Лучшее российское вино по версии английского Декантера 2020
Крымского вина в рейтинге нет из-за санкций.
Крымского вина в рейтинге нет из-за санкций.
Все равно насыщенный виноград, впитавший в себя тепло нежного итальянского солнца и отдавший свой сок, дабы я мог насладиться ароматами солнечной Италии в зимнюю стужу, ни в какое сравнение и рядом стоять не может со всем нашим отечественным многообразием.
Крымские вина из масс-маркета это такая шняга, что даже и хорошо, что с ними не позорились по международным выставкам
Крымские вина-крымским рознь, большинство якобы крымских вин к Крыму отношения не имеют.
Самые дорогие российские вина все-таки делают в Севастополе
Мне кажется, что лучше будет только тогда, когда законодательно обяжут указывать из какого сырья произведено вино и где оно произведено. И сделают за этим строгий контроль, вплоть до учета всего поступающего балка на входе и на выходе и сопоставление этих цифр. Тогда я могу быть уверен, что пью пусть и не самое лучшее, но наше и оценить работу именно наших виноделов. Это было бы идеально, вместо той лотереи, в которую нам предлагают играть сейчас.
Сейчас ввели маркировку ЗГУ, только недавно появился закон Киселева, который обязывает такое вино маркировать Не вино
Цена это далеко не всегда показатель. Я говорю именно про масс-маркет - Коктебели, Массандры и иже с ними. Они на волне популярности крымских вин, походу почти все из балка гонят, как и с абхазами и Грузией происходит. Несколько раз уже пытался "почувствовать вкус Крыма", причем из разных ценовых сегментов и от разных производителей и все мимо кассы, причем мимо так совсем. Среднее Чили и средняя Испания на порядок интереснее Крыма при сопоставимой, а иногда и меньшей цене. Возможно что-то в гаражном сегменте там и есть с "вау-эффектом". Но их не пробовал, ничего не скажу.
Массандра на крепленых специализируется, обычные вина у неё слабые, как и у Коктебеля, в последний сейчас много денег в модернизацию вкладывают, может лучше будет.
Странный откровенно рейтинг...
Где Лефкадия? Где самые знаменитые сорта Ведерникова? Где Г и Г?
Ну не знаю. Наше игристое вино, и то же Prosecco. Ну совершенно разные вина.
Chianti или Gran Sasso, и ZB (кажется) или Инкерман – совершенно разные по своим вкусовым качествам вина.
Ну с игристыми в России все ок, куда лучше чем с вином.
ZB и Инкерман производят далеко не самое лучшее российское вино.
Может я конечно чего то не знаю.
Но все крымское и при этом недешевое что я пробовал после 2015 года откровеннейшая бормотуха независимо от цены...
А не Г и Г самыми дорогими винами являются разве? Если не брать в расчет всякую Массандру 1945 года...
Тут о конкретных производителях нужно говорить, там особо нет гигантов кроме Массандры и Инкермана, а тихие вина у них не ахти, а стальное в обычных магазинах не особо продается, ибо объемы небольшие.
Сатера, Альма Велле, последняя сейчас в каждом Магните появилась, но цены там не самые низкие
Я так понимаю, что ЗГУ, за которое еще и денег отвалить нужно, это не обязательная маркировка. И вряд ли недорогие вина будут им промаркированы.
Все российские пронумерованы. Есть исключения небольшие у копаний, у которых виноградники в одном регионе, а завод другом, вроде Усадьбы Перовский, из-за чего им ЗГу не дают
Само по себе вино из Крыма, чья продукция стоит на полках в КБ, ну не очень. Хотя может просто сладкие вина не нравятся.
То что стоит в КБ не из Крыма, а какой-нибудь дешевый испанский балк разлитый в России. Из Российского там Фанагория, Кубань вино( Шато Тамань) и Мысхако.
Для российского производителя или вообще?
И кто же в РФ делает хороший сыр? И чтобы хотя бы дешевле чем швейцарский был на полке...
Для российского производителя для своей ценовой ниши вино у них отличное.
13 лучших российских сыров (в порядке дегустации):
· Тульская область - Ремесленные сыры Алексея Андреева - "Камамбер овечий"
· г. Соликамск - Соликамский сыр - "Джугас"
· Калужская область - Гран Летье - "Томм де Гран Летье"
· Тульская область - Ремесленные сыры Алексея Андреева - "Брик де Бреби"
· Ярославская область - Филимоново раздолье - "Раклет Патрик Норман"
· Краснодар - Сырные истории - "Грана трюфель"
· Московская область - Шокосыр - "Пирамидка"
· Нижегородская область - Городецкая сыроварня Курцево - Премиум Блю
· Калининградская область - Тильзит-Рагнит - "Качотта Янтарная"
· Калужская область - MolokoGroup - "Grand Premier"
· Тульская область - Ремесленные сыры Алексея Андреева - "Золотой кабриоль"
· Саратовская область - Фромажель - "Чеддер"
· Псковская область - Кабош - "Perla di latte"
https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/nazvan-luchshii-...

Лига Алкобушников
11.8K поста44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.