46

Ложь во спасение :)

Прибыл вчера в родной Ростов из Санкт-Петербурга на "Северной Пальмире" (по возможности всегда, когда позволяет время, предпочитаю поезда вместо самолета). В купе помимо меня при отправлении были еще молодая девушка и мужичок лет 50.

После знакомства, расположившись, достав бутылку пива, так же предложил им угоститься продукцией Василеостровской пивоварни, что была у меня в рюкзаке. Мужик не отказался от пива, дамочка обрадовалась, что есть сидр, который она очень любит. Поболтали за всякое, распили, потом мужичок достал коньяк, я устранился (т.к. ничего кроме пива никогда не употребляю), лег читать, а они продолжили потихоньку выпивать, и тут их разговор скатился к политике) И началось... В принципе, это был не разговор, а скорее монолог, в который собеседник изредка вставлял "Эммм .... Ну...  ээээ....", а девушка жгла глаголом, наращивая децибел и  извергая весь набор нашей либшизы :D

Коррупция, чиновники, Путин ("блять, ну почему я забыл в гостях наушники"); Крым, санкции ("читать мешаешь, блин"), кровавый Сталин, кровавый Николай, глупая Поклонская ("херасе как у тебя все переплелось"); война в Сирии, наши войска на украине ("сука, ну когда ж она заткнется!"), Навальный! ("ну да-да, как же без этого") и т.п., - на пкб чисто из своего монолога могла бы десяток постов наклепать, заткнув светку и димку за пояс :D

В некий момент особого накала, и видимо не ощущая достаточной эмоциональной отдачи от собеседника, дамочка обратилась напрямую ко мне, читающему книгу, ища поддержки по какому-то очень важному вопросу (что-то типа необходимости майдана или переворота) - "Скажите, ну ведь верно же?! Так ведь?"

Мысль я, внутренне взоржав, родил мгновенно, и взглянув на нее ответил, что "Барышня, а вы со своим вопросом абсолютно не по адресу - я ведь, как выражается ваша братия, цепной пес режима! Из структур, которые граждан с подобными взглядами периодически в разработку берут."

Девушка, в шоке потаращившись на меня, сказала мужичку - "ладно, хватит об всяких таких темах, расскажите вы то сами откуда ", и потом они тихонько про каких-то пчел и ульи разговаривали, а я спокойно погрузился в чтение Френка Рассела.

PS больше до конца поездки о политике не заговаривала :D

PPS спорить с такими гражданами считаю совершенно бесполезным.

PPS И да, множество раз путешествовал поездом, но впервые настолько "политически активную" личность в купе встретил оО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы