5413

Любовь... кака така любовь?!...

Вечер пятницы. Празднуем день рождения сотрудницы, ей 58 исполнилось. В столовой накрыт стол. Коллектив сугубо женский. Праздник отличный: настроение приподнятое, тосты, поздравления, смех. Уже через час дамы начинают делиться историями из своей жизни.

Почти все жалуются на своих мужей-парней. Леночке жених не такое колечко подарил. Анечке парень купил букет в ужасной обертке... Танечка вспомнила что ее муж и вовсе ей цветы не дарит. Алена давно мечтает провести отпуск в Европе, а ее благоверный зарабатывает сущие копейки.

Именинница Вера Константиновна помолчала, и начала свой рассказ:

- А я замуж за своего Гришу вышла когда мне было 16. Грише было 27. Мы с ним почти 37 лет прожили вместе.

- Вот это любовь! - улыбаются девчонки.

- Любовь? Кака така любовь?! - смеется именинница. - Так родители наши решили и поженили нас. Ни о какой любви и речи не шло. Жили и все. Я ему двух сыновей и дочку родила. Он мне никогда в любви не признавался, и я ему тоже. Просто уважали друг друга, и жили душа в душу. А пять лет назад он ушел. И теперь я одна осталась. Бросил меня здесь...

Ну вот, думаем мы, куда ж его на старости лет понесло. Танечка не выдерживает, кричит:

- Как же так?! И чего ему не хватало?! Ведь вы с ним столько лет прожили!

Вера Константиновна опустошает рюмку. И со слезами в голосе говорит:

- Вот и я ему говорила: Гришенька, не уходи, как же я без тебя-то буду?... а он все равно взял и помер, так я одна и осталась...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
710
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот со своей женой знаком был с 9-го класса школы. Потом поженились. Растили детей, внуков. В браке 33 года были. Почти. А потом она тоже ушла...

На самом деле тяжело это, но это жизнь.

раскрыть ветку (119)
198

Никогда бы не подумал, что на пикабу можнг встретить настолько взрослых товарищей

раскрыть ветку (13)
155

то есть коты, сидящие на пикабу тебя не смущают, а мой дядя, например, который мне шутеечки за 50 шлет с пикабу, тебя смущает?)

раскрыть ветку (10)
43
Откуда нам про твоего дядю знать?
раскрыть ветку (9)
78
DELETED

Как это? Все про его дядю знают

раскрыть ветку (8)
52

ахахаха) смотри, этот тип не знает про его дядю, смешной чудак)

раскрыть ветку (7)
9

Ну ты Серёга загнал.АХАХх

раскрыть ветку (5)
4
Ты тоже Серёгу знаешь?
раскрыть ветку (4)
7

я Серега

раскрыть ветку (3)
2
Ну наконец то! Год уже тебя ищу. Когда долг вернёшь?
раскрыть ветку (2)
1

Как с камчатки вернусь так сразу

раскрыть ветку (1)

Саниторов зовите, всемкота что то слишком чудит!

2
И что они так любят минусить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну это ж Мачете. Хотя бы не убивает)

272

ёбаные ниндзя снова режут лук...

раскрыть ветку (4)
225

Лук это порядком заебало

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Меня тоже)
5
Это чеснок же
раскрыть ветку (1)
0

Это белый лук.

99

как вообще можно с такой тоской справиться? антидепрессанты пить или просто пить? меня когда девушка через пол года бросила ради другого я пиздострадал месяц ( ну или это я такой слабый)

раскрыть ветку (97)
94

полгода уже бро, так что ты кремень!-9

раскрыть ветку (45)
77

5 лет назад мой уже бывший муж ушел от меня к своей любовнице. Стресс был такой сильный, что я поняла, если так будет продолжаться дальше, то я себя просто морально съем, уничтожу. Нужно срочно чем-то себя занять и что-то в себе менять, чтобы у меня было как можно меньше свободного времени, на само копания, анализа и самобичеваний. Через 3 недели после его ухода, я записалась в спортзал, (хотя до этого вообще не занималась спортом), ещё через 2 недели организовала косметический ремонт, через 2 месяц я пошла дополнительно на танцы. В итоге я была занята 6 дней в неделю – работа, 3 дня в спортзале, 2 дня танцы. А в воскресенье я старалась организовать с коллегами по работе вылазки на природу или в город (у нас был очень дружный коллектив).

В итоге, я осталась только рада, что всё так получилось. Этот разрыв был мощным и нужным мне толчком, который очень изменил меня и мою жизнь. Танцы я давно забросила, а в спортзал хожу по сей день

раскрыть ветку (41)
41
DELETED

Идеальный пример поговорки, все что не делается, делается к лучшему.

Искренне рад за вас и восхищаюсь вашей силе духа и воли.

Ведь реально, многие так и остаются жалеть себя и искать утешения, а вы наоборот, смогли собрать себя в кучу и наладить свою жизнь.

раскрыть ветку (25)
40
все что не делается, делается к лучшему

Ебанутая поговорка, если честно.

"Меня сбил пьяный пидор и теперь я парализован до шеи, но ничего, это к лучшему!"

раскрыть ветку (23)
13
DELETED

Может и к лучшему, откуда тебе знать.

Вдруг ты бы стал изобретателем темпоральной бомбы, которая уничтожит само время и всё сущее =)

К лучшему, не значит к лучшему для тебя, а значит, что ты сам должен строить своё лучшее всегда, вне зависимости от случившегося.

А по поводу вашего примера.

В болях и страданиях, унижении от того, что за вами приходится убирать отходы жизнедеятельности, кому-то постороннему, или что ещё хуже - близкому.

В этом адском и бесконечном кошмаре.

Вы можете остаться человеком. Задуматься о своей жизни, жизни других людей.

Как вы можете обрести смысл и помочь найти его другим людям.

Сначала простыми разговорами, потом рассуждениями, потом напишите книгу, точнее надиктуете.

Эта книга станет если не шедевром, то помощью для страждущих.

Ваша помощница в написании книг, проникнется их глубиной и вашими идеями и полюбит вас, а вы обретёте самую верную и преданную любовь, которую могли только встретить.

К чему этот фантастический сценарий?

К тому, что всё зависит от человека, его взгляда на мир и жизнь, его усилий и его борьбы.

Если оно ему надо.

раскрыть ветку (18)
7

Если я напишу охуенную книгу-бестселлер, и меня полюбит помощница, и вообще всё заебись будет - я всё ещё блять парализован! И это в разы хуже, чем быть без книги и любви, но здоровым.

раскрыть ветку (17)
18

Люди просто любят сочинять себе в утешение всякие сказки, отказываясь признавать, что мир не крутится вокруг них, ему похер. Понятие справедливости существует лишь в человеческом сознании. По факту, нет такого закона, по которому с отдельным человеком или всей человеческой расой всё обязательно должно быть хорошо. Все эти проявления жизни на Земле - случайность. У нас нет покровителя/пастыря, который бы заботился о нашем благополучии, в этом не было умысла, как не будет умысла и в нашей гибели если/когда она произойдёт. Но если об этом думать, то становится жутко.

раскрыть ветку (13)
6
Абсолютно согласен!
Поэтому люди и придумывают для себя красочную обертку в виде смысла жизни, религии и вселенской гармонии.
Но и благодаря этому люди создают шедевры искусства, движут вперед науку и находят в себе силы бороться и достигать несмотря на всю бессмысленность существования :-)
раскрыть ветку (12)
4
Мне бы где-нибудь эти силы найти ( Буквально год назад была уверена, что нащупала этот самый смысл жизни, обрела душевный покой. Но оказалось, что взяла слишком глобально. В конечном-то итоге, для меня весь мир - это кусочек сознания, заключенный в моей черепной коробке. И со временем он будет сужаться и блекнуть в виду износа и старения органов чувств, ухудшения памяти в частности и работы мозга в целом. Это всё, что меня ждёт? Путь к забвению длиной лет в 80, что в масштабах вселенной просто смехотворно. Чего я жду? Миллиарды до меня так же жили, ждали, мечтали, и где они все? Как писатели фантасты советского времени грезили о светлом будущем, так делаю сейчас и я, мысленно находясь там, где нет всего этого дерьма. Но это время никогда не наступит, я уж точно не застану, так смысл торчать тут ещё полвека? Всё больше вызывает интерес вопрос: кто будет смотреть на этот мир от первого лица, если "Я" исчезнет? Может есть и иные способы восприятия?
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Нууу у тебя будет философское понимание жизни и любовь, да без секса, но детей всё равно заделать сможешь, своих. Возьмут забор спермы и искусственное оплодотворение.

Ты будешь лишён одних радостей жизни, но очень сильно оценишь другие.

И многие будут об этом мечтать. Нет не об инвалидности, а о том что есть у тебя, любви, семьи, детях и внуках.

Это всё то, чего у многих никогда не будет.

А вообще забудь весь этот бред. Всё это только для истинных гениев, творцов и философов.

Без изначального восприятия мира таким образом, такая травма станет настоящей погибелью не только для тела, но для рассудка. Постоянное чувство беспомощности и ничтожности, заставит желать лишь одного - скорой смерти, а если тебе её не обеспечат, то станешь ненавидеть всех вокруг и круг ненависти будет столь силён, что тебя станут ненавидеть, все с кем тебе приходится общаться.

Сама жизнь покажется адом, а ты сам станешь распоследним ублюдком, которого презирают все вокруг и ты сам в том числе.

раскрыть ветку (1)
2

и даже тогда, в какой-то момент кто-то решит, что если продолжить страдать фигнёй, то можно превратиться в такого дятла, и решит взяться за себя. в итоге, изменит как минимум свою жизнь к лучшему

0

"Как закалялась сталь"

0
Пидр сбил, а ведь мог сделать что похуже :)
раскрыть ветку (3)
0

Например?

раскрыть ветку (2)
0
Сзади пристроиться 😕
раскрыть ветку (1)
0

Это хуже чем паралич всего тела?

0

Идеальный пример поговорки; "что-бы не делать, лишь-бы не работать".

11
Это работает только тогда, когда деньги есть не только на еду)

А ведь остаются некоторые еще и без жилья и сдолгами. И этот "толчек" их только губит:с
раскрыть ветку (5)
6

… с малолетними детьми. Мне ещё повезло, что я не осталась матерью-одиночкой.

Когда есть ОЧЕНЬ большое желание, чем-то заняться, чтобы как можно меньше находиться наедине с самим собой и своим горем, то можно найти занятие требующее минимальное количество денежных средств.

Я согласна с @Aion2012Dead - всё что не случается всё к лучшему. Этот толчок - твой жизненный опыт, который научит тебя быть независимым. Чтобы в следующий раз не было ситуации, что при расставании ты остаёшься с долгами и без средств, чтобы снять себе хотя бы комнату в коммуналке. Есть люди, которые любят заливать свое горе алкоголем, а ведь деньги, потраченные на выпивку, можно пустить в нужное русло.

раскрыть ветку (4)
3

Нафиг эту поговорку. Это ничего больше, чем пустое утешение. ( Уж лучше прожить с человеком всю жизнь душа в душу и помереть в один день, чем иметь такой опыт. Шрам на сердце - это просто шрам на сердце, новые фобии, негативные ассоциации и прочие психологические травмы. В топку такой опыт.

раскрыть ветку (3)
4
Согласна. И не все к лучшему и время не всегда лечит. Травмы такие обычно очень серьезные и всегда каким либо боком вылезут.
1

Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Или ты действительно думаешь, что твоя жизнь пройдет как в сказке?)

раскрыть ветку (1)
0
Я на это даже не надеюсь, уже отхлебнула чутка. Но и не собираюсь создавать себе иллюзий. Жизнь может сломаться и скатиться в кошмар в один миг с одного несчастного случая, и за этим не будет умысла. "Там наверху" нет никого, кто создавал бы и отслеживал всю эту хитровылюбленную канву переплетенных судеб и делал так, чтобы суммарно всё становилось лучше. Но мне, в любом случае, не особо интересно - стало ли оно лучше где-то там у кого-то ценой моей сломанной жизни. Я считаю, что лучше всего будет прожить её тихо/спокойно в достатке и в окружении любящих людей. Раз уж я вляпалась в эту заварушку и прерывать свой путь искусственно пока не намерена, то пусть в нём будет по минимуму боли и по максимуму простых житейских радостей. Уж не думаю, что кто-то под конец будет начислять мне дополнительные очки за "сложность уровня", как-нибудь без этих почестей обойдусь.
1
Ящерики России

Ну тут попроще, в сущности, это было радостное событие, что такой кобель больше не будет вам портить жизнь. Как бы говна и не жалко. А вот когда хорошие супруги уходят или умирают - это ппц(

раскрыть ветку (7)
1

На тот момент для меня он был любимым супругом, с которым мы прожили 4,5 года.

раскрыть ветку (6)
0
Ящерики России

То есть, вы не знали, что он уходит к любовнице?

раскрыть ветку (5)
4

О любовнице я узнала от него, когда он от меня уходил. С которой периодически встречался на протяжении почти года. И вот мой шок – вчера я была с любимым мужем, а сегодня я осталась одна.

...с мужем который изменял мне почти год...

раскрыть ветку (4)
1
Ящерики России

Ну , собственно, на том моменте лично я бы выяснил, что у меня никогда  и не было замечательного мужа, а был лицемерный хрен, которому и скатертью по жопе)

раскрыть ветку (3)
4

Знаешь поговорку - "Здоровому больного не понять"? Ты просто не был в аналогичной ситуации. Конечно я всё поняла, кем он был на самом деле, но от этого меньше "болеть" не стало. Предательство это всегда очень больно.

раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

Да, для меня это умозрительная ситуация, но изначально разговор был про разницу между хорошим умершим супругом и изменяющим ушедшим. Даже умозрительно тут нечего гадать, что тяжелее.

раскрыть ветку (1)
0

примерно так себя чувствует любой кто больше не может заниматься любимым делом которое раньше занимало все свободное время. непонятно что делать дальше

0
Ой да ну вас. Ради меня девушка бросила парня(она мне конечно нравилась но не настолько чтобы влезать в чужие отношения). Я хорошо общался с ним, каждый раз при встрече с ним чувствую себя мразотой уже 4й год
0

Да какой я кремень, каждый день захожу к ней на страницу, не могу забыть ничего

Я чо один такой,кто забывает через час -_-
22
DELETED

Всё хуйня чувак. Отличный срок.

У меня между "вставило", и "наконец-то отпустило" (со знакомства, до момента когда перестало ломать при воспоминаниях) прошло ~4 года. И то порой очкую что не до конца :D

Срок большой т.к. сходились-расходились хренову гору раз.

С другой стороны, из френдзоны (в ней я оказался в первый раз, осознал и принял меры) я выбрался за полгода, что неплохо.

14
А мой друг, после того как от него жена ушла (10 лет брака), повесился. ("лютый пиздец")
раскрыть ветку (2)

Дамы и господа, распространенная ошибка, человек после расставания начинает жалеть себя, мир теряет краски и он готов свести счеты с жизнью - это не правильно! Нужно делать все наоборот, нужно повесить не себя, а эту шкуру и тогда все заметно заиграет новыми красками.

раскрыть ветку (1)
Ты прав как никогда...
23

Это просто мозг проводит работу над ошибками. Ему так надо, а мы думаем что это какой-то пиздец. Сиди и жди, надейся что у тебя хорошее железо и все пройдет быстрее, чем у некоторых.

3

Лёха?

раскрыть ветку (1)
17

Ну, ебать, какая уникальная история.

1
ты не слабый, ты живой
1

вот да. меня не давно бросила девушка после двух лет отношений. такая пустота внутри. это реально тяжело, даже не могу представить как справляюся люди с утратой любимого

1
Психолог и поддержка близких, дети
1

поэтому лучше их и не иметь, я так решил, так жить легче

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Выбор жалкого неудачника и тряпки... я тоже самое выбрал  =)

раскрыть ветку (11)
2

почему это выбор неудачника и тряпки? Вполне себе жесткое решение для себя, ограничить себя от своих слабостей и все, по мне это сильный выбор и не каждый сможет на такое пойти

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Каждый неудачник сможет, чтобы оградить себя от сурового мира и найти оправдание своему бездействию. Вместо того, чтобы искать себе пару, просто спутницу жизни, найти любимую и родственную душу, создать с ней союз, семью и завести детей, а для детей нужны финансы, а значит придётся шевелиться и зарабатывать больше, при этом уделяя время жене а потом и детям, заниматься их воспитанием и так далее.

Такой человек просто скажет - мне этого не нужно, и он будет прав!

А почему ему этого не нужно, потому что не готов идти на такие траты времени, ресурсов и нервов, потому что его собственное благополучие для него важнее, нежели поиск, попытки поиска счастья.

Ведь несмотря ни на что, человек жаждет быть любимым и понятым ( не путать с понятыми )

Но он героически отказывается от этого и предпочитает не прилагать никаких усилий.

Что ещё сказать, сужу по себе, готов к критике.

раскрыть ветку (9)
4

С каких пор наличие 2 половинки делает тебя автоматически счастливым? По моему мнению счастье достигается удовлетворением своих желаний, нужд, или мечты, но я не думаю что каждый мечтает просто иметь вторую половинку, по мне так иметь девушку это слабость, потому что хочется кому-то поныть о своих проблемах и чтобы кто-то слушал. Да я не согласен с тем, чтобы вкалывать ради семьи, я хочу сделать многое за свою жизнь, а ведь будь у меня семья я просто не смогу уделять себе время и сделать себя как раз таки счастливым, делать то, что хочу я, мне придется отдать остаток жизни семье, чтобы потом в 60 лет говорить "какая замечательная семья" я с юных лет смотрел на таких людей и меня просто пробирал страх, неужели я стану таким же, это ужас лично для меня. Мне кажется люди просто переоценивают отношения, слишком многое от них ждут, а я реалист и знаю что веселье продлится несколько лет, а потом все перерастет в рутину.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

И я полностью с этим согласен.

Поэтому мыслю так же.

И уже стал понимать, может это просто подражание особям своего вида, может инстинкт, а может и душевная потребность.

В любом случае, у человека, если он не социопат, возникает потребность - создать пару, союз. Быть любимым и понятым, отсюда и идут в последующем и другие инстинкты и желания.

Это не делает автоматически счастливым, но это делает по-настоящему счастливым, пусть зачастую и ненадолго.

Но если не сдаёшься и продолжаешь искать, то есть мизерный шанс найти.

Не зря говорят, тот кто не любил - не жил.

И это на мой взгляд правильно.

Пока ты не любил и не был в отношениях с любящим человеком ( я не был ) ты всё равно что не жил.

Просто существовал в своё удовольствие.

Это всё равно что запретный уровень. Можно годами играть в любимую игру, но так и не пройти её до конца, не пройти тот уровень. Вроде и не нужно и не обязательно и так удовольствие получаешь, но чувство неудовлетворённости остаётся.

И с другой стороны я полностью с вами согласен, почти любой быдлан может создать семью, завести детей и быть по своему счастливым.

И ведь нельзя сказать, что он не преуспел, он смог и сделал, а ты нет.

И говоря - мне это не нужно, ты просто отказываешься от борьбы.

А ведь нужно это всем, пусть и не сразу осознаётся.

раскрыть ветку (2)
0

Есть ящик пандоры который лучше не открывать, пока для тебя любовь кажется чем-то волшебным лучше этого не касаться и не узнать о том, как все просто и скучно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен.

0
Люди переоценивают их из-за постоянно навязываемого стереотипа. 21 век подарил нам множество увлечений и массу занятий, ради которых человек проведет множество свободного времени и это принесет ему только радость. Еще в школе у ребят иногда проскальзывает эта тема, тема поиска счастья или что они будут делать в жизни. И никто толком не знает ради чего, собственно говоря, жить, чему посвятить себя. И дальше ситуация не меняется. Дальше в нас говорят гены и окружение. Дальше строится семья, потом и кровью. А потом уже старость и немощность. И внуки, которые вроде тебе должны помогать. Вот она картина идеальной жизни. Но не для меня)
0
А зачем оправдывать что-то? Ты автоматически ставишь одиночество в ранг недостатка. От этого ты и отталкиваешься. Попробуй подумать иначе. Необязательно поиск счастья связан с поиском семьи. Это ебанные гены и они говорят так делать, я постоянно слышу от тех, кому уже скучно, кому уже нечего делать, кто нихрена не знает что вообще делать в этой жизни, зачем он живет, что надо бы семью найти. Кому-то хватает и себя любимого, вопрос лишь в приоритетах, потребностях и своей жизненной позиции
раскрыть ветку (3)
DELETED

Одиночество - оно либо диагноз и патология, либо показатель неспособности заводить и сохранять отношения, уж извините, но это так.

И это однозначно недостаток.

Да, с которым можно жить и даже можно наслаждаться.

Я сам так считаю и в это верю.

Но это недостаток, показатель неполноценности.

Но если она не мешает и человек ею наслаждается, как вы или я, то это просто означает что нам достаточно и этого.

Проще жить так без поиска, неурядиц, проблем нервотрёпок и сложностей.

Я не говорю, что это плохо или так нельзя, наоборот каждому своё.

Просто это оправдание и показатель своему неудачеству =)

раскрыть ветку (2)
1
Вот опять, одиночество недостаток и точка. Попробуй хоть раз подумать в ином ключе. Почему это так сложно? Нам не по 15 лет чтобы впадать в крайности. Как будто жизнь строится на построении семьи, человеки созданы чтобы плодить себе же подобных, единственная цель быть конвеером, отношения базис жизни и прочее. Одиночество это не недостаток, нежелание заводить семью не недостаток, нежелание убивать людей это не недостаток и тп. Я понимаю причину. Тот, кому хотя бы раз было охуенно одному, никогда не скажет, что одиночество удел неудачников. Если мне хватает меня одного, это наоборот здорово. Человек во всей красе своей есть эгоист и всегда все зацикливается на себе любимом. Я не понимаю только зачем говорить, что те, кто выбрал одиночество, автоматом неудачники? Это самооправдание? Якобы жизнь прожжена не зря. Или нелепое сравнение себя якобы успешного в этом плане с якобы неуспешным другим человеком? То есть тип людей, которому не нужны отношения впринципе, попросту не примет эти ценности, навязывать что-либо бесполезно. Иными словами, остается только психологическая давка, направленная на уязвление самолюбия человека, не вписывающегося в "нормы" мировоззрения обидчика. Если бы люди чаще задумывались что и как конкретно они хотят изменить в своей и чужой жизни, наврятли бы они дошли до чужой. Проще плыть по волне, рожать, там глядишь и внуки, вот и рецепт счастливой семьи. Только по такому сценарию у человечества останутся без изменений все чудовищные пороки. Так и будем жить как эмоциональные существа, а не как интеллектуальные. Так проще.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, с моей стороны, это самоопределение.

Всё просто.

0

ой понимаю тебя, бро. Самого недавно девушка бросила ради другого. Сижу пиздострадаю. И так уже 3й раз(

раскрыть ветку (2)
2

Было дело. Только в третий раз мне очень повезло - бросила она меня как раз перед отпуском, я два дня пробухал вечерами и тут знакомые предлагают ехать на Казантип. Ехал туда всю дорогу автостопом, обратно полдороги. И сложно сейчас сказать - что сильнее на меня подействовало - сам Казантип или дорога, но домой я вернулся совсем другим человеком, заодно поняв, каким унылым говномальчиком я был всю жизнь, как я всего нового боялся. Ну может горы шмали и оранжевые жопы тоже подействовали, да. Ну ты понял, бро, шевелиться надо, удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, в принципе так и поступаю) Тоже бросила перед отпуском. Вот еду к дружбанам, надеюсь на полный отрыв :D И тебе удачи!

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы