Луна конечно крутая, но подобный снимок я могу сделать и без телескопа на 300мм объектив, можно какие ни будь фоточки других небесных, мне вот интересно просто что можно выжать из подобного, относительно не дорогого телескопчика. Сразу скажу, мой пост ни в коем случае не критика ;)
Я и не воспринимаю как критику. Вы видели снимки с межпланетных аппаратов Марса, Юпитера, Сатурна, их спутников? Снимки Хаббла, наземных обсерваторий? А это снимок пятницы с балкона, хотя сегодня суббота, рабочая. C-4r не для глубокого космоса, луна его предел похоже, хотя попробую ещё. А вот 300мм объектив, эт вы загнули. Выкладывайте. Аппертура 101мм. Сколько там в 300 миллиметровом?
Вот примерно то, что как я думаю у вас может получиться, снимки с похожего по характеристикам телескопа
ой ну я совсем не профи в этой теме, просто присматриваюсь к телескопам в районе 15-20 т.р. У вас на сколько я понял фокусное 1000мм, если судить по обзорам, которые я просматривал то вполне можно снять например Сатурн...вот :)