Любители поболтать
Ребята, вот Вас тоже раздражают любители поболтать на работе?
Вот сидишь ты, работой занята и начинается:
-black.osa, смотри на улице уже дождь, ох, как быстро лето пролетело.... (и ждет от меня ответа)
или
-black.osa, представляешь, я всю ночь не могла уснуть, ближе к утру уснула, теперь так голова болит, ничего делать не хочется..... ( ждет от меня поддержки)
или
-black.osa, как провела выходные? (ложный вопрос) Мы все выходные провели на даче, весь урожай собрали, у нас такие кабачки выросли, а огурцы, не знаю что с ними делать их так много. А помидоры совсем никакие нынче....(и теперь ее нереально остановить)
Я могу долго перечислять о чем пытаются со мной поболтать коллеги по работе, но все идет к одной сути, а именно разговоры ни о чем!
По началу, я наивная, поддерживала беседу, а потом поняла, что этому нет конца и они могу часами болтать. Тогда я перешла на решительные меры и на все вопросы и попытки поговорить со мной я стала отвечать максимально коротко и максимально сухо.
Теперь на меня обиделись и заявили, что со мной и поговорить теперь нормально нельзя.
*тут хочу сказать отдельное спасибо своему мужу и пользователям пикабу! Именно благодаря вам, я поняла, что основные свои силы я тратила на работе поддерживая и помогая всем подряд и поэтому постепенно становилась злой и агрессивной. Теперь если на работе меня достают, я перестаю быть вежливой, я им даю понять, что меня теперь трогать нельзя.
А домой прихожу спокойная :)
**на работе я теперь самый плохой человек.