Лор Path of Exile. Жители Лесного лагеря
Более полутора тысяч лет назад народ Азмири спустился с гор и основал империю, но прошло время и от былой цивилизации остались лишь клочья пыли разбросанные по земле.
Этот пост посвящен маленькой деревушке Азмири - Лесном лагере, что волочит своё существование.
Приветствую тех кто проходил максимум до условного 2-го акта и тех кто знает что 10 актов это всего лишь обучающая тренировка, в начале игры, которую нельзя скипнуть.
Сегодня мы поговорим про жителей Лесного Лагеря. А что бы узнать каждого из них лучше, кроме его высказываний о себе, нужно послушать что о нем думают другие. А это значит - цитаты, цитаты и еще раз цитаты
Лесной лагерь
Раньше здесь жили только азмири, но со временем по тем или иным причинам к лагерю прибились и другие люди, нуждающиеся или чем то полезные.
Зайдя в лагерь нельзя пройти мимо Груста, с неприятным прищуром и в целом негативными речами в наш адрес.
Груст
Груст — азмириец, сильная правая рука племени.
Тут уместна фраза, что он точно не голова племени. Он лучший охотник и защищает дорогих ему людей, как никто другой. Его можно охарактеризовать как материалист, консерватор.
Груст: Это наш дом. Мы охотимся, строим, растим детей. Вы приходите в лес, чтобы… убивать, красть, жечь .
Скоро всё заберете. Без еды нам придется уйти. Оставить свой дом.
Ты охотишься на людей. Сегодня это разбойники. Если завтра вскипит кровь, ты будешь охотиться на нас? Уходи, найди другое место для охоты. Оставь нас в покое.
Йина: Груст старается поступать правильно и обычно думает, что не ошибается.
Шёлк: Груст обладает большим весом в племени. Все делают, как он говорит…
Некоторые из вас его не любят, скорее всего из-за его резких и как может показаться безосновательно негативных слов в ваш адрес. Но обязательно нужно знать о нём некоторые вещи, а именно:
- Что какое то время назад пришли изгнанники и теперь терроризируют лагерь с трёх сторон.
- Помимо этого побегав по локациям Фрекийского леса вы встретите других изгнанников, которые пытаются вас убить.
- Имея большой вес в племени и будучи сильным и преданным, это определило его роль - защищать и охранять племя от угрозы извне.
- Тут появляемся мы и возникает риторический вопрос, каким должно быть отношение Груста к очередному изгнаннику?
Эйнар
Тебе интересно прошлое Эйнара? Оно принадлежит Эйнару и больше никому.
Но всёже мы узнаём о нём что он Эзомит, который приплыл в Рэкласт один. Он охотится и изучает зверей в надежде постичь тайны Первых.
Это выражение твоих глаз... Я его узнаю. Ты хочешь жить, прямо как я, Эйнар.
Да, так меня зовут. Эйнар. На моём языке это значит «одинокий воин». Таким Эйнар и был вот уже много лет.
Но теперь слишком опасно сражаться в одиночку. Слишком даже для могучего Эйнара. Мы застали последние деньки этого мира. В этом я уверен. Мы, выживающие, должны подготовиться к концу и оттянуть его наступление, насколько сможем.
Конец уже близок. Я в этом уверен.
...Я не знаю, когда он наступит. Может, завтра? Может, через три года. Мир точно не протянет больше трёх лет.
Мы должны быть готовы к началу конца. Первые вернутся. Они заберут выживших в Великую Рощу. Мы докажем, что достойны. Мы должны ловить животных и приносить их в жертву на Алтаре крови.
Джун Ортой: Как только кто-то считает, что миру наступает конец, Эйнар начинает поднимать красные флаги. У этого человека необычный говор, но он называет себя уроженцем Ориата. Мне кажется, Эйнар прячет не только своё лицо.
Мало что известно об эзомитах, за исключением того, что они, по-видимому, являются коренными жителями Эзомира и Скофийских Островов в самой западной части Рэкласта. Они поклоняются группе животных-богов, известных как Первые, которые учат их, как сражаться и выживать, и которые дарят дары в обмен на жертвы животных. По словам Эйнара, Первые вернутся в конце света. Гаривальди описывает Эзомитов как «романтиков».
Эйнар не обременён повседневными заботами. Вся его жизнь и развлечения связаны с темой охоты.
Эйнар: Мне нравится подкрадываться к Навали сзади, будто она Сакаваль, а я Эйнар и пробую наброситься на неё как Эйнар. Каждый раз она делает шаг в сторону, и я падаю на землю как глупый Эйнар! Даже если был тихим, как дохлый кот! Как она это делает?
Эйнар: Елена отлично ищет места для укрытия. Мне нравится её находить, а потом прятаться, пока она не найдёт меня! Она никогда не находит! Я всегда побеждаю!.. хотя, наверное, она вообще не знает, что меня надо искать. Наверное, в следующий раз надо сказать ей, чтобы искала.
Йина
Йина также является азмири. Она служит богу или сущности, которую она называет Духом, что дает ей знания о событиях, выходящих за рамки того, что она и другие видели сами, называет себя Хранителем Духа.
Умеет превращаться в лису.
Йина: Иногда земля забывает, кто она. Какой-то человек изменил сны камней и воды. Теперь они думают, будто стали людьми.
Скорее всего катаклизм наделил неким подобием сознания объекты стихий - воду, огонь, камни и так далее и Йина была одной из тех кто слышит их. Так же их слышит и Шелк но об этом упоминается только вскользь.
Груст: Йина думает, что знает духов. Что они говорят с ней. Она говорит сама с собой.
Эрамир: Она щедра сердцем, но умом не блещет. Йина вечно лезет куда не просят. Всё слушает своего «духа». Может и совсем к нему уйти, если не поостережётся.
Шёлк: Йина мне нравится. Ее мысли не закрыты. Эта женщина понимает, что мир больше, чем охота и уход за моркой. Что кроме тела есть дух.
Йина: Моё сердце скулит по нашему прежнему дому, но на всё воля Духа. Мы лишь принимаем его дары. Дух забирает нужных людей в нужное ему время. Горевать нет смысла.
В целом она находится в статусе девочки со странностями в хорошем смысле слова, с верой в потусторонее, тут стоит сказать что потустороннее в Рэкласте это данность, то с чем все сталкиваются каждый день.
Эрамир
Изгнанник Ориата. До изгнания был ученым, который работал в музее. Ухватился за помощь Владыки музею. Взял золото верховного жреца и помогал ему в изучении тауматургии времён Вечной Империи. Позже разочаровался во Владыке из за его бесчеловечных целей применения тауматургии.
Он знал Вальдо Цезерия и помогал ему в раскрытии информации о Древнем и Стражах разложения. Он также знал дочь Вальдо - Зану, которая называла его «дядя Эрамир». После изгнания он был принят азмерийцами в Лесном лагере.
Эрамир: Когда-то я гордился, что присматривал за этими книгами, но древние упоминания о ваал... следует сжечь. Он поставил меня проводить для него исследования, но в этих записях говорится о возможности уничтожения всего человечества.
Я бы счёл свои страхи о конце света беспочвенными... только... подобное уже случалось. Я должен бежать... Должен скрыться... и унести тайны с собой.
Йина: У себя на Ориате он был мудрецом. Теперь Эрамир делит мудрость с нами. Слушай его. Ты много узнаешь.
Если не будешь слушать, то скорее всего умрешь.
Шёлк: Сюда приходят многие изгнанники. Эрамир не похож на них. И на тебя.
У этого старца полно историй. Он учит нас словам, которые ты понимаешь. Он говорит, что азмири должны быть сильными. Но не в руках и ногах, как Груст. Мы должны быть сильны в головах.
Эрамир: Азмири. Народ, который спустился с Азмерийских Хребтов и основал Вечную Империю. Это было очень давно… Их потомки знать не знают о былом величии. История, культура, самобытность… все было уничтожено катаклизмом.
Но это азмири приютили, накормили и выхаживали меня, блудного сына Ориата. Теперь я, чтобы выплатить долг, присматриваю за сиротами сгинувшей империи.
Узнав о его прошлом и поговорив с ним можно ощутить с какой опаской он относится ко всему что касается тауматургии.
Шёлк - воин Азмири в какойто мере еще и разведчик т.к. периодически делает вылазки.
Найдя Шип Малигаро в лесу возле Обители Грехов он сделал из него себе копьё которое без сомнения стало грозным оружием для воина. Но при очередной вылазке в схватке с Ткачихой копьё застряло в ее глазнице.
Йина: Шёлк знает больше, чем показывает. Он умеет слушать и понимать. Лови недосказанные слова и увидишь правду в историях Шёлка.
Груст: Шёлк — не охотник. Он только пугает детей страшными сказками у костра. Его убитый восьмилапый… он не убит. Шёлк нашел его в лесу, издохшим от старости.
Хотел бы я увидеть драку Шёлка с восьмилапым. Как его завернут в кокон и утащат.
Эрамир: Шелк живет песнями и баснями. В прежней империи он бы стал отличным сказителем. Если хоть часть его баек правдива, с Шелком можно не бояться ни разбойников, ни зверей.
Не известны достоверные причины некой конфронтации с Грустом но они друг друга недолюбливают, возможно это из за обычной разности мнений или это амбиции каждого например стать главой. Тут стоит сказать, что немного позднее мы узнаем о больших амбициях Шёлка, но это мы обсудим в будущих роликах.
Елена
Елена: Я не слыла вундеркиндом на Ориате, но утешалась детскими достижениями, которых смогла добиться в узком спектре разрешённых наук. В итоге я выбрала археологию, тем более что Владыка и его подручные испытывали необычную страсть к артефактам прошлого. Потом… Потом мне сказали, что я занимаюсь важным делом. Что я важна как учёный потому что могу определить оригинальность артефакта ваал, просто проведя пальцами по полустёртым каменным письменам.
Наверное, это заставило меня чуточку зазнаться. Когда Эбеновый легион открыл вакансию археолога в экспедиции на континент, никто из моих коллег не вызвался туда плыть. Тогда я решила, что они просто боятся опасностей Рэкласта.
Нет. Просто они лучше всё понимали. Никому не разрешалось говорить об этом открыто, но они знали. Я очень долго не осознавала, членом какого общества стала. Не осознавала до тех пор, пока не разгадала намерения Веры. Я ведь изучала ваал. Знала всё про их падение или как минимум про его искажённое жрецами толкование.
Океан бойни, которую устроила Вера… Стянул пелену с глаз.
Она служила Владыке который собирался возродить развалившуюся Империю Вечных, но потом поняла, что его интересует только власть и тауматургия из-за чего сильно разочаровалась.
Прибыв в Рэкласте они с Верой исследовали округу, в Обители грехов натолкнулись на Фиделиса который начал всех убивать, Вера как обычно успела сбежать, а Елена не имея возможности сбежать, была вынуждена прятаться.
Забегая немного вперед, мы ее спасём и она будет принята в Лесном Лагере. Также ей кажется что Чёрная стража пытается ее найти так как она переметнулась, с большим облегчением приняв другую сторону. Как минимум из за этого она научилась искать укрытия, убежища в разных частях Мира и за его пределами (речь о картах). Собственно у неё мы научимся находить такие убежища, чтобы бы всегда быть недалеко от места событий с гарантией куда можно вернуться и безопасно перевести дух.
Йина: Елена поправляется, это правда. Но тебе важно знать, можно ли ей верить. Я вижу ее дух. Он был рожден добрым и должен трудиться, чтобы не кануть вниз. Вы так похожи.
Груст: Островная девчонка… она жива. Не хочет к своим людям, хочет остаться с нами. Надо отдать перебежчицу их вождю и сказать, чтобы воины в черном оставили нас в покое.
Из-за тебя я больше знаю и хуже сплю. В знак мира Елена отдала мне один из своих блестящих камней. Возьми его себе.
Эрамир: Я говорил с Еленой о Владыке и его экспедиции. Ее рассказ до ужаса правдоподобен. Не знаю, можем ли мы до конца верить ее словам... Время покажет, не зря ли она порвала с прошлым.
Шёлк: Мне нравится эта новенькая с Ориата. У неё есть свежие истории. Мне надоело слушать Эрамира с его вечными россказнями о мёртвых людях и поросших быльём делах. Да, эту Елену можно много о чём расспросить.
В целом Елена такая девушка которая легко заводит друзей, но со своими странностями.
Занимаясь достаточно узкой но очень востребованной специальностью археологией стала свидетелем человеческих пороков, что сильно отпечаталось в ее сознании.
На этом история жителей подошла к концу.
Как обычно весь текст озвучен в ролике. До встречи!

Лига Геймеров
55.4K поста91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.