8641

Логика руководства

У нас на предприятии сменилось руководство, с Москвы тут же прислали проверяющих. Когда мне задали вопрос, сколько я тут получаю, то честно ответил, что 20 000 рублей (так на самом деле и есть). Московские проверяющие не поверили, что на такие деньги можно как-то жить и вместо того, чтобы повысить зарплату, организовали в отношении меня служебное расследование, чтобы выяснить откуда я еще могу хапать деньги.

Дубликаты не найдены

+161

И такой вопрос - а бухгалтерии там нет? чтоб узнать зарплату сотрудника нужно приезжать из Москвы? я понимаю что все это придумано, но можно было пореалистичней написать.

раскрыть ветку 44
+27

писать надо так, чтобы жопа подгорала, а не реалистично

раскрыть ветку 1
+11

писать надо так так, чтобы на ободок не попало.

+138

Зачем писать реалистично и что-то там думать, если можно написать нереалистично и так людям зайдет?

раскрыть ветку 6
+83

Из реалей вытекает обычно другое.

Московский офис компании с множеством филиалов в регионе:

- Так, надо показать собственнику рост прибыли. Продавать мы больше чем есть не можем, значит надо сократить расходы. Какие предложения?

- Откажемся от дорого офиса в Москве?

-Нет!

- Пересядем со служебных иномарок на общественный транспорт?

-Нет!

- В регионах средняя зарплата рабочего 20 т.р. Давайте сократим её до 12!

- А они тогда будут работать?

- Это же провинция, куда они денутся!

раскрыть ветку 1
+75

Ебанутая нейросеть дело говорит.

раскрыть ветку 2
0

Так вот в чём твой секрет.

+31

Ну это как с фед. бюджетом. Мы вот на образование вам выделили столько денег, вот столько на ЗП, сотрудников у вас там столько, средняя вот стока. Докладываем Премьеру и Президенту. Они хвалятся СМИ. А по факту на местах директор и прихлебатели забирают себе 80%. И рядовые сотрудники не понимают, почему премьер говорит, что у них ЗП в 4! раза выше, чем по факту.

раскрыть ветку 21
+4

Вообще-то среднею зп считают по налоговым отчислениям.

раскрыть ветку 18
0

Это НСОТ, когда огромное количество народу отдано на кормление начальству. Крепостничество с юрьевым днем круглый год.

-1
А потом на выборах все равно вбросы делают за ту власть которая позволяет такое)
+3
У нас на предприятии сменилось руководство, с Москвы тут же прислали проверяющих.

прислали не для проверки з.п. какого-то чувачка, а к чувачку прикопались постольку поскольку. к тому же верхи иногда должны приезжать и смотреть как дела обстоят ирл, бумажки это бумажки, а на деле в предприятии может завестись хуй толстой

+4

Да зачем, и так, как видишь, плюсы поставили

+1
Ну иногда проверяющие просто ходят по отделам, делают вид что интересуются делами сотрудников, вот и спросили пол зп, а ответом уже заинтересовались
+1

конечно котолампа, но есть предположение - по бумагам человек правда получает 20к, и расследование заключалось в том, что может он продукцию\что то еще пиздит,выносит и продает налево.

раскрыть ветку 1
+1
Да как бы много кто столько получает у нас в регионе, и московское начальство нормально к этому относится. Потому как уровень жизни отличается от Москвы.
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

на бумаге может быть одно число указано, а на руки получать другое значение

ещё комментарии
ещё комментарии
+37

Проверяющие не смотрели документы, а спросили ртом?

раскрыть ветку 5
+19

ротом же

раскрыть ветку 4
+12

Был у меня в роте один хуй..

раскрыть ветку 1
+3
Они же С москвы, как иначе
-2

Ну, хоть не раком

+12

у нас на работе коллега была на одной должности и получала 35тр.взяла ипотеку с ежемесячным 25тр.потом вышла замуж и сменила должность.теперь она получает 25тр.

так же произошла смена руководства в службе безопасности.и они стали выяснять откуда у нее деньги на гашение ипотеки.а то что у нее есть муж с n-ной зп их не волнует.но потребовали справки о доходах мужа.

что за нарушение конфиденциальности личной жизни!естественно никто им ничего не предоставлял.проверили м ничего не нашли

. а потом она вообще ушла в декрет.естественно доход упал в разы.но тут уже они совсем отстали.

забыла уточнить что организация у нас Банк.и ипотеки и все кредиты мы оформляем у себя же.

раскрыть ветку 6
+2

что за нарушение конфиденциальности личной жизни
Всем плевать на твои права, начиная от охранника в супермаркете заканчивая представителями всех эшелонов власти.

раскрыть ветку 2
+2
Вероятно там договор подписан соответствующий. В банке не плевать, там на каждый чих бумажка и должностная инструкция, чуть что все со всеми будут судится долго и нудно.
раскрыть ветку 1
+1

"нарушение конфиденциальности личной жизни".
Забавно, что если у тебя супруга госслужащий (в налоговой на мелкой должности), то о конфиденциальности личной жизни ты вообще можешь забыть. Каждый год, будь добр сдать 2-НДФЛ с работы (в моем случае с трех, с основной и тех что по совместительству) и выписку о состоянии счетов на первое января (то бишь в моем случае с двух зарплатных и того, на котором пара зарплат отложена на черный день). А потом супруга ещё должна не забыть отчитаться СБ-шнику, на какие такие шиши она купила шкоду фабию (на тот момент ценой в 400 тыс) если зарплата у неё 9 800 в месяц. И все это при том, что на государство лично я и не дня не проработал.

раскрыть ветку 2
0

Не все гос. служащие представляют ежегодные сведения о доходах, а только включённые в ведомственный перечень. К сожалению, не знаком с данным перечнем в налоговой, в знакомых мне гос. конторах работники с з/п около 10000 на самых нижних должностях(на самом деле, средняя з/п за год больше из-за премий и т. п. доплат) ежегодные сведения о доходах не представляют.

0

это да.но банк в котором госслужащий взял ипотеку или кредит не имеет права по уже оформленным кредитам запрашивать подобную информацию.тем более у них нет на то оснований-просрочки нет.все четко

+62
Конечно, необходимо служебное расследование. Потому что за такие деньги вы должны не только не работать, но даже еще немного вредить.
раскрыть ветку 8
+20

Если врач кладет болт на работу за 15к (а ординаторы вообще по 8к полуают), то радуйтесь, что он не торгует органами пациентов или не сжег там всё к херам.

раскрыть ветку 7
+5
А я как сказала?
раскрыть ветку 6
+1085

Ты не понял просто. Тут уже несколько и историй, и случаев. На бумаге  от руководства преприятия то ты получаешь 50000...

раскрыть ветку 232
+105

Думаю, тут другое. Возможно, проверяющие уже не раз сталкивались с разными ситуациями.

Расскажу, как у нас было. Был парень кладовщик. Купил себе в рассрочку сильно подержанный  БМВ Х5. Выплата по рассрочке составила сумму примерно равную его зарплате. Очень надеялся, что переодолжится у родственников и закроет вопрос с оплатой машины. А родственники ему сказали, что раз такие машины покупает, то деньги ему явно не нужны. В общем, отказали.

Нам он сказал, что ему родители машину подарили. А мы, дураки, поверили и не стали проверять. В общем, понятно за счет чего он жил.

Так что нет ничего не нормального в том, чтобы проверить работника на должности, где можно воровать, если есть основания считать, что он живет не по средствам.

раскрыть ветку 38
+92

Ой напугали, у нас сотрудник снабжения три месяца отработал купил квартиру и машину (ниссан примьера) а потом его с позором уволили. Зато всех трясли ещё пару месяцев не тырим ли мы чё, я лично мог упереть ну метров 10 провода, остальные примерно так же ))))

раскрыть ветку 30
+4
Подержанный бмв! Это ж какой зарплаты на его ремонт хватит...
раскрыть ветку 5
0

"Не надо мне большой окладик, дайте лучше маленький складик" - любимая присказка   начальника отдела снабжения ещё лет 25 назад.

Ничего не меняется.

+760
Кстати если такой документ достать + документ из кассы с подписями о получении 20к, либо выписку из банка, то можно отсудить всё, что не додали
раскрыть ветку 173
+554

но этот квест можно пройти только на уровне "вери хард" )

раскрыть ветку 60
+35

Так зарплата же в трудовом договоре пишется, его копия на руках остается... или все не так просто?

раскрыть ветку 9
+9

У меня знакомая так судилась лет 8 назад. Долго канитель шла.  Несколько судебных заседаний - ничего не получила.

0

обычно можно получить еще и выписку из другого банка, что вы все получили на карту и сняли в банкомате налом.

-144

хахахахах, или без работы остаться))

раскрыть ветку 99