи не переросли в систему. Вот так из-за одного хитрожопого предприимчивого страдают добросовестные покупатели и продавцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Т. Е. Барыги имея хорошую наценку (вряд ли в убыток продают) ещё и возмущаются, что видите ли, кто-то их тоже поимел, ну, что сказать? - браво!
раскрыть ветку (29)
10
DELETED

Априори прав тот кто первый обвинил, последний же в свою очередь должен оправдываться.

Люди шо сказать.

5

всех кто перепродает называть барыгами и видеть в этом что-то нечестное это какая-то болезнь? или вы все по ауе живете? а то не первый раз сталкиваюсь

раскрыть ветку (2)
Барыги, в моём понимании, те, кто не производит, а только перепродаёт (зачастую это вредит экономическому развитию).
Не раз сталкивался с жадностью продавцов, причём, иногда, абсолютно безпринципной.
И да, вполне осознаю, что и покупатели такие есть.
раскрыть ветку (1)
5
Охуеть. Найти поставщика, найти деньги на закупку товара, найти того кто привезет товар, привезти товар, найти покупателя, продать ему товар. И при этом тебя называют барыгой, ведь ты ублюдок продаешь не по себестоимости, а то что владельцу нужно платить за привоз товара (или вы думаете вам с завода за 200 рублей привозят штучно товар), за хостинг интернет-магазина (а у крупных площадок он неплохо стоит), за работу наемных сотрудников (при чем ты этим создаёшь рабочие места и платишь налоги государству на которые многое делается), за аренду склада (который как бы удивительно это не было, но у интернет-магазина тоже есть). Но при всем при этом ты барыга и спекулянт, а тебя надо расстрелять.
3

Нет, Не браво.
Я смотрю, вообще посыл автора не поняли. Пострадает не он, а все остальные покупатели.
Популярная история, когда какой-то из-за одного козла удобство теряют остальные. Примеров в любой сфере тысячи.

Наценка 8%.

раскрыть ветку (13)
20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
5
Ага, скидка 30%, налог 6%, а наценка 8.. ну. Ну
раскрыть ветку (4)
0

Налог 6% от прибыли платят организации, которые работают по УСН, наша таковой не является.

раскрыть ветку (3)
0

это что то меняет?

раскрыть ветку (2)
0
Цифры, блин, это меняет цифры!
раскрыть ветку (1)
0

в большую сторону, конечно? :)

2

Выгоднее продать с уценкой в 30%, нежели годами хранить на арендованной площади.

0

8% ? ага конечно , сам продажами занимаюсь и знаю цену закупа. Минимум 50% а друг стамотологии занимается так там порои до 500% доходит. а ты про 8%

раскрыть ветку (5)
1

Цену закупа какого товара, друг мой? Мы далеки от стоматологии, и условия конкуренции таковы, что заработать можно только за счет оборота, а не наценки. Минимальная наценка на наш товар 3%, средняя по отчету аналитиков 8%.

раскрыть ветку (4)
0

Например беру я камеру (занимаюсь видеонаблюдением) за 640р  плюс 40р транспорт, продаю за 1100,  и поверь конкуренцию у нас не меньше. И не надо мне тут сказки рассказывать про 8% , 8% ты не  налоги, зарплаты, логистику и тд не покроешь.  

раскрыть ветку (3)
1
Друг мой, у тебя слишком маленький оборот, чтобы осознать силу наценки в 8%)))
раскрыть ветку (2)

я даже спорить не буду, проще в банк отдать деньги под этот % даже ритеилеры наценку делают далеко не 8%

раскрыть ветку (1)
2
8% в год, друг мой, чтобы заработать столько же, нужно сумму оборота за целый год положить в банк, это баснословная сумма, у меня такой, к сожалению нет...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы