26

Лонгборд своими кривыми ручками

Через несколько дней лето, а для школьников это пора, когда можно много гулять с друзьями, кататься на разных штуках и тд. Вот именно о "кататься" и пойдет речь в данном посте.
Однажды вечером пришла мне в голову мысль "почему бы не сделать лонгборд?"
Действительно, почему нет? Да потому что я - рукожоп. Вот и все, отгоняем от себя эту мысль и идём спать. Вот и конец истории.
На самом деле нет, даже моя криворукость не остановила меня.
Чтож, приступим к самой теме поста.
Для начала нужно приобрести необходимые материалы и инструменты. Бежим в ближайший строительный и покупаем:
Лист 4мм фанеры
Клей столярный (в моем случае момент, ибо другого нет)
Саморезы
Рейка деревянная
Валик
Инструменты либо берём свои, либо одалживаем у знакомых.
Приступаем к работе.
Для начала и рейки нужно собрать вот такую конструкцию, размеры которой зависят от размеров деки, которую вы делаете + 3-4 см с каждой стороны.

Дальше вырезаем 3 одинаковых листа из нашей фанеры по размеру данной конструкции. Выбираем какие листы будут верхней и нижней частью нашей доски, обводим шаблон на 1 из листов.
Что касается шаблона, то здесь все зависит от вашей фантазии, но лучше всего посмотреть формы дек в интернете. Я выбрал форму с вырезами по краям и типом крепления подвесок drop-through (дроп-тру)
Дальше наносим на склеиваемые поверхности клей, распределяем его равномерно по всей площади, соединяем листы и кладём на нашу конструкцию из реек.
Теперь придется делать все быстро. По середине кладём нечто тяжёлое, оно будет играть роль пресса, а по периметру пришиваем листы саморезами к нашей конструкции.

Теперь забываем о нашем творении на сутки-двое.
Спустя данное время выкручиваем саморезы и получаем склеенные листы, которые теперь имеют конкейв (поперечный прогиб). Он нужен для большей прочности доски. У меня он получился очень маленьким 😐

Теперь необходимо выпилить заготовку по нарисованным линиям

!Теперь очень важный момент!
Максимально точно и ровно просверливаем отверстия для болтов крепления подвесок.
Теперь можно приступить к шлифовке.
В результате у меня получилось вот это:

Теперь можно даже примерить подвески и колеса к нашей деке.

После примерки разбираем и продолжаем.
Теперь встаёт важный вопрос: нанести рисунок на нижнюю сторону или любоваться текстурой дерева, но в обоих случаях поверхности должны быть покрыты лаком.
Я решил нанести рисунок, но вы его не увидите, тк его просто пока нет. Есть только задумка, осуществление которой невозможно моими силами. Можно конечно отправить доску какому нибудь художнику, но это опять же огромные расходы
P.s. на верхнюю часть необходимо приклеить наждак, который можно приобрести в любом магазине для скейтеров(либо заказать в интернете)
Что касается стоимости:
Лист фанеры 240р (при этом остается ещё куча фанеры)
Клей 150р
Саморезы 20р
Кирпичи для пресса бесплатно
3 дня времени бесценно
Пилки для электролобзика 100р
Сверло 5мм 15р
Итого:+-550р
На этом моя история изготовления деки для лонгборда заканчивается. Всем спасибо.
Ваш рукожоп Inspire32
P.s. скорее всего будет ещё одна часть, где я покажу уже финальный результат и видео с покатушек, но это опять же не точно.

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы