Лучше язык держать за зубами.
Приезжаю на заказ выбешенный до предела.Езжу я по Москве аккуратно, но нет-нет, а попадаешь под камеру в силу дебильной разметки или неадекватных дорожных указателей.Может у московских властей нет ума проверять как читаются знаки на скорости или нет совести и они это спецом делают.Вобщем бомбит так, что дымится.
Заказчик оказался мужчина с седой головой , несколько отстраненный, без надменности, но явно указывающий на дистанцию, какой-то жесткий. Мы поздоровались и приступили к обсуждению предстоящей работы-остеклению веранды. По всем приметам человек явно был связан с криминалом.Там как-то считается, что работяги тоже люди, но рангом ниже, видимо поэтому он так себя ведет, подумалось мне.
Я уже начал работать, а он периодически выйдет и так ни о чем парой слов перекинется, вроде чтобы молча не таращиться как я работаю, а у меня-то еще бомбит! Вот я ему и задвинул что я думаю и про власти такие гадские и про ментов, что вместо того, чтобы о безопасности беспокоится, они ловушки устраивают.Короче на два полноэкранных оппозиционных митинга наболтал.
Все это время к нему заскакивали на пару слов крепкие молодые мужчины с суровыми лицами из чего я решил, что дядя минимум криминальный авторитет или кто там у них по иерархии.А ребята в спортивных костюмах и кожанках как-то тихо приходили, а потом тихо испарялись.Ну явно какое-то мутево.
Закончилась моя работа, пора ее сдавать, а закзчик меня просит пройти в дом и посмотреть окна , может подрегулировать, может что заменить, а то поддувает кое где.Мне не сложно, чего не посмотреть, взял необходимое, пошел наверх , а весь инструмент не возьмешь, вот периодически и бегаю вверх вниз по лестнице, а мозг что-то царапает, что-то не дает покоя, как-то не то что-то.
И тут картинно, как в американских комедиях, я замираю на лестнице, увешанной семейными фото, а среди них изображение этого мужчины еще молодого в форме полковника милиции, а вот выше он в генеральской форме уже седой, а вот он на награждении и т.д.Я стою смотрю на фото, а дядька стоит в дверях комнаты и смотрит на меня и взгляд такой понимающий, но нифига от этого не легче, такой взгляд при Сталине мне наверное сулил бы лет пятнадцать на каторге, а сперва по почкам пару раз.
Короче язык надо придерживать, говорят история повторяется, фиг его знает что там дальше,а я уже наговорил с три короба.Я теперь с заказчиками лучше буду про Лунтика говорить , или вон Вупсень и Пупсень или фиксики, чем не тема? Так как-то спокойней.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.