6

Любимые родственники мои и муж мой..., а виновата я.

Любимые  родственники мои и муж мой..., а виновата я. Сестры, Отношения, Переделка, Муж, Длиннопост

У меня не так уж и много осталось родственников- брат, и две двоюрные сестры, между собой они родные, они старше меня на 4 и 6 лет. Но так уж получилось в жизни, что они между собой не очень последние десять лет общались, а я с ними одинаково.. Одна из сестер, мужа потеряла очень давно, она же из них младшая, и не общались они потому, что второй сестры муж был против общения, потому, что младшая постоянно на него "наезжала", что он обижает жену, так как сама она за себя постоять не могла.. Так и жили, пока муж ее тоже не умер от онкологии.. За это время у младшей дочь с внуком уехали на пмж в Краснодар и она моталась туда-сюда. Она продала свою трешку и перебралась в однушку... Но квартира была убитая и там делался большой ремонт: она снесла стену между кухней и комнатой и у нее стала как бы студия... Но не долго музыка играла и она опять, через год, решила переиграть-снова поставить стену.. Там был от санузла очень узкий проход -80 см...из-за этого она и снесла стену.. А теперь решила, что внук будет приезжать на лето и ему свет из кухни будет мешать и вдруг гости... Ну и задействовала она моего мужа- так у него руки золотые, он дом наш построил сам, но по специальности он не строитель.
Делал за символическую плату- мы живем друг от друга в 30 км- на бензин и так, помелочи, сам ей все закупил, занес с моим братом, а это 4 этаж и стал монтировать.. Но перед этим с ней все согласовал, обговорил, все решили, ее все устроило. Но когда он делал, то дома ее не было, она работала..но все время был на созвоне с ней, в первый день накрутил каркас, она после работы все видела, обговорили где будет дверь и т. д. Но что началось когда все было готово- словами не описать... Он ее предупредил, что будет так же, как и было ранее, только дверь в другом немного месте, она все поняла. Но когда увидела готовое, то это ее не устроило- опять узко, ей не нравится, теперь дверь нужно зашить , а сделать напротив санузла арку... Но почему то не ему и мне сказала, а обо всем со своей дочерью обсудили по телефону и предьявили мне претензию. Но опять же, не она, а ее дочь - якобы она заказчица, она не совсем осознавала как все будет, а когда увидела то ее работа не устроила... Нет, сделано якобы все аккуратно, но узко, ей так не нужно... Я так поняла, что она сама не знает , что ей нужно... Произошел скандал.. Муж ехать переделывать отказывается, говорит, что она хотела -я так и сделал... Она говорит, что он мужчина и должен был понять, что я говорю что то не тои попытаться ее отговорить, переубедить. Оказалась крайней я и со стороны мужа и с ее стороны и со стороны ее дочери тоже... И весь негатив на меня.. Я в итоге заболела-давление зашкаливает и я не могу его сбить... Старшей сестре все звоним и жалуемся друг на друга, а она говорит, мне и ее жалко и ты то при чем... А при том, что я мужа должна отправить переделывать, а он сказал- я туда не поеду, я сделал как она хотела... Я позвонила сестре и сказала, что верну ей деньги, что она отдала мужу, она говорит мне нужно переделал он чтоб, я ей предложила - найми человека, там в городе, я тебе вышлю деньги, но она то понимает, что там с нее сдерут и не плохо, и муж то мой работал, все сделал практически за так... Вот как быть в этой ситуации? Сто раз пожалела, что с родственниками связалась с денежным вопросом, но хотели помочь... И как теперь быть, незнаю... С ней, можно сказать, отношения испорчены, с ее дочерью уже точно, что для меня маловажно. Но с сестрой то не хочется так отношения портить.. Мне ее жалко.. Но и мужа я понимаю: он работал, старался, делал как для себя и его выставили не понятно кем. Половину материала он привез из дома, чтоб ей не тратиться, мы же строились и у нас остались и дюбеля, и шурупы и т.д. но этого ни кто не оценил. Написала сумбурно, и даже не уверена, что все понятно.. Но как то так...

.

.


.

Найдены возможные дубликаты

+6

По рассказу, если ничего не умолчали, сестра ваша неправа. Если миром уладить не получается, то делай что должно, и будь что будет. Муж  вам всяко ближе и дороже должен быть, и ссориться с ним, когда его вины нет - раскачивать лодку. Поддерживать и принимать сторону нужно его, как мне кажется. И на себя лишей вины не берите тоже, вины вашей нет и совесть чиста, так что не накручивайте себя.

+4
У пчелки в попе жалко. Посылайте родню и скажите, что муж не бесплатная раб сила, пусть платно нанимают. Вообще впредь поймёте, что не надо связываться с подобным.
раскрыть ветку 3
+2
Уже поняла, однако позно
раскрыть ветку 2
0
Автор, мне вас очень жалко, но... 1. Вы отвратительно излагаете суть. Я трижды перечитал, чтобы вас понять.
2. Вы сами свою сестру посадите мужу и себе на шею.
раскрыть ветку 1
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
Джой?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: