2

Любовь слепа, рога, кредит, мечты и осталась фобия

Привет люди. Мой рассказ длинный, местами утрирован до мельчайших частиц и деталей.
Лет 10 назад жил с одной особой, которая уговорила меня взять, точней пришли к обоюдному решению брать в кредит автомобиль на 230000 рублей. В то время у меня не было водительских прав, а у неё как раз таки имелся. Жили Мы далеко от места моей тогдашней работы, мне приходилось 6 дней в неделю просыпаться в 5:45, чтобы успевать на маршрутный автобус, который выезжал в 6:50 утра, и тем самым он доезжал до м.р. ровно в 7:50. На автомобиле она меня возила на работу утром, а вечером я сам добирался до дому, тк она работала на фирмах, которые по квартирам возили и толкали всякие товары, начиная от косметики до бытовой техники.
Жили Мы в съемной квартире, за которую платил со своей заработной платы я, и кредит тоже я. Машиной пользовался только чтобы добраться на работу во время, точнее довезли, спасибо, и было пару раз на выходные ездил на шашлыки. Сейчас посчитав и сравнив время, которое я тратил и на автобус и на автомобиль, понял, что не такая уж и значимая разница между ними была, плюс-минус 10 минут. Разница видимо была между моей глупостью и моей любви к данной особе, да я тогда души не чаял в ней (Ээ ладно, ушел на размышления и флешбеки по прошлому, суть не в этом). Если у Вас возник вопрос, а она почему не платила за свет и воду отвечу, до момента оформления того кредита, мы с ней жили совместно уже 1,5 года. И мне даже и в голову не приходило спрашивать или же ставить вопрос платить за жилплощадь по ровну, что уж говорить о кредите, когда тебе каждый день говорят правильные слова о будущем где всё будет хорошо и всё будет зашибись.
А то, что она зарабатывала тратила на всякие тряпки, и на не понятные мне вещи, о которых я не понимаю, с её слов на мои вопросы зачем? и то эти заработки были не частыми и не выходили выше 8-10 тр, и что то она там на свои деньги делает для машины, запчасти, ремонт, тоже с её слов. И вот прожив с машиной около 7 месяцев, моя особа позвонила и сообщила, что беременна. Помню, я с работы ехал на маршрутке и не чувствовал земли под собой, людей, погоду, была зима. Знаете, что она мне сказала после слов, что она беременна, что она беременна и не от меня, добавив, что уходит от меня, освободила квартиру, забрала все свои вещи, а ключи завтра вернет мне её брат, какой брат? будет воскресенье, и машину заодно. Наступил завтрашний день, приехал её, какой брат? хотел было сразу зайти, я его задерживаю у порога и спрашиваю Вы кто? он мне я такой то какой то, и че? где ключи, вот, дает и говорит, что три месяца назад моя особа меняла двс в машине и не до конца вернула деньги, сколько? я у него интересуюсь, он мне 5 тр, я ему на держи, и он ушел из моей жизни, на недолгие три года.
И вот с того момента поменялось многое в моей жизни - адресов ПМЖ где тоже не сложилось, профессии, заработки, люди, но не тот самый кредит, который за все эти 10 лет сосет из меня копеечку. После событий расставания, продал машину родствееникам в деревню погасил, как мне тогда казалось кредит через 1,2 года. И забыл про него, и вот сижу работаю я через три года, прилетает постановление на сбер об аресте счета за кредит. Я такой, не понял. Звонки в банки, приставам, стало ясно, что это тот самый кредит. Тот банк оказывается, закрылся проработав немного после моей последней оплаты, как я думал тогда, с небольшим остатком, и мой долг был продан с молотка другому банку, который сидел себе тихо и капал, пока не появилась возможность к действиям, и этот банк называется, тихо, с Сашей Белым на экране. Нанял адвоката, вроде все решилось, и бац, ровно на год. Этот банк снова мой долг, погасив некоторый процент с моей копейки, перепродал его коллекторской компании. Пришло письмо с этой фирмы с адресом, мы с адвокатом поехали поговорить с этой конторой, но оказалось его и на месте то нету, она оказывается под тем же банком, только на бумаге мать его сука блядь.... прошу прощения за французкий.
В данный момент до сих пор идут разборки с этими препродажами и с самим банком, постановления или решения пока нет.
Еще дело было по этому же кредиту, пришел там какой то чел в другом городе, где я не проживаю, но зарегена контора которая купила мой долг, подал в суд от имени там кого то от имени какой то фирмы, слава богу там решили, что дела не было и пристав просто получив по почте фиктивное постановление суда заложила на мой счет арест, даже не убедившись в том что документ достоверный, я чуть не разрыдался от злости, половину одной заработной платы потерял, и до сих пор адвокат борется за его возврат.
С недавних пор начал подозревать, что эти коллекторские фирмы, перед тем как завести шарманку звонят мне, чтобы улышать правильные слова для того чтобы их записать, а звонят они стабильно с разных номеров каждый день, например, алло да, или слушаю, да слушаю, да было дело, видимо там набор слов, а дополнить думаю сейчас лекцикон с помощью ийтитехнолгий не составит и труда, появилась фобия. Однажды неизвестный номер звонил несколько раз подряд, я взял и заблочил, а был мой старый друг. Спасибо

Любовь слепа, рога, кредит, мечты и осталась фобия

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги