281

Лёня

Давно мечтал завести собаку. Но больше меня хотела завести только моя девушка. И вот в очередной вечер слышу - скулит (Не собака - девушка). Интересуюсь что же случилось, отвечает так же жалобно: " Хочу собачку". Как оказалось в интернете уже нашла вариант. Дал свое добро. Хочешь - бери. Собака твоя, но имя дам я. В этот же вечер забрали вот такого пёселя:

Помесь весьма странная, папа у него маламут, а мама карликовый пинчер. Но вышел симпатичный и ладно.
Как девушка только не спорила со мной, но моё условие было, что назову его я. Знакомьтесь, Леонид (Можно просто Леня).
Забрали его в возрасте трёх месяцев. Дождались пока он закончит скулить по старой семье и занялись его воспитанием. Очень умный и особенно хитрый пёсик. Маленький кусочек колбаски и 10 минут - команду освоил. После изучения трёх команд: сидеть, дай лапу и голос - начал хитрить. Ожидая что его ждёт вкусняшка, без команды садился, тянул лапу и начинал гавкать. Но все равно заставляю его все делать по команде.
Сам Леня - безумно гиперактивная собака. Никакие коты не умеют так тыгыдыкать по дому как он. Как то ночью начал свои забеги по дому, не давая мне спать, что наследующий день не давал ему спать я. Пусть ночью спит. Благо этот урок он запомнил сразу, ночью всегда теперь спит.
Единственная больная тема с ним - на улице у него отключается мозг. Команды не слушает, несётся как ошпареный. Пытаюсь отучить подходить к чужим людям. Пока все безуспешно. Раньше опыта воспитания собаки не имел. Может что подскажет кто-нибудь.

Вот совсем свежая фотография Лени. Месяц, как живёт с нами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

"Пытаюсь отучить подходить к чужим людям"

Чужой (!) протягивает щену вкусняху. Щен тянется и получает в нос (щепОк)

Второй вариант. У чужого (!) на ладони вкусняха. Щен тянется и получает фигу-ладонь сжимается в кулак.

Методик много. У нас так. Правда отучала брать вкусняхи у посторонних людей.

раскрыть ветку (12)
1
Просто люди идут мимо площадки, где гуляем с собакой, тот сразу бежит к ним понюхать, попрыгать. И на улице на команды вообще внимания не обращает. Приходится идти и ловить это любопытное животное)
раскрыть ветку (9)
9

Так малой еще. Собачий ребенок.

Классный парнишка)

2

Видимо непонятно объяснила.

Щен перестанет подходить к посторонним, поскольку они либо грубо дразнятся, либо щиплют за нос (самое болючее место). Кроме как за вкусняхой повзрослевшему (!) Лене незачем подходить к чужому.

Как то так.

0
Не сочтите за рекламу, но есть канал где очень интересно именно с точки зрения психологии и особенностей мышления собак объясняется как решать те или иные проблемы с воспитанием собак.
Даже кажется было видео прям про вашу проблему: дома слушается, на улице - нет, но так по быстрому сейчас его не нашёл.
Если вкратце - возможно собаке не хватает социализации, или вы вовремя не 'пресекаете' перевозбуждение.
Вот что-то немного схожее нашел в том числе про выход на улицу, может что-то полезное для себя извлекете https://youtu.be/D8xdqxDCd7M

Мой пёсель к сожалению покинул меня год назад, но видео с этого канала переодически посматриваю.
раскрыть ветку (5)

Нет, не смотрите его! Он ничего не смыслит в психологии собак. Он шоумен, а не кинолог, который толкает странные силовые методы обучения. Везде в видосах миллиард склеек и монтажа. Не надо так. Хотите адекватности - зайдите в АВД в ВК, например, или на сайт Баскиной, или скачайте адекватный учебник, например, поведенческая медицина собак и кошек. Вариантов адекватных много.

раскрыть ветку (3)
0
"который толкает странные силовые методы обучения."- вы видимо плохо смотрели, он наоборот чуть ли не в каждом видео говорит о недопустимости использования силовых методов.

"Везде в видосах миллиард склеек и монтажа" - простите но тут фраза "чего блиать?" сама просится. Вы видимо никогда ничего не записывали и не выкладывали в интернет, ни кому не нужны видео на пару часов но за то без монтажа и склеек.
раскрыть ветку (2)
1

Добрая традиция - люди, не шарящие в поведении собак, лезут восхвалять Антуана и минусят меня. Это раз из раза происходит :)

раскрыть ветку (1)
Давайте по существу - что в выше скинутом мной видео говорится не так? Давайте вот прям по порядку , вначале в квартире идёт все без склейки, автор (Антуан) без применения силы (лишь используя язык тела понятный животному) за 5 минут навёл порядок - собака перестала носиться как угорелая и прыгать на приходящих людей, т.е. стала считаться с мнением человека (вожака).
Дальше можно продолжить, но для начала ответьте.
Можете с чем-то не согласится, это нормально (так всегда будет) , но вы же - просто льёте безосновательно помоями на человека, который вполне успешно помогает людям решать многие проблемы с собаками, без применения силы, притом все объясняя крайне доходчиво и по доброму. А кинолог или не кинолог он, и есть ли у него какая-то ученая степень - мне фиолетово.

Присоединяюсь. Удивительный)

0

Поводком не пользуетесь ?

0

Методики некорректные. Очень грубые по отношению к собаке, могут провоцировать агрессию к чужим людям в будущем, зачем оно нужно.

раскрыть ветку (1)
0

С прибытием, родной!

Есть мое мнение, другое неправильное (с)

По слогам У - НАС - ТАК

Не рекомендую, не навязываю, делюсь собственным опытом.

Меня воспитала немецкая овчарка, с психикой норм)

Иди обниму)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы