432

Люди-мемы сквозь время

Кайл Эдвард Крэйвен, широко известный под своим интернет-прозвищем «Неудачник Брайан», — американская интернет-знаменитость, известная своей повсеместной фотографией, опубликованной на Reddit в 2012 году, которая быстро стала популярным интернет-мемом.

Девочка-Катастрофа, Поджигательница – девочка с хитрой улыбкой, которая стоит на фоне горящего дома. Героиня множества фотожаб.

Оригинальное фото, на котором изображена хитрая девочка и горящий дом, сделано в 2005 году во время тренировочного тушения пожара в Северной Каролине. Снимок сделал отец маленькой Зоуи – Дэвид Рот.

В 2007 году Рот опубликовал фото на хостинге Zooomr и на несколько месяцев о нем забыл. До тех пор, пока не обнаружил свою дочурку в журнале JPG Magazine за февраль-март 2008 года. Фото было подписано “Поджигательница”. Оттуда снимок и разошелся по сети. Так, на Buzzfeed фотография появилась под заголовком Disaster Girl (Девочка-Катастрофа).

Хлоя стала известна в сети в 2013 году после того, как было выпущено видео, на котором две сестры, Лили и Хлоя, были показаны в ответ на неожиданную поездку в Диснейленд. В то время как Лили заливается слезами радости, Хлоя смотрит с растерянным лицом, как будто она не совсем понимает, что происходит.

Женщина из мема «Проблемы первого мира» - на самом деле удостоенная наград итальянская актриса Сильвия Боттини (Silvia Bottini).

Проблемы первого мира ― ироничное выражение, используемое для обозначения неприятностей, с которыми сталкиваются жители первого мира, не имеющие в своей жизни более насущных проблем. Данная фраза была добавлена в Оксфордский онлайн-словарь в ноябре 2012 года и в словарь Macquarie Dictionary ― в декабре 2012 года.

Мем «Удачи, Чарли» взят из сцены из шоу «Держись, Чарли!» телеканала Disney Channel.

Парень, который ничего не понял. Персонаж этого мема — известный баскетболист NBA Ник Янг. Благодаря удачному выражению лица Ника, пользователи интернета могут выразить свое удивление без слов.

Потеющий Пил. Американский комик Джордан Пил стал человеком-мемом благодаря кадру из сериала  «Ки и Пил». Джордан сейчас востребованный и успешный актёр, в 2017 году получил  премию «Оскар» за свой фильм «Прочь».

Майкл МакГи — напряженный парень. Эта картинка завирусилась в сети в 2014 году. Фотография обычного школьника по имени Майкл Мак Ги со вздувшимися венами подписывали так: «Когда пытаешься не пукнуть прямо в классе рядом с красивой девушкой». Cлава «парня, который сдерживается изо всех сил», останется с ним на века.

Гарольд, скрывающий боль. Обычный электрик из Венгрии Андраш Арато проснулся знаменитым в 2014 году. Вообще-то мужчина не планировал становиться звездой, но его старые фото с фотостока мгновенно разлетелось по сети и завоевали сердца миллионов. Сам Андраш описал своё знаменитое фото как продукт усталости от фотосессии для СМИ.

Героиня мема «Слишком навязчивая девушка» Лайна Моррис продала изображение в виде NFT за 200 эфиров — это $411 тыс. (более 31 млн рублей).

Это кадр из видео блогерши Лайны Моррис. Она записала пародию на песню Джастина Бибера Boyfriend и выложила ее на YouTube летом 2012 года. В ролике Лайна с «чрезмерно навязчивым» видом читает рэп о том, как бы она вела себя в отношениях с поп-звездой.

"Если бы я была твоей девушкой, я бы никогда не позволила тебе уйти без маленького записывающего устройства, примотанного у тебя под рукавом. Я всегда буду проверять тебя. Эй, мальчик, с кем ты разговариваешь? Проведи день со своей девушкой, я буду называть тебя мужем."

Успешный ребёнок. Мем родился в 2007 году после того, как Лейни Гринер опубликовала фотографию своего сына Сэма, пытающегося съесть песок на фотохостинге Flickr. Фотография впервые стала известна как мем с надписью «Я ненавижу песочные замки», предполагая, что мальчик только что разрушил песочный замок другого ребенка.

Черный парень с пальцем у виска. Мем взят из мини-документального сериала BBC Three 2016 года «Hood Documentary», в котором персонаж, которого играет британский актер нигерийского происхождения Кайоде Эвуми, показывает пальцем на свою голову и улыбается, сказав, что находит женщину «красивой», потому что «у нее хорошие мозги».

Парень, закрывающий глаза. Геймер-стример Дрю Сканлон сначала стал известным в виде гифки, на которой он в отчаянии закрывает глаза — Дрю так отреагировал на неприличную шутку друга. После скриншоты с ним были положены в основу тысяч мемасиков по всему миру. Дрю по-прежнему стримит игры, путешествует по миру, занимается бизнесом.

Я буду устанавливать сейчас все игры! Александр Фокин приобрёл известность благодаря украинскому телешоу «Дорогая, мы убиваем наших детей». Мем про школьника-геймера является одним из самых первых и известных в рунете.

Нормааально! Сергей Кузнецов стал известным как «Батя», которому нормально. Его приглашали на шоу «Пусть говорят», после шоу он похудел, сейчас с удовольствием фоткается со своими поклонниками при встрече.

Во всем виноваты пришельцы. Этого персонажа зовут Джорджио Цукалос, и он является уфологом и ведущим телепередачи Ancient Aliens («Древние пришельцы»). Собственно кадру из этой передачи он и благодарен за всемирную известность и возможность рассказать об инопланетянах всем по всеми миру.

Борщ и сосисочки. Никита Литвинков, прокомментировав и дав рецензию на школьный обед в столовой Королёва стал знаменитым в 2008 году. Мы все знаем его интервью по крылатым цитатам: «Вообще он меня бесит», «я чувствую себя человеком, «с капусткой, но не красный», «сосисочки».

ну и на последок не совсем человек

Доге. Мем с Доге (англ. Doge) стал популярным в 2013 году и был основан на фотографии 2010 года собаки сиба-ину Кабосу, которую ее владелец загрузил в свой личный блог. На снимке Кабосу запечатлена сидящей на диване и искоса смотрящей в камеру с поднятыми бровями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы