Odushevlennyi

Odushevlennyi

Пикабушница
поставилa 56669 плюсов и 197 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
16К рейтинг 35 подписчиков 85 подписок 31 пост 13 в горячем
11

Сушеных медведок надо?

Некая платформа вечно меня троллит своими рекомендациями, предлагая, то расширитель пупка, то ещё какую адскую чушь, но в этот раз попался поистине интересный лот, с не менее интересными комментариями к нему.

Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост

Собственно, комментарии.

Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост
Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост
Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост
Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост
Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост
Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост

Почему мне вечно рекомендуют такое, если я максимум платьишко/сумки/бусики там смотрю... баянометр показывал посты про фастфуд.

Сушеных медведок надо? Отзывы на Алиэкспресс, Из сети, Тег для красоты, Длиннопост
Показать полностью 8
27

Потеряшка. Ростов-на-Дону.

Найден вот такой замечательный парень в частном секторе в районе Малиновкого/Доватора.  Просьба поднять в топ, пост без рейтинга. Обход близлежащих к месту находки домов плодов своих не принес. Расклейка объявлений тоже не помогла (даже по почтовым ящикам во всем районе их раскидали). Очень хочется найти его хозяев, парень ласковый, умный, на улице оставить нельзя - когти обрезаны, он просто не защитится от опасности. Может вы живете в этом районе и у вашего соседа пропал полосатый кот?

Потеряшка. Ростов-на-Дону. Без рейтинга, Потеряшка, Ростов-на-Дону, Кот, Длиннопост
Потеряшка. Ростов-на-Дону. Без рейтинга, Потеряшка, Ростов-на-Дону, Кот, Длиннопост

Себе оставить не можем, этот пацан с другим котом дружить отказывается наотрез :(

Показать полностью 2
3723

Таарищ лейтенант, прошу в кровать!

Имеет мой замечательный муж очень бесячую привычку - засыпать на диване. Ладно бы засыпал, потом без проблем вставал и шел спать, но нет, растолкать его большая проблема, в итоге транспортировка в спальню затягивается примерно на час. Довольно сильно бесит, когда завтра на службу, а целый час сна тратится впустую. Все понимаю, служба тяжелая, устает, но все же.
Не так давно открыла для себя замечательный способ ускорить его перемещение в кровать.
Вечер, товарищ муж как всегда задрых под гомон телевизора, я оставила уже было попытки его поднять, но тут в голову приходит отличная идея.
Я (громко): - Товарищ лейтенант!
Муж (сонно): - Да!
Я: - Товарищ лейтенант, вы ящик с боеприпасами опечатать забыли! Надо подняться и пойти в ту комнату, опечатать, проверка идет!
Муж (подрывается): - Как опечатать забыли?! (убегает в спальню)
Я (иду за ним): - Вы пока ложитесь, я сама опечатаю, все хорошо.

Муж на автомате валится в кровать. Я тоже ложусь.

Муж: Все опечатали?

Я: Да, да, спите, товарищ лейтенант.

Муж сразу вырубается.

MISSION COMPLETE.


Утром рассказала, ржал, потом, конечно, попросил так больше не делать, ведь и удар хватить может :D

636

Автобиография.

Утро. Иду на службу с температурой, настроение не радужное, мною двигает желание выпить горячей терафлюшки и хотя бы присесть. Тащу в руках икеевскую пластиковую коробку 65 литров, чёрную, непрозрачную (так надо, на посту у каждого своя коробка в шкафу на отдельной полке, ибо мыши, ну а цвет уставной), подхожу к КПП, предъявляю пропуск.

Дежурный: - Так, девушка, а что у вас в коробке?

Я *без задней мысли*: - Моя автобиография.

Поворачиваюсь и вижу примерно такое лицо.

Автобиография. Утро, Автобиография, Понедельник

Понимаю, что у дядьки случился "синий экран". Открываю коробку, подношу к стеклу так, чтобы было видно ее дно. А там одиноко лежит в файлике моя автобиография. Как-то удачно наложилась покупка новой коробки на необходимость обновить доки в личном деле...

P.s.: дядька на проходной отвис и очень повеселился со сложившейся ситуации, да и утро понедельника, если и не доброе, то весёлое точно было :)

Показать полностью 1
12

Кража денег в гостинице.

Доброго дня, дорогие пикабушники!

Хочется попросить совета в ситуации, которая приключилась со мной и моими родными буквально позавчера-вчера (с вечера 29го в ночь на 30е). Не топите пост, пожалуйста, комментарии для минусов оставлю внутри.

Сразу к делу.

Приехали с родными на празднование золотой свадьбы моих бабушки и дедушки в город Москва (старики хотели снова пройти церемонию регистрации в дворце бракосочетаний, в котором расписались в молодости).

Остановились в одной из гостиниц, почти в центре города, до места празднества всего пара кварталов. На букинге соотношения отзывы/цена/расположение удовлетворяло требованиям, поэтому со спокойным сердцем заселились всем семейством.

Так вышло, что при себе была некоторая сумма денег на жизнь и пришлось оставить ее в номере, в дорожной сумке. Т.к. в номере мы были практически постоянно, то душа была спокойна.

Но на время похода в дворец бракосочетания все вещи оставили в номере (и мы с мужем, и родные в своих номерах тоже). Буквально на 1,5 часа все номера остались без присмотра.

Пропажу денег я и муж обнаружили, уже придя с банкета (междусобойчик был как раз в гостинице), поздно вечером.

Далее был поход на ресепшн, изложение проблемы и просьба посмотреть камеры видеонаблюдения. Нам не сразу пошли навстречу, с неохотой промотали запись, но в итоге мы четко видели, что буквально через 35-40 минут, как мы ушли из номера (наш с мужем номер и номер бабушки с дедушкой были соседними), к нам зашла горничная. Эта дама была в нашем номере не более 5 минут и что она там делала - риторический вопрос, т.к. в номере не было убрано ничего, царил все тот же беспорядок, который оставили в спешке перед уходом. Затем мадам проследовала в номер стариков и вышла оттуда, заменив белье. Самое интересное, что пожеланий уборки никто из нас не оставлял и, более того, на ручках двери висели таблички "не беспокоить", т.е., прежде, чем зайти в номер, горничная должна была хотя бы пройти на ресепшн и спросить, просили ли мы об уборке комнат (когда нас до этого спрашивали на ресепшне, нужна ли уборка, мы ответили отрицательно). Полицию вызвали сразу, заявление написали, записи с камер полицейские изъяли.

Сумма не велика, но просто обидно было получить такой "подарок" на Новый год, потому пошли на принцип (ну и поведение работников гостиницы, пофигистичное, сыграло свою роль).

Вчера днем выяснилось, уже в пути домой, что у стариков тоже отсутствует некоторая часть денег (и у них, и у нас взяли не все, а часть, вероятно с расчетом на то, что сразу никто не спохватится, так оно и получилось), но у бабушки с дедушкой деньги лежали не в сумке, а в сейфе. Бабушка с дедушкой все еще в гостинице (они хотели справить Новый год в Москве и остались), ни с кем, кроме людей с ресепшна, они не могут переговорить, потому что управляющего "нет на месте" и никаких комментариев на счет кражи персонал не дает. Заявление в полицию будут писать тоже.

Вопрос такой: есть ли смысл тратить время и нервы на то, чтобы пытаться дать делу ход и есть ли перспективы вернуть украденное?

Ладно мы, молодые, заработаем еще, сами виноваты, что оставили деньги в номере, но воровать у юбиляров, старых людей, это просто скотство, я считаю. Хотя воры и не руководствуются принципами, оно и дураку понятно...

Я знаю, что на пикабу множество людей,  есть опытные юристы, или люди со схожим опытом. Посоветуйте, что делать в такой ситуации, впервые сталкиваюсь с подобным.

Показать полностью
3216

Интрига.

Интрига. Коктейль, Интрига, Я не такая

При этом ингредиенты не указаны, совсем. На вопрос о составе официант лишь загадочно улыбнулся. Пробовать не рискнула, а то мало ли...

Показать полностью 1
19

Трудности перевода, или уничтожить мышей любой ценой.

В 90е годы перевели мою семью служить в Германию, как и многих других военных. Естественно, по-немецки шпрехали не только лишь все, вернее мало кто шпрехал. Изъяснялись поначалу с немцами односложно и довольно смешно.

И вот засада, в военной общаге завелись мыши. Травить надо. Каждый изворачивался, как мог, но в анналы истории вошёл поход одной из жен офицеров за отравой в обычный немецкий хозмаг. По-немецки дама знала немного - пару слов. Потому собрала воедино всю мощь своих знаний и твёрдой походкой пошла в магазин.


"Микки Маус! Эсн, эсн унт капут!",- с порога уверенно произнесла жена офицера. (essen - это "есть/кушать" по-немецки. Про "капут" объяснять не надо, я думаю).


Всю безысходность и непонимание в глазах продавщицы-немки передать, наверное, не в силах никакие слова. Но продавщица не нашла ничего лучше, чем улыбнуться и закивать, приговаривая "Я! Я!".


Видя, что ее решительно не понимают, жена офицера еще пару раз произнесла гениальную фразу, но эффекта это не возымело.

Далее пошёл спектакль чуть ли не в лицах, где Микки Маус, в исполнении жены офицера, искал еду, которую коварно отравили, затем с аппетитом ел, а потом корчился в муках, хрипя "Капаппуууууттт!".


Продавщица наблюдала все это, но "Я! Я!" звучало уже не весело, а скорее с ужасом. Человек не понимал, чего от него хочет женщина, которая утверждает, что Микки Маус кушал, кушал и умер, при этом ужасно страдая.


На моменте, когда отчаявшаяся русская женщина уже на родном языке пыталась объяснить впавшей в транс немке "Ну, Микки Маус, кушал, НЯМ-НЯМ, а потом сдох - капут! Гитлер капут! Понимаешь?! Ну твою мать!", в магазин вошел наш знакомый, который сносно мог изъясняться на немецком. Он и разрулил ситуацию с пользой для обеих сторон.


Не спрашивайте, почему дама просто не взяла с собой словарь - не знаю, но есть предположение, что руководствовалась она народным правилом: "И так прорвемся!". Собственно, этим правилом руководствовались многие в то время, судя по рассказам родителей :)

Показать полностью
30

Детская неожиданность, или как подкинуть родителям пару седых волос.

Любой ребёнок в детстве преподносил родителям разного рода "большой сюрприз", но у меня в детстве все это превращалось в какой-то дикий перфоманс, который, либо добавлял молодым маме и папе седых волос, либо становился семейной байкой для отпугивания ухажеров под дикий хохот папы (ну, я думаю у какого-то числа дам на Пикабу батя тоже знатный тролль, любящий выложить на знакомстве с родителями пару "тузов").

Начнём с того, что месяцев в 6 я имела: стандартную детскую люльку с перегородкой 1 шт., шкаф сбоку, который к люльке близко стоял 1 шт. и жажду приключений на младенческую жопу овер9000.


И вот, одним прекрасным вечером молодые родители уложили свою мелкую дочь и отчалили пить чай на кухню с лёгким сердцем и полной уверенностью, что я сплю.


Через некоторое время мама слышит глухой звук "Бум!". Ну мало ли, может у соседей сверху что упало. Проходит минута и снова "Бум!". И так ещё пару раз, пока мама не решает сходить и проверить меня. Заходит в спальню, свет при этом не включает (чтобы не разбудить, если что).


А в спальне, в сумраке я, проявив чудеса акробатического искусства, дала задний ход, перевернулась, упала бы в промежуток между шкафом и люлькой, но застряла там задницей. Повисла вверх тормашками. И раскачиваюсь. И бьюсь башкой. Бум.


Мама сначала не понимает, где я, потом определяет по звуку, хватает меня и понимает, что с лицом у меня что-то не так. В родительскую голову лезет самое страшное из возможного и раздаётся крик: "Отеееец! Быстрей сюдаааа! У неё шкура на лице висит!".


Слышится топот бати, который седеет на ходу, представляя, как его ребёнок снял себе скальп быстро, дёшево, без регистрации и смс.


Забегает батя, врубает свет. Немая пауза.


Я счастливая шо пиздец, вся морда в говне, смотрю на родителей взглядом "ЧО?".


В то время начала ползать, но ползала исключительно задом. Проснулась в люльке, обкакалась и включила задний ход, успешно проехав челом по какахам. Как я умудрилась извернуться и застрять между люлькой и шкафом - до сих пор загадка.


Зэ энд.


P.s.: Ах, да, это как раз та история, которую батя обычно любил рассказать всем моим ухажерам. По популярности с ней могла сравниться только история, как я накакала в свой сундук с игрушками и шифровалась, но при воспоминании о ней у меня до сих пор горит жопа, поэтому в другой раз...

Показать полностью
27

Учитель не всегда прав, или о том, что нужно слушать своих детей.

Волна постов про учителей, говорите? Держите рассказ о ситуации, за которой я наблюдала со стороны, но которая от этого менее отвратительной не становится. Имен настоящих там нет, на всякий случай.

Мы, дети военных, очень часто учимся и живем в местах, которые откровенно оторваны от "большого мира и цивилизации", а потому и порядки там царят... первобытные какие-то, беспринципные. И когда я, переехав в такое место, познакомилась с девочкой Олей, то и представить не могла, как впоследствии обидят этого чудесного ребенка. Оля была дочкой "большого начальника", в переводе на нормальный язык - полковника, который вовсю рвался к генеральским погонам. Хорошая девочка, во всех смыслах.

В нашей школе учились и дети военных, и гражданских, и даже детдомовцы. Да, такая вот сборная солянка. Учились мы с Олей хорошо, что нашим откровенно гоповатым классом (нам не повезло попасть в класс, где были в основном проблемные ребята) воспринималось, как выпендреж. Ну, учитывая, что остальные в 9м классе уже распивали по подъездам водку и познавали азы плотских утех, то наша воспитанность и прилежность для них могла выглядеть так, но вести себя иначе мы не могли. А между тем поведение наших одноклассников перекрывало наши заслуги, что не играло нам на руку.

Была у нас физичка, зам. директора по воспитательной работе. Естественно, воспитательную работу она воспринимала не как воспитательную, а как возможность безнаказанно глумиться и издеваться над учениками. К слову, физичка в выражениях не стеснялась и могла и матом ругнуться, а уж "собаки" - это был прям комплимент от нее.

И повезло же нам с Олей быть в том классе, где чересчур буйные ребята очень часто ее доводили. Наш класс она ненавидела. В итоге страдали мы двое. Именно нас, после нарушителей спокойствия, она каждый раз вызывала к доске и начинала гонять. Приходилось учить параграфы наперед, чтобы "остаться на плаву". Как-то держались, сообща писали контрольные и помогали жестами  друг другу, когда одна стояла у доски и что-то забывала. Работали в команде.

Училась Оля лучше меня, к слову, она была усерднее и осталась единственным человеком на моей памяти, который сидел и учил, пока не запомнит, или не решит задачу. Я ей восхищалась.

И просто представьте такую ситуацию: в один день в класс заглядывает физичка и просит Олю выйти. Далее со слов самой школьной подруги.

В коридоре стояла ее мама, которая смотрела на нее зверем. Физичка со злорадной рожей подхватила ребенка под белы рученьки и повела по учителям, где маме говорили, что Оля скатилась и по многим предметам у нее тройки. И показывали журнал, где в пустых до этого квадратах красовались двояки и трояки. При этом, учителя старательно не смотрели на саму Олю и отводили глаза. Олины возражения вообще никто не слушал (ее мама была из тех, у кого дети виноваты во всем и их они будут слушать в последнюю очередь). Под конец мама Оли надавала ей пощечин и, после уроков, дома отец устроил ребенку не хилую взбучку армейским ремнем. Ведь ребенка, которого попортил неблагополучный класс, надо срочно исправлять. Как? Физическим насилием, конечно!

Одно исключение: за Олю пыталась вступиться наша классная руководительница (которая всегда конфликтовала с физичкой, т.к. была ее противоположностью и старалась действительно учить детей, понимать их), но ее заткнул директор (директор была подружкой физички и такой же...), пригрозив создать проблем и уволить.

Оля ходила в школу и уходила, как по минутам, ее заставили ходить к 3м репетиторам и она оставалась на дополнительные платные занятия в школе. При этом, по ее словам, родители дома с ней не разговаривали вообще, делали вид, что ее не существует, и только младший брат с ней разговаривал и жалел, когда она плакала.

Ко времени ЕГЭ Оля была похожа на живую мумию. Она мало разговаривала, замкнулась в себе и не реагировала уже ни на что, кроме уроков, у нее случались тихие истерики, потому что она стала очень бояться ЕГЭ (физичка стала ее травить при случае тем, что она не сдаст, потому что она тупая филонщица и т.п.).

Все разрешилось очень скоро (все эти события происходили в последнюю четверть 11 класса).

После ЕГЭ, которое Оля сдала очень хорошо, ее маме позвонила физичка и начала речь про "у меня есть просьба, помогите пожалуйста, я же образумила вашего ребенка и в итоге она все хорошо сдала". А помочь надо было всего-то: физичке требовалось попасть к какому-то мужику в администрации, к которому очередь на прием овер9000 и т.п., а тема вопроса была - муниципальное жилье, которое она хотела себе выбить (больших подробностей я не знаю.). Родители Оли помогли "несчастному и обделенному" педагогу, ведь физичка плакалась, что она одна, детей нет и живет она в маленькой квартире со своей старой-старой матерью.

А потом до родителей стало доходить, что их тупо поимели. Поимели за счет того, что поломали психику их ребенку. Знаете после чего? Да после того, как в разговоре с кем-то упомянули эту самую физичку и маме Оли рассказали, что это та еще тварь, которая выгоняет свою старую, психически неуравновешенную мать, просить милостыню и не пускает домой, если та собрала недостаточно. А остальной пазл в голове сам сложился, ведь физичка так уповала на свою немощную маму и что той нужны нормальные условия для жизни.

И как думаете, они что-нибудь сделали? Нет. И перед Олей они не извинились. Сделали вид, будто ничего не произошло. Разве что резко вернулось нормально отношение к ребенку, но на кой оно было Оле, которая уже не верила в своих родителей.

С Олей мы сейчас не общаемся, потому что эта милая девушка стала просто бояться людей, бояться им доверять и лишилась какого-либо чувства собственной безопасности (спасибо родителям). Общение она сама свела на нет еще на 3м курсе универа, мотивируя тем, что ей "хорошо быть одной". Но я очень надеюсь, что у нее все в итоге хорошо, потому что эта девочка была моим примером, да просто хорошим человеком. И я чувствую себя виноватой в том, что помочь ничем не могла в той абсурдной ситуации - я была таким же ребенком, меня никто не слушал.

Вот так "педагоги" не просто оставляют плохие воспоминания, а напрочь портят психику детям, да что там психику - всю жизнь.

История происходила на моих глазах, с моей подругой, так что тег "мое" ставлю.

И нет, я не хреновая подруга, я поддерживала ее, как могла, но я понимаю, что поддержка ей была нужна не от меня, а от семьи и это ее сломило.

Показать полностью
23

Ирония судьбы.

Буквально вчера вспоминали с мамой детство. И как-то плавно переключились на воспоминания о среднем брате, который в детстве давал жару похлеще меня. А самое забавное, что вспомнили один, казалось бы, непримечательный, но милый случай "из песочницы".

Начало 2000х. Мы вышли гулять. Малой сразу уверенно двинул в сторону песочницы, где и засел с соседским мальчиком. Они лепили куличики и играли, но как-то на своей волне каждый. Брат громко командовал "Снаряяяяяд!", а его друг так же громко продолжал "В операционную!". Наш батя служил в мотострелковых войсках, а батя мальчика был военным медиком, что тут еще скажешь.

Но соль не в этом. 

Мой средний брат сейчас учится в Питере на медика, а тот пацан, как сказала мама, пошел в танковое училище. Подозреваю, что еще тогда, в песочнице, пацаны по-тихому махнулись ролями.

Отличная работа, все прочитано!