7

Лучшее фэнтези?

В данном посте я решил рассказать об одной из моих любимых серий книг - Архив Буресвета, автор Брендон Сандерсон.

Я добавлю  карту Рошара(мир, собственно все и происходит), чтобы вам было проще ориентироваться когда я буду упоминать страну/место/водоем. Карта на английском, потому что на русском качество не очень, но я уверен что особых проблем не будет, так как большинство имен звучат и на русском, и на английском примерно одинаково.

Начать я думаю стоит скорее всего с основных героев, ведь для меня именно они являются лучшй частью Архива.

И первым я думаю стоит представить  не кого ни будь другого, а именно Каладина. Ведь именно он первый кто встречает нас после пролога, и тот кому я сопереживал более всего. В самом начале он находится в клетке на колесах, в которой перевозят рабов. Как он попал туда, что он сделал чтобы оказаться в рабстве мы не знаем. В первой сцене он представлен как персонаж, который пытается всем помочь. Именно на его попытках помочь другим и том, как когда всем плевать на рабов, пытаться спасти раба, который для выше стоящих не представляет ровным счетом ничего, и строится его история в начале. На протяжении большей части первой книги - «Путь Королей», мы будем узнавать Каладина – его прошлое, его характер и то, кто он такой на самом деле. Именно его история понравилась мне больше всего, так как она рассказывает не просто о каком то мальчике избранном в котором личности то нет, а о человеке, который потерял и пережил многое и винит себя за то, что пытаясь помочь, он делал только хуже, и стоит ли продолжать пытаться.

Но что то я слишком увлекся, а ведь там есть что еще рассказать! Продолжу я пожалуй со следующим из основный герой - Далинар Колин(в русской адаптации он – Холин, но в англиской версии он – Kholin, так что Колин мне нравится больше). Он один из десяти принцев Алектара(одной из самых могущественных держав Рошара), главноковандующий армией и еще брат убитого короля, чья смерть и становится причинной войны с паршенди – расой, ответственной за смерть короля. Обитают они на Разрушенных Равнинах (на карте – Shattered Plains), недавно открытой местности и еще толком не изученной, где после начала войны алеты(жители Алектара) строят свои военные лагери – по одному на каждого принца. Война затягивается на несколько лет и эти неизученые и абсолютно не подходящие для земледелия земли становятся центром Алектара.

Именно сюда попадут все наши главные герои, третьей из которых является Шаллан Давар, молодая девушка из Я Кеведа(Jah Keved) которая отправляется в Карбрант, чтобы стать ученицей Ясны Колин(Опять же, в русской адаптации решил использовать абсолютно ужасное Джаснах, видимо побуквенно переписав английское имя - Jasnah), но, на самом деле ее истинные намерения другие – она, девушка очень скромная и никогда не покидавшая свою стран, хочет украсть одну очень ценную вещичку у сестры короля(да, Ясна сестра короля и дочь почившего), чтобы выплатить семейные долги. Но, конечно, все будет не так просто.

На данный момент все. В следующем посте я расскажу о некоторых других персонажах, о мире Рошар и поделюсь своим мнением о всех вышедших на данный момент книгах - «Путь Королей», «Слова Сияния» и «Клятвенник».

Так же воть несколько артов по вселенной Архива

*про эту зверюгу в следующий раз

Познакомьтесь  - Шалан

Карта Разрушенных Равнин и лагерей алетов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы