"Любовь живёт три года". Ф.Бегбедер

"Любовь живёт три года". Ф.Бегбедер

Фредерик Бегбедер
" Любовь живёт три года". Ничего лучшего не скажу, чем просто цитаты из книги.
Наслаждаемся и перечитываем.
"Брак - это икра на завтрак, на обед и ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться. "

"...Я брился каждый вечер, чтобы не колоть своей щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью - она уже спала - взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит. А это значило просто, что я ее больше не люблю...."
"...Любовь - это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждёшь минуты, когда рванет..."

"...Любовь - единственное запланированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье... которого хочется ещё...."

"...Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя 4-5 часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены - иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой..."

"...Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее..."

"...Любовь - непонятная штука. Когда видишь как других, ничего не понимаешь, и ещё меньше - когда это случается с тобою..."

"- Ты знаешь, я никогда не влюблялся. Это мое самое большое несчастье.
- Иногда я тебе завидую. Я вот никогда не влюблялся НАВСЕГДА, это хуже. "

"...Есть такой предел боли, когда теряешь всякую гордость. Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, - я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать"

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы