Люди, вы слепые или тупые?
Первый пост. Читаю давно все, про общепит пишут мало. Дак вот. Я бармен. Работаю в общепите уже 13 лет. И все время, каждый раз, я сталкиваюсь с одним и тем же - заведение работает до 00:00, заходят люди в 23:30 и удивляются "Вы скоро закрываетесь? А мы думали вы до 02:00 работаете". Серьезно? 21 век на дворе, ребят, хотите куда то сходить в первый раз? 2Гис вам в помощь, там описан режим работы, так трудно зайти и посмотреть? Но нет, прутся через полгорода в заведение, заходят за полчаса до закрытия, когда кухня уже замывается вовсю, и бар тоже. На входной двери крупным шрифтом нанесен режим работы, но в упор не видят. Открою вам секрет, мы не против вас, сидите отдыхайте, но не за полчаса до закрытия. Мы тоже люди, работники, нам надо убраться, замыться, и пойти домой. А такие "заблудшие" по большей части, "целенаправленно" приехавшие, сидят с чаем и десертом до последнего, и даже в 00:00, при уведомление, что "мы закрываемся, просьба покинуть заведение", они сидят, и строя недовольное лицо отвечают "мы заказали такси сейчас, ждем, что вы нас на улицу выгоните?" Вам же озвучили, что до 00:00 работаем, хоть вы и приперлись 23:30, на что вы рассчитываете вообще? Я знаю, что есть заведения, работающие "до последнего клиента", но таких по пальцам пересчитать можно, и почему нельзя сразу ехать туда, а в не лететь в неизвестность, ткнув пальцем в анус, а потом строить недовольно-удивленное лицо.
Если пост зайдет, в дальнейшем буду делиться тонкостями и нюансам обратки общепита, тем, что вы не знаете и не видите, сидя за столом и вкушая блюда