-1

Люди злые

В общем есть один нюанс который меня вводит в ступор и заблуждение вот уже не первый год(примерно)
Почему мы все настолько озлобленные?
Кто-то скажет условия жизни вкупе с зарплатой и положением в стране - и будет прав.
Куда пропадают ценности или же какие-то малейшие понятия бытия?
Мне вот незивестно.
Сегодня, буквально сегодня прочитал запись в одном паблике о том, что девушка, назовем ее Маша, увидела как у малолетнего парня пытаются отжать вещи которые имеют ценность(деньги,телефон).
По чистой случайности пацану повезло и от отделался суммой всего в 200 рублей.
Девушка же дала совет о том, что это произошло и чтобы все были осторожны, лиц их она походу не видела, стояла и просто смотрела.
Я не защитник детей, я не какой-то укурыш из ГринПиса и мира во всем мире, но если ты ненавидишь взрослых людей, терпеть их не можешь, но ребёнку то можно хоть чем-то помочь?

Почему когда малейшая проблема касается других, мы сообщаем обществу, когда проблемы случаются у нас, мы это общество ругаем?

Дубликаты не найдены

+2
условия жизни вкупе с зарплатой и положением в стране

А то я смотрю те у кого много денег добрейшей души люди и помогут в трудную минуту.

но ребёнку то можно хоть чем-то помочь

Иногда такая помощь тебе боков и выйдет. Думаю это одна из причин почему все злые.

+1

Есть целый день в году когда все добрые и приветливые и просят у всех прощения...

+1

Пример не корректен. Для профилактики и пресечения правонарушений существуют специальные органы, а не Маша.


Я за вас не скажу, сам злой потому что людей не люблю в принципе. Вот как раз потому, что они всех "любят", а как серьезное что-то, так сразу в кусты.

0

За что в данном случае винить человека? Она сделала, что могла, на что личностных сил хватило в конкретной ситуации. Я с глубоким уважением к тем, кто может заступаться за жертв в таких ситуациях, но как бы..есть специальные ведомственные органы, которые должны этим заниматься. Почему они так плохо работают - другой вопрос.

А что вы хотите от постсоветского общества, в котором до сих пор поход к психиатру (психологу\психоаналитику) считается последним делом? (хотя учитывая компетенцию таких специалистов в каком-нибудь районом ПНД, и их "желание" помочь, то отсутствие рвения обращаться по их адресу вроде как ясно....). Вместо того, чтобы пойти и решать свои проблемы врачебным путем, люди ругаются в интернете. А лично по-моему мнению - это как раз тот самый случай, когда надо начать с себя, разобраться откуда эта агрессия (обида) и "мне все должны" (иль "я никому ничего не должен") возникли.

0

Все до безобразия просто, в нашем обществе укоренилась роль жертвы. Т. е. все мы бедные несчастные, и все нам должны. А кто конкретно должен непонятно.

Виноватым в этом, лично я считаю христианство, ведь именно оно привило милосердие (помогай слабому), а оттуда уже то, что слабым (тобиш жертвой) быть выговно.

Еще Задорнов говорил, что только у Русских есть выражение "Че лыбишься?".

раскрыть ветку 4
+1
А в Европе и Америке мусульманство?
раскрыть ветку 3
+1

У них быть лидером, быть богатым и успешным, это престижно. Этими людьми восторгаются, на них равняются.

А у нас таких ненавидят.

Кто-то работает 20 часов в сутки, не боится заниматься своим делом, причем делает это хорошо, и имеет хороший дом, премиумную машину, как у себя, так и у жены, да еще и детей в хорошие вузы утроил?! Ну полюбму же гнида со связями, криминальным прошлым, и все спиздил.

И если кто-то прыгнул выше тебя, то вместо того, чтобы порадоваться за него, надо говном облить.

А ты прыгнешь выше, так все, кто были с тобой рядом начнут говном поливать.

Как пел Владимир Семенович: "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает".

Слепаков тоже шикарно обыграл. "Женщина в лексусе, возможно сама заработала на машину. Но мысли об этом во мне окончательно уничтожают мужчину".

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: