Любительница витаминов
Гера любит не только арбузы
Гера любит не только арбузы
Здравствуйте. Планирую через месяц брать русского спаниеля (уже забронировал). Подскажите какие основные проблемы на начальных этапах?
У меня сухой корм жрёт, никогда не ограничивали, так получилось, корм у него в миске всегда, он не съедает его под чистую. Только когда голодный и сам знает свою порцию. Но для еды помимо корма, вкусных, желудок у них безразмерный.
У меня сейчас первая, давно давно была собака, смесь спаниеля с ирландским сеттером, по экстерьеру чисто спаниель был, но крупнее, сухой спань по виду, поджарый. Что хочу сказать, смесь спаниеля с сеттером она даже круче, чем чисто спань или чисто сеттер. Такое впечатление сложилось.
Спасибо на добром слове, он не мелкий у меня, 17 кг мяса и костей, жира нет, не прилипает к нему, порода такая видимо.
Это единственное фото))) которое получилось, из около 20. Самое первое, самый первый момент)))
Но они ещё и сообразительные, командам быстро обучаются. Мы в свое время прохлопал когда воспитывали, не умеет мой пёс сидеть и ждать. В магазин без него не зайдешь, как придурок будет у витрины подпрыгивать и выть. А так очень неприхотливая умная собака. Я приучал своего без поводка гулять, чтобы он всегда видел хозяина. Один печальный опыт был, когда он за сукой с течкой удрал, день его не было, потом сам вечером вернулся, нашел дом и подъезд, больше не убегал. Гуляем три раза в сутки, утром, вечером и перед сном. Грыз много у меня, обуви попортил, дверной косяк сгрыз, получил по жопе и успокоился. У каждой собаки свой темперамент и характер, поэтому подход всегда разный. Для Спанч конечно нужен простор и вода, плавают они изумительно.
Спасибо. Уточню. Лужи только когда тепло или в любое время года? Мне проще до моря с ним гулять. Но главное чтобы не переохладился
Да ничего не делать, отпустить будет носиться как сумасшедший, греться. По возможности вытереть
Спасибо. Примерно через месяц планирую забирать. У меня конечно хрущёвка и речки нет, но постараюсь создать комфорт
Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.