Лошадные мысли
Первый ужас и шок прошел, в голове распогодилось. Вот, что имею сказать по поводу лошади.
1. Она огромная. Это оухеть, какое большое блять животное. Просто гигантское! Я не понимаю, как мне ее всю вычистить после валяний и дождя. У нее большое и тяжелое все. "Дай лапу" - лучше лапу не брать, она тяжеленная.
2. Это абсолютно моя лошадь. От кончиков ушей, до хвоста. Нам еще предстоит долгое знакомство и притирка, но уже сейчас кристально ясно, это та лошадь, о которой я мечтала. Которую я даже не искала, но которая встретилась мне в самый подходящий момент и пришла ровно так, как это было идеально. С помощью моего окружения, что втройне ценнее! Для меня это очень много значит.
3. Я давно с собой знакома и сделала правильную ставку на потребность в моем шевелении телом, и способ эту потребность закрывать. Надеюсь, у меня уже отболели все необходимые части тела от внезапной нагрузки и пытки закончились. Я уже в разы больше двигаюсь. Делаю это, не потому что надо, а потому что хочу. И мне нравится, хотеть. Комфортный объём ежедневной физической нагрузки, который теоретически, не должен вредить слабым местам, типа связок и коленей. Я уже начала чувствовать свое тело и относиться к нему с бОльшим интересом. Если раньше я была мешком картошки, а иногда так совсем пюре, то теперь, я чувствую себя намного подтянутее и бодрее.
4. Я поняла, но еще не приняла, что мне не нужно оправдываться за это приобретение, ни перед людьми в интернете, ни перед родителями, ни перед друзьями. А кажется, что нужно, что я должна объяснять и доказывать, что это не безумно дорого. Что я справлюсь. Что это мечта, а исполнение мечты пиздец, как важно для меня. И куда важнее обстоятельств, которые могут никогда не быть идеальными, но сейчас уже точно достаточны. Что я не ебанутая, а крутая.
Это все мне еще предстоит крепко обдумать. Почему мне так важно одобрение или хотя бы понимание, хотя я делала, делаю и буду делать то, что хочу, независимо от чужого мнения. Конкретно с этой лошадиной историей, я споткнулась о такое количество оправданий.
А еще, это моя лошадь, мое животное, моя ответственность, поэтому все решения и выбор могу делать только я. И самое главное, что я должна делать - это не слушать никаких доброхотов, супер друпер опытных конников, людей из интернета и прочих прочих. Слушать только себя и свою лошадь. И тех профессионалов, чей вайб и опыт подходят мне, с кем мне легко и комфортно. А не страшно, утомительно, виновато и морда морщится от пафоса. Мне очень везет на людей и у меня сейчас есть коваль, ветеринар и коневоз, которым я прям доверяю.
5. Она меня отвлекает. Сейчас мы переживаем не самый благополучный житейско-бытовой период. Все наладится, но попозже. А до этого попозже надо дожить. Так вот, мысли о лошади, общение со зверями и планы очень меня отвлекают от того, что меня не устраивает в моменте, но я ничего не могу с этим сделать.
6. Животные очень чувствуют и очень остро реагируют на мое настроение. Особенно, лошадь. Люди менее чувствительны, а реакцию чувствительных не всегда чувствую я. Иногда, я как слон в посудной лавке. Кому то что то пизданула не с той интонацией, даже не заметила и живу дальше, а человек годами обтекает. Или даже без слов, просто свое настроение я излучаю, как ебучая радиоантена. Животным невозможно объяснить, что у меня был плохой день, ПМС, не с той ноги встала. Они прям сразу по другому себя ведут, немного настороженно. Это любопытно, это интересно. Через это я научусь получше контролировать свою радиоволну.
7. Интересно наблюдать, как в памяти всплывает весь мой опыт и знания о лошадях. Я совсем забыла, что в детстве и юношестве я проводила с ними очень много времени. Я училась в совершенно ебанутых условиях, далеких от нормальной верховой езды, но повидала многое. Я много читала, изучала, смотрела. Я много чего знаю. Прикольно, как все это возвращается ко мне, некоторые вещи прям на уровне рефлексов, мозг оживает. с каждым днем я все больше вспоминаю, что и как надо делать. Это все спало во мне. Мне в принципе нравится, когда я чувствую шевеление шестерёнок в моей голове.
Такие вот выводы были у меня две недели назад. Одни плюсы, никаких минусов.
А ещё через неделю, я допоняла вот что:
1. Это просто охуенно! Для того, чтобы пообщаться с лошадью, мне не надо ехать в ново-ебуново, запланировав за неделю, за существенные деньги, кататься на чужой лошади, которая тебя знать и видеть не хочет.
Мне не надо ходить в гости к лошади, я вижу ее из окна.
2. Это МОЯ лошадь. Я могу ехать туда, куда хочу. Тогда, когда хочу. Так, как я хочу. Настолько долго, насколько считаю это нужным. Никто не напялит на меня ебучий шлем, никто не заставит меня учить менку ног в ебучем манеже, никто не будет ебать мне мозг, что в лучших домах лндОна, да ПарижУ, верховых лошадей содержат исключительно так, и никак иначе. При этом, у всех говорящих мнения диаметрально противоположные.
3. Я превзошла саму себя в понтах и экстравагантности. О, да. Я произвожу фурор. Я это обожаю.
4. Это такие непередаваемые впечатления и ощущения - когда вы обе, хуй знает где, в лесах и полях впервые. Исследуете мир. И между вами полный симбиоз.