Лучшее средство от клопов
Всем привет, недавно столкнулся с проблемой постельных клопов в квартире. Слава богу проблему решил, но есть ощущение, что мог бы добиться результата быстрее, не делая лишних итераций. Расскажу, что было предпринято. Возможно будет полезно для тех, кто как и я столкнулся с проблемой клопов.
Для тех, кому попадется эта статья, думаю смысл объяснять "что такое постельнй клоп", "как он выглядит и чем питается" смысла нет. Поэтому перейду к сути.
Как только я осознал, что моя квартира заражена клопами, сразу решил вызвать специалиста. Вот тут либо мне не повезло, либо спецов как таковых маловато. Ну либо им вцелом не особо интересно сразу же решить проблему. В общем проблема заключалась в том, что после первой обработки насекомые вернулись где-то через 2 недели. Повторная обработка того же мастера снова дала кратковременный результат. Поэтому я решил попробовать самостоятельно справиться с проблемой. Выписал концентрат с большим количеством отзывов с озона. Развел, опрыскал все щели, трещины и плинтуса. Нашел даже их гнездо. Большое скопление обнаружил за дверным наличником.
Эффект был хороший, я справился точно не хуже "мастера". Но к сожалению, спустя какое-то время меня снов начали кусать. Понял, что к проблеме надо отнестись с большим вниманием. Почитав форумы, рекламные статьи и обычные, сделал вывод, что стоит попробовать комплексно подойти к решению проблемы постельных клопов.
Заключается он в том, чтобы использовать сразу несколько средств, так как как у этих кровососов существует "иммунитет" к некотором видам действующих веществ. В итоге я приобрел два спрея. Один на основе яда, а другой эко на основе масел. В добавок взял порошок гектор, который, как я понял, работает как мощный абсорбент. Также я провел небольшой косметический ремонт, заделал герметиком щели, которые нашел. На вытяжку поставил сеткус мелкой сеткой.
Далее я обрабатывал в течении недели поочередно спреями места за плинтусами, наличниками, каркас кровати и другие потанцеальные места обитания этих паразитов. Затем я засыпал порошок в те же самые места и оставил его там лежать. Учитывая, что он никак не пахнет, подумал что хуже не будет.
Честно говоря, я расчитывал, что после обработки спреем я больше никого не встречу, НО я время от времени находил иссушенные трупы клопов в этом порошке. В итоге я решил не убирать этот порошок пока не будет полной уверенности в избавлении от клопов. Решение оказалось более чем правильное, так как даже спустя два месяца я находил их иссушенные трупы.
Сейчас прошло уже пол года. Порошок я убрал только с видимых мест, оставив под плинтусами, в каркасе кровати. Укусы пропали.
Не знаю, каких мастеров вы вызывали и как шерстили интернет, но любой сведущий в этом человек в курсе, что травить клопов надо дважды, с интервалом в две недели, потому что их яйца переживают первую травлю.
И подходить надо к этому комплексно, в том плане, что клопы могут идти от соседей, и по-хорошему травить надо чуть ли не весь подъезд.