Люблю или ненавижу...

Было лето, совсем свежее, ну, относительно, в моих годах уже год за два, а три месяца – за шесть, поэтому – не берусь указать год, но, поверьте, свежо и предание и лето до сих пор в памяти, как вчера.

Еду из Колтушей (где, собственно и проживаю последние три года), на Мурманку и туда-туда, далеко, по трассе мой путь был, к старшему сыну в места его отдыха.
Позади кресло, в нем дите малое совсем, миновали Колтуши, Разметелево, выезжаем на КАД.
А там выезд такой, стандартный, все КАКБЭ в очереди. Но можно и БЕЗ. Ну, вот эта узенькая дорожка, которая ведет на КАД и, посредством разметки дает возможность встроиться в поток растаявших «подснежников».

В очереди стоит два персонажа : ОН и я. Он – это газель, я – это еще хуже по внешнему виду, хотя по производству, году и женственности – явно сексуальнее.

И вот он стоит и мигает поворотником, типа – хочу, но думаю.
А я думаю, хочу и могу.
Подождав пару минут, я таки изящно обогнула его слева и аккуратно встроилась в поток КАДовских юзеров.

Еду, пою, причем, не мое любимое : « Я помню все твои трещинки, ага-ага», а исключительно про какую-то ацкую птичку:
Села птичка на ветку.
Ля-ля-ля! Ля-ляля!
Хочешь, Птичка, конфетку ?
Ля-ля-ля! Ля-ляля!

Вкусную-превкусную,
Сладкую-пресладкую ?
Не хочешь совсем?!
Я сама её съем!

В общем, чем бы мать не тешилась, лишь бы дите не плакало.
И тут вдруг – как здрассти. По среди трассы, уже ближе туда, к Кировску, слева от меня нарисовывается это синий бетмен. Причем, он не машет мне ручкой, из серии: «Детка, я обогнал твой 2009 год на своем 45-м», нет..Он прижимает меня на скорости сто кымы тупо к обочине, т.е к обрыву и сигналит. Видимо, чтоб умереть нам с песнями и с фанфарами.
Я поначалу подумала, что это шутка какая то, ну, что ни бывает на дорогах, испугает и уедет, а спустя минуту поняла, что не шутка это вовсе. Это мой шанс «умереть молодым», причем, с частью моего наследства.

Он испытывал нашу общую жизнь на прочность в течении многих часов, как мне казалось, на самом деле, конечно же, это было минут пятнадцать. Когда он зажимал меня к обочине, я резко тормозила и позади меня тормозили бедные дачники. Потом я отставала и выходила на полосу левее. Дальше он отставал, обгоняя сзади, совсем уж влево, на скоростную полосу и делал все то же самое, но только уже с диким звуком своего клаксона и шансом убить не только меня, но и все остальных, кто ехал в потоке на свои дачи, потому что, отпусти я руль, я бы препарировала эти все полосы просто напрямую.
Сказать, что это был ужас – не сказать ничего. Мои руки просто слились, как по желанию волшебного скульптора Ивана Шадра «Девушка с веслом», только в моем случае я была с другим девайсом.
Зубы, безо всяких брекетов, стали идеальны в сжатии, потому что оно было круче, чем у самого бойцового бульмастифа.
Взгляд – Ленин даже такого не представлял, стоя на броневике и провозглашая: «Верным курсом идете, товарищи
На этой скорости я вспомнила все. От рассвета до заката. Даже тот грех, что я расчленяла червей на две части для ловли рыбы и поклялась внутренне, что никогда, НИКОГДА более, я не выкопаю ни единого червяка из его лежбища и , уж тем более, ни в жиСТь, не изловлю рыбу за губу…Если выживем мы.

Спустя какое-то количество километров я увидела пост ДПС. С нечеловечьим скрежетом и с еще более ювелирным заходом я остановилась там и, выпадая из машины, заорала: «Сзади меня несется газель!!!!!! У него оружие!!! Он им в меня стрелял!!!»
И тут же, правда тихо, но так же ювелирно, останавливается этот убийца, выходит из машины и орет:
«Слыш, идиотка!! У тебя дверь задняя, где твой птенец сидит, открыта! Ты там совсем отмороженная или просто не видишь, что тебя прижимают, чтоб ты остановилась, дура! Он же вылетит на первом же повороте!»

П.С. Его машину перелопатили по самое не балуйся. Ну, у него же оружие. А я до места не доехала, вернулась домой на скорости 11 км/ч.
До сих пор не могу понять, кто из нас был прав и сильно задумываюсь все-таки на разрешение неких «клаксонов» в обычных машинах. Ну, пусть это будет не «Полиция, остановитесь» этим мерзким голосом. Пусть это будет голос Чебурашки или Лунтика, в конце концов, где можно сказать: «Друг! У тебя открыты двери, багажник и поворотник включен. Сделай милость, закрой своих пассажиров, чтобы они и дальше ими были». Не знаю…Но до сих пор ощущение :»Люблю или ненавижу»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы