Лёник и ролики
Отмечал я своё 16-ти летие. Лёник само собой был приглашен на сие торжественное мероприятие. Гости собрались, винишко льётся, а Лёника всё нет. Через часик-другой после начала, я начал переживать за опаздывающего друга. Мобильных тогда у нас не было, а его домашний телефон отзывался длинными гудками.
И тут звонок в дверь. Наконец-то появился. Но… пьяный в хлам и на роликах.
Краткое отступление: Лёник с детства занимался хоккеем. Да и сейчас, нет-нет да поигрывает. Соответственно на коньках чувствует себя как рыба в воде.
А мы как раз собирались выйти на общий балкон покурить. Ну и Лёник тоже с нами. Самый первый. На роликах то он быстрее нас передвигается. Разогнавшись по коридору, он вылетает на этот балкон, и выпрыгивает наружу.
11-й ЭТАЖ!!!
Состояние нашего ах….я описать сложно. Протрезвели все мгновенно! Ломимся на балкон, и видим этого чудика, висящего снаружи, вцепившегося руками в трубу ограждения балкона, с абсолютно идиотской улыбкой на физиономии.
Выпрыгнуть то он смог. А вот обратно никак. Подтягивается, а на ногах то ролики… Забавно так ножками по ограждению сучит… Колёсики проскальзывают… А улыбка всё быстрее с морды сходит, ибо начинает понимать, что труба толстая, хват неудобный, и долго он так не проболтается!
В общем, вытащили мы его оттуда за шкирман. Очень мне тогда хотелось ему лицо разбить! На вопрос «НАХУА???» он ответил: «А чего, прикольно же! Экстрим!»
Примерно через месяц, выйдя на балкон покурить, созерцаю я такую картину: по (я не знаю, как это правильно называется) бортику на крыше дома шириной сантиметров 50 и покрытому жестью (9 этажей, 5 подъездов) носится на роликах фигура человека. От первого подъезда и обратно.
Как вы думаете, кто это был?