5242

Лучший Новый Год.

В 1996 году, я встретил лучший Новый Год в своей жизни. Лучше, наверное, уже не будет никогда. Мне было 7 лет. Жили мы тогда скромно, даже более чем скромно, впрочем, как и большинство жителей стран бывшего СССР в тот период. Как и везде, зарплаты в то время задерживали. Причем задерживали на долго. Моя мама работала в то время участковым врачом терапевтом, зарплаты не платили по полгода, а то и более. Отец, был костоправом, ремонтировал машины, однако с выплатами тоже было не ахти. Получилось так, что у нас не было денег на новогодний стол от слова совсем. Пустой стол за день до Нового Года. О подарках речи и не шло, я был довольно смышленым малым, и прекрасно понимал всю ситуацию, поэтому и не просил ничего, и не претендовал. 30-го декабря, в понедельник (я на всю жизнь запомнил этот день), отец вечером вернулся с работы, держа в руках два огромных пакета с едой. Никогда не смогу забыть слез в маминых глазах. Это был поистине королевский Новый Год. С оливье и мандаринами, все как полагается. После застолья, меня отправили спать, а утром я обнаружил возле кровати свой новогодний подарок. Пожарную машину на управлении. Не радио конечно, пульт был с метровым проводом. Боже мой, как я визжал от счастья и радости. Наверное, все соседи проснулись от моих криков. Потом я узнал, что отец продал машину, практически за бесценок, чтобы сделать нам праздник. Сегодня ему исполнилось бы 57 лет, но, к сожалению, его уже 11 лет нет со мной.

Всех с наступающим Новым Годом и только радостных эмоций в жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Настоящий отец!

раскрыть ветку (18)
19

Серьезно? Продать необходимую для всей семьи машину и проесть деньги на празднике - настоящий поступок мужчины?

раскрыть ветку (17)
4
Ну может машина такая была, что выгоднее продать, чем вкладывать в неё.
раскрыть ветку (16)
10

Это сейчас такие машины, а в 90х любая машина была - МАШИНА! И речи о продаже быть не могло, тем более чтоб эти деньги прожрать за пару месяцев.

Я лично таксовал на дедовской копейке, старше меня года выпуска.

И ничего. На бенз хватало, на запчасти-туда сюда, и на пиво с сигаретами, да пожрать всегда было. На ней же мы возили на рынок продавать картошку и рассаду в 90е.

А он блядь взял, и продал кормильца, чтобы не новый год пожрать...

У меня пригорает от такой тупости. И все еще его хвалят - мужским поступком и настоящим отцом называют.

Люди идиоты...

раскрыть ветку (15)
5
Да, я бы тоже так не сделал, поскольку это кажется глупым).

Но, с другой стороны, я понимаю восторги и, думаю, иногда такие поступки все же оправданы. Если его жена и ребенок плакали от вида еды и запомнили на всю жизнь, как ярчайшее воспоминание, может это как раз такой случай?

Хотя я бы все равно не продал;).

раскрыть ветку (14)
0
А Вы не думали,что машина для семьи,у которой нет денег толком на покушать,не особо нужна,и денег на Ее обслуживание и хранение попросту не было.
И что в этот момент,этот мужчина грамотно сделал многоходовочку. продал автомобиль, чем обеспечил семье Новый год,деньги на какое то время,и избавил семью от лишних хлопот с автомобилем?
В любом случае в те времена люди делали много необдуманных поступков,и я не считаю его одним из них.
Не судите человека не зная всех подводных камней,тем более не портьте настроение панде!
И панда 🐼,чтоб ты знал,я жду чертовых рассказов!!!
раскрыть ветку (13)
0

Вы можете думать что хотите. А я был в ситуации, когда толком покушать нечего, но есть копейка дедовская. И что бы взять ее и проесть на новый год - и речи быть не могло.

Даже мысли быть не могло. Ибо именно она, нам и помогала заработать денег на покушать.

Продать можно предметы роскоши, которые были куплены при избытке денег, а средство заработка может продать(и прожрать) только конченый идиот.

И такие же идиоты, будут им гордиться, называть его настоящим отцом, а поступок - мужским.

Я мужичка то собсно и не осуждаю сильно, ну воспитали недалеким, что поделать, бывает всякое.

Но! Больше всего поражает количество дебилов, которые разделяют и всецело одобряют его поступок!

Если я пойду щас, продам машину, и поеду с семьей на карибы зажигать на месяц, - меня назовут настоящим отцом, а поступок - мужским?

Подумайте.

И если у этой панды все рассказы для идиотов-ванилеебов, - то увольте, не жду.

раскрыть ветку (12)
0
Ничё так у тебя равнозначные понятия "зажигать на карибах" и "купить еды чтобы не умереть с голоду". К тому же если денег нет на содержание семьи и еду, то откуда взять денег на содержание машины..
раскрыть ветку (4)
0

Не внимательно читаешь пост.

Он ее продал, чтобы новый год жене и сыну устроить нормальный.

Никто там с голоду не помирал.

Не знаю как ты, а у меня когда денег нет - я вещи не продаю, чтобы в праздники гульнуть на широкую ногу. Отмечаю чисто номинально.

А машина, если на ней работать(хотя бы таксовать по выходным), а не жопу до магазина возить - сама себя содержит, еще и семью твою.

Машина во все времена была кормильцем, как в 90 так и сейчас.

раскрыть ветку (3)
0
Невнимательно читаешь комменты под постом, там ТС пишет что на эти деньги они еще месяца 2 жили.
раскрыть ветку (2)
0

я читал.

Ну было бы вовсе удивительно машину за новый год прожрать.

Ну я так понял, ты то одобряешь продажу машины, чтобы НГ норм справить?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется ты путаешь все очень сильно.
Ты сравниваешь их ситуацию и отжиг на карибах,прям одно и то же.
И да,истории панды прям сплошная ваниль.
Ты судя по всему разбираешься в этом.
раскрыть ветку (6)
0

Что это я путаю?

В обоих случаях продается машина для отжига на празднике.

В первом случае - НГ

Во втором день рождения сына на карибах.

В чем разница то?

Вот если бы он ее продал для лечения сына или жены - был бы другой случай.

А так, - просто прогулял на праздники. Просрал, проел, пропил - выбирай.

Я просто хочу чтобы вы все поняли: нет денег, - нехуй праздники устраивать. в этом нет ничего противоестественного. Это не западло.

А вот мужику стало таки "западло" и он "пропраздновал" автомобиль.

И да, я являюсь противником "ванильных историй", и если у автора они все такие - читать я их не собираюсь.

раскрыть ветку (5)
2
Собсно не очень ясно с чего вы тут забрызгали все слюной. В Мск и Петербурге машина в 90 кормила, в селе кукуево под Уфой - жрала бюджет семьи, ибо на такси там никто не ездил. Картошку вы возили, так как видимо было откуда, а если неоткуда, то опять же нахер машина не нужна. Так что машина не всегда кормилец, а иногда просто дыра в бюджете и предмет роскоши.
раскрыть ветку (4)
0

Если есть машина - всегда можно заработать, если немного постараться и пораскинуть мозгами.

А самое простое это конечно продать.

Я лично таксовал в городке-сателлите с населением 40к жителей, мне хватало, хотя мог и в большой город за 30 км поехать - там жирнее было.

Судя по рассказу - мать работала терапевтом, отец - "костоправом"

следовательно дело не в селе происходит.

И чем вам Уфа не понравилась? Хороший большой город с не малыми возможностями.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы