5954

Лучшее воспоминание о работе провизором

Пикабу Комментарии

401 пост490 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кто в теме, с бессонницей какому врачу? Думал к психологу или к психиатру, а мне приложение ДМС, по симптомам к неврологу предлагает записаться. Депрессии нет, настроение нормальное...
раскрыть ветку (9)
8

бессонница может быть следствием огромного количества заболеваний, там и эндокринология может быть и гастроэнтерология. так что можно начать вообще с терапевта, чтобы он предположил в какую сторону начать копать и общие анализы назначил.

7
Ну вот мне, кстати, недавно помог врач диспансеризации. Она сразу и направление на доп анализы может выписать, и к узкому специалисту записать, минуя терапевтов и тп. Однако, что было удивительно для меня, в плановую диспансеризацию входят: анализ мочи, крови и флюшка о_О я думала тебе дают больничный на 1 день и ты весь день ходишь по всем узким специалистам.... Нет, кровь, моча и флюшка ну и ещё хуев в панамку. Но так как у меня в биохимии крови трешак оказался, некоторые параметры на порядок выше нормы, а так же попалась молодая врач, у которой энтузиазм помощи людям ещё не выветрился магией бабок, то вникла досконально и помогла на ранней стадии выявить серьезную болезнь. Это всё я к тому, что врачи диспансеризации имеют больше возможностей для диагностики и перенаправления, чем терапевты.
3
А она не причина, понимаешь.

Тут или к рандомному и методом исключения, или слушать, чо говорит организм перед сном и отсюда исходить.

1) Спать идёшь потому что хочется или потому что надо?
2) В кровати лежишь - спать хочешь, но не можешь уснуть или вообще не хочешь?
3) В голове все спокойно или "вот тогда надо было по-другому ответить?"
4) В завтрашний день смотришь с оптимизмом или - ебись оно все конем, из кровати бы не вылезал?
5) Сегодняшним днём доволен или бесполезной хренью занимался?

Если в ответах преимущественно первый вариант - к неврологу, если второй - к психологу.
раскрыть ветку (3)
0
Напутал, кстати, в первых двух вопросах первый вариант - психолог :/
раскрыть ветку (2)
0
Скорее психиатр или психотерапевт. Психолог не врач и не имеет права медикаментозную терапию назначать.
раскрыть ветку (1)
0
А она там и не нужна)
3
Я ходила к Неврологу. У меня на фоне бессонницы еще и глаз начал дёргаться. Выписала атаракс на ночь и витамины магний б6 в ампулах. Пить по 2 в день курсом. Помогло
2

В общем, сначала невролог вам пропишет что нибудь полегче, а если не поможет, отправит к психиатру, и он пропишет вам что потяжелее) если кратко и упрощённо.

Я меня не прям бессоница была, проблемы с засыпанием и отсутствие глубокого сна.

Но последовательность лечения вот такая.

Сначала противотревожные, если не помогло - то АДП для глубокой перестройки работы мозга.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас работаю с препаратам с действующим веществом Нафтидрофурил. В минимальной дозировке 50 мг он убирает вот это нарушение REM фазы глубокого сна - это когда в основном люди в возрасте просыпаются в 3-4 часа ночи, ворочаются и не могут заснуть. На себе проверила, работает и ещё кучу плюшек даёт в виде хорошего настроени, улучшения микроциркуляции нервной ткани мозговой. Очень рекомендую обсудить этот препарат с лечащим врачом, не рецептурный, кстати.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы