141

Люди гибнут за крахмал...

Август, сезон отпусков, детям скоро в школу, кому-то в армию... А кому-то приходит тревожная новость: "соседи начали копать картошку".
Получив данный сигнал, вы просто обязаны явится на огород в течении двух часов, а иначе будете последним ублюдком...
Не важно, больны вы, или на работе: картоха - святое. Вы можете быть даже олигархом и позволить себе не только купить баржу картошки или даже пол страны для ее выращивания. НО! Все равно обязаны поехать ее копать.
И так каждый год...
Интересные факты:
1) никогда не угадаешь когда тебя вызовут копать этого демона.
2) никто никогда не видел этого "первого" соседа, который начал первым копать и дал всем старт.
3) после поступления сигнала, если не явились в течении двух часов, ваш рейтинг и престиж среди родственников начинает стремительно падать. И не дай бог вы вообще не приедете на "церемонию", тогда с вами вообще никто общаться не будет.
4) всегда во время процесса копания ведутся разговоры и даются обещания больше так много не сажать, а в следующем году закатить все асфальтом.
5) из собранного урожая: 10% съедается в течении года, 20% идеи на рассаду, а все остальное просто сгнивает.
6) имеют право не копать картошку только те, чей это огород. Объясняю.... У тебя завал на работе, страшная гипертония, больное колено, больная спина, жена беременна, ребенок с ангиной, машина в ремонте, дома ремонт, теща приехала итд. Но! Ты обязан взять всю свою семью, без исключения, и поехать копать картошку в село к родственникам. По приезду ты встретишь таких же коллег по несчастью, но не встретишь, например, своего дядю (который всех и созвал), поскольку он ушел на рыбалку, а потом вернётся в жопу пьяным и в конечном итоге (когда все выкопают и занесут в погреб) скажет как он "за**лся с этой картохой" и какой неурожай в этом году.
7) на картоху всегда неурожай! Вот в позапрошлом году была картоха! А в этом - ни о чем.
8) ты можешь купить рассаду картохи, ее посадить, ее пропалывать, травить жуков, подсыпать, выкопать, перебрать, занести в погреб, но!!! Она все равно не твоя, а твоего родственника. Когда приезжаешь в село за картохой, тебе ее дают словно ты последнее отбираешь. Будто дарят с барского плеча...
9) современное поколение, в своем большинстве, даже не знает как картоха растет.

Могу ещё очень много чего написать... Накипело)) каждый год одно и то же))
Простите за ошибки, очень устал.
Особенно, прошу прощения у филологов за слова "картоха" и "картошка".

Автор поста оценил этот комментарий
Лет 5 как не копаю. Тяжело заболела. Онкология. А так копать не люблю, конечно. Но ведь много чего в жизни нелюбимого, но надо. И думаю, для здорового человека размяться после городского дивана, да и работы, на свежем воздухе не вредно.
раскрыть ветку (1)
5
Ты не понимаешь масштабы. Это не разминка и не спорт...
показать ответы
15

по дороге в снт есть поле, или оно учебное или испытательное или просто кормовое чье-то, может в аренде, не понятно, что-то высеивают, что-то тракторами выпахивают. Один год засеяли картошкой , обработали какой-то лютой химией, оградили лентами, поставили знаки "опасно! яд!". В этом году опять посадили картошку, залетных практически не бывает, все проезжающие из снт. Трактор убрал поле, картошку уже выкопали и стоят 4-5 машин вдоль поля и люди по 35 градусной жаре в пакеты нагребают клубни картошки, которую трактор не добрал. Машины стоят не хлам ржавый - все иномарки, мужик в штанах и белой футболке ходит по полю и собирает какую-то сомнительную картошку в зеленый пятерочкин пакет. На улице +35. Зачем?! в магазине по пути можно купить такой же пакет картохи рублей за 100, у бабок по пути можно купить ведро картохи рублей за 150. Даже если думать, что бабки набрали картохи на том же поле, 150 рублей за пакет здесь и сейчас вместо того, чтобы ползать по пыли по жаре - хорошая цена.

раскрыть ветку (1)
5
У меня знакомый коллега - ректор одного университета... Так он специально откладывает рабочие дела на несколько дней и едет в село. Типа родственники не поймут.
А самое смешное, он ректор учебного заведения с аграрного направления. То есть, ему могут вагон картохи привезти по щелчку пальцев))).
показать ответы
18

Ах тыж четыреждыблятская ярость, зачем напомнил 90-е.....когда я развелась, в верхней строчке плюсов было то, что больше я ни ногой в этот сортирный пейзаж деревенский. 20 ебучих соток картошки..20 КАРЛ!!! 19 грядок отсюда и пока не заебёшься, постоянного онанизьма- посади (40 мешков мелкого говна), прополи, жучьё обери (складывая в банку с керосином, висящую на шее), выкопай (те же 40 мешков мелкого говна). И всю зиму жрать картошку в мундире, потому, что она чуть крупнее гороха блеать. А мне жареной хотелось до усрачки- начистила штук 60 на сковородку, пожарила, несу в комнату и в темноте на игрушку детскую наступаю- бац! и накрылись мои планируемые гастрономические оргазмы. Я бы и с пола её наверное бы съела, но зима, от коляски с колес слякоть. И сижу я на полу и рыдаю.

раскрыть ветку (1)
3
Да, картоха убивает в людях людей...
7
Есть прямоугольник 20х7 метров! И неебёт, это под картошку! Ритуал! Священное место! Окучивание есть комплекс мероприятий, чтоб заебать молодых! А "в следующий год садить не будем" - мантра от болей в пояснице! 😊😊😊
раскрыть ветку (1)
3
20 на 7 это ни о чем)))
это даже до НГ не хватит))
показать ответы
1
На 15 минут работы. А надо блть, чтоб отсюда и до заката
раскрыть ветку (1)
1
Не... Отсюда и до октября))
показать ответы
Ой, блять, ну несчастный. Картошку покопал 2дня в году. Накипело у него, очень устал. Тьфу. Противно даже. Нашел причину ныть на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не два дня, а больше. Кст, ты копала когда-нибудь картоху?))
показать ответы
7

садили картошку в 90 и начале 00-х потом у родителей стало все стабильно с работой с дача стала местом отдыха, а не въебывания

конечно сейчас родители там продолжают, что-то сажать, но это больше для того, чтобы не везти из города продукты.

раскрыть ветку (1)
1
Та я как раз 90ы и не трогал. Тогда мы все за счёт этих грядок выживали ...
0

Эх, а было бы классно, если бы этот ректор заказал-таки себе вагон картохи, и попросил засыпать ею поле родственников по колено поверх невыкопанной ))

раскрыть ветку (1)
Ему когда-то взятку предлагали в виде грузовика морковки)))
0
Если полторы сотки картошки - это ни о чем, то ну её нахрен такую картошку. В прошлом году у нас было с такой площади около 60 ведер. 15 съели сами, 10 скормили курам, 35 продали. Выручили около 9 тысяч рублей. Это с лихвой окупило все затраты на огород (а там не только картошка) за сезон. Если выращивать картошку по принципу "сколько посадили - столько и собрали", то лучше закатать огород в асфальт.
раскрыть ветку (1)
У вас расчет в вёдрах а у меня в тачках))
1

рассада картохи)) оригинально, в 2007 закончил эту ебалыгу с картохой, в этом году юбилей 15 лет

раскрыть ветку (1)
И как удалось закончить?
показать ответы
0
Может ты такой родственник, которого лучше бы и нет?)))
раскрыть ветку (1)
Не .. это он всех на картоху созывает))
0
DELETED
Мы два кустика выкопали под шашлычки, маловата ещё картоха, решили, пусть подрастет) но вкусная, зараза
раскрыть ветку (1)
В этом году вся мелкая.
показать ответы
1
DELETED
Рано ещё, куда копай, середина августа. Вот в конце августа...тогда да, тогда можно.
раскрыть ветку (1)
От сортов зависит. Мои сажают раннюю))
показать ответы
0

Блин, а уже пора копать?

раскрыть ветку (1)
Соседи ещё не начали?))
4
Посчитав все вложения, все! Приходим к выводу что купить по осени дешевле!😊
раскрыть ветку (1)
Считал и не раз. Съеденная картоха по цене чуть дешевле бензина потраченного на поездки ее выкопать и посадить.
показать ответы
5
Ты картоху выкопал? Нет. Тогда что на Пикабу делаешь? Иди копай!)))
раскрыть ветку (1)
Сегодня праздник, нельзя работать. На выходных поеду)
показать ответы
0

Работай, зарабатывай, забей на картоху. Ты мужик или картофельный раб ?

раскрыть ветку (1)
Я зарабатываю достаточно и могу себе позволить, как и большинство моих родственников по несчастью. Но это же свое, без ГМО))
1
У нас одна соседка по деревне вызывала родственников из города телеграммой "Умерла. Приезжайте копать картошку"
раскрыть ветку (1)
Зато когда помрёт, ее точно закопают)) может даже окучивать придут))
5

Ну как бы с одной стороны смешно, а с другой нытье человека, который не может послать наглую родню

раскрыть ветку (1)
Та посылал уже не раз...
показать ответы
4

Я не понимаю, кто вас заставляет-то ехать копать?

раскрыть ветку (1)
Долг и вечный зов))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы