Литрпг для детей

Добрый день! Посоветуйте литрпг для мальчишки 11 лет. Из того,что я сама читала,помню только шамана Махана,но не помню,нормально ли эта серия для ребенка.

Книжная лига

24.6K постов79.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Советую не подсаживать ребенка на эту макулатуру. Есть же огромное количество приличной фантастики для подростков от классиков до современников.

Кир Булычев "Поселок", Ник Горькавый "Астровитянка". Из фэнтези Уэйс и Хикмен "Сага о копьё" самое то для подростка. Волшебник Земноморья Урсулы Ле Гуин, да даже Ротфусс должен зайти.

раскрыть ветку (1)
8
Вы думаете,я другие книги не пробовала? Я сама поклонник фантастики. Но нельзя же силком заставлять,правда? А вот литрпг его заинтересовало и попросил поискать. Сама я не поклонник литрпг.
показать ответы

Более чем, с юмором да и пишет интересно. Мне еще в таком возрасте Роберт Шекли зашел, у него есть сборник коротких фантастических рассказов, и финалы у них взрывают мозг.

раскрыть ветку (1)
2
Шекли я уже пробовала подсунуть.Вся проблема,что это нравилось нам, а нынешние дети другие,им надо чтобы сюжет развивался прям с первой страницы и сразу действие. А все классики,это неспешное описание,размышления и.д.
6

Крапивин. говно и сам найдёт

раскрыть ветку (1)
6
Крапивин ...Крапивин... может нашему поколению он был интересен,а нынешнему нет.
1

Всей семьёй  несколько лет заслушиваемся аудиокнигой " Тайный  сыск царя Гороха". Там много частей. Попробуйте, мобыть зайдёт? Озвучка шикарная. Можно и книги скачать.

раскрыть ветку (1)
2
О! Как много я забыла! Записываю...
4

"Шериф" Владимир Ильин.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо,описание и комменты к книге понравились. Буду пробовать.
3

а нормальное фентези человеку посоветовать? не? только это литговно?

раскрыть ветку (1)
2
Посоветуйте и фэнтези,только не Толкиена.
показать ответы

Ну,что, хоть одну книгу аудио прослушали за неделю?

раскрыть ветку (1)
Удивительно,но в процессе О.Громыко "Киборг и его лесник". Сама не ожидала,но мелкому нравится.
показать ответы
2
Данияр Сугралинов level up всю серию, Дисгардиум, 99 мир... Да в принципе у этого автора и с фантазией и со слогом все отлично. У Василия Маханенко, кстати, не только Махан интересный получился. Посмотрите его серии: Воплощённый Ноа, темный палладин, проект Галактиона, Алхимик и другие).
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, сохранила
3

Садов "Рыцарь ордена" три книги, но и остальное можно почитать

раскрыть ветку (1)
1
Сохранила,спасибо
1

Всей семьёй  несколько лет заслушиваемся аудиокнигой " Тайный  сыск царя Гороха". Там много частей. Попробуйте, мобыть зайдёт? Озвучка шикарная. Можно и книги скачать.

раскрыть ветку (1)
1
А кстати,кто озвучивает?
показать ответы
1
Хм, а Макса Фрая, Харуки Мураками?
раскрыть ветку (1)
1
Эт мне совет. Мураками читан,но вообще не поклонница. Хмм, Макс Фрай...надо посмотреть.
5
DELETED
Советую почитать дисгардиум а так же очень рекомендую ‘за последним порогом’ от Андрей Стоев. Первая про подростка, вторая про попаданца но приличные книги
раскрыть ветку (1)
1
Так,сохранила
показать ответы
1

Мариам Петросян "Дом в котором"

Отличный автор - Эдуард Веркин, у него и фентези (Страж водопоя, чудовище с улицы Роз), и взрослый постапокалипсис(Остров Сахалин), и обычные детские приключенческие (Кусатель ворон, Друг апрель, Герда)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,сохраню
показать ответы
2
Терри Пратчетт Плоский мир. В свое время прочитал все его книги и ни разу не пожалел. Для детей самое то. Ещё можно что нибудь у Джека Лондона посмотреть, в детстве зачитывался прям
раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз на днях Пратчетта пробовали...эх,не пошло. Грущу. Джек Лондон круто,но рано,сама читала его позже,в перемешку с Ремарком,лет в 16.
показать ответы
3
"Самый странный нуб", "Господство клана Неспящих", что еще... "Охотник на читеров", хотя нет, последнее ему рановато. Хотя каких рановато 11 лет уже. "Играть чтобы жить", "17-тое обновление", "охотник на читеров" "трансформация", "временщик" "Бегающий сейф" этот рекомендую к прочтению юморная книга.
"акула пера" это все литрпг, и то только то что сразу вспомнил, есть еще куча фантастики, одно из них "Древний"
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за такой полный ответ,сохранила.
показать ответы
3

Тогда можно "Лабиринт отражений" Лукьяненко, "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Кляйна (с фильмом очень много отличий). Также могу предложить цикл "Архимаг" Александра Рудазова. Тот же Гарри Поттер)

раскрыть ветку (1)
1
Гарри Поттер не зашёл. Лукьяненко хорош,но его философские моменты меня бесят. А вот про архимага я и забыла, надо не забыть.
показать ответы
2
Махан отличная книга. Треша там особо нету. Можно ещё туда же аресию и скидбладнир
раскрыть ветку (1)
1
Ага,вот и я так вроде помню,что без треша. Надо перечитать хоть первую часть,вспомнить.
показать ответы

Из фэнтези: Пратчетт и/или Асприн серия М.И.Ф.

раскрыть ветку (1)
1
Пратчетта уже пробовали,не пошёл. Аспирина можно, насколько помню он классный.
показать ответы
1

А вы попробуйте. Может втянется, будет спрашивать непонятные места. Всяко лучше, чем большинство современных произведений).

раскрыть ветку (1)
1
Да я согласна и рада бы,но он любит компьютерные игры ,поэтому ищу что-то близкое к этому. Так то и Пратчетта уже подсовывала и Нортон. Булычев пошел,слава богу,но всё прочитали. А современные произведения,то про девчонок,то ещё какая муть.
показать ответы
1

Попробуйте Самый странный нуб.

раскрыть ветку (1)
1
Я его сама не осилила, чёт сомневаюсь. Но попробую
показать ответы
2

Ребёнок в 11 лет не в состоянии в Интернете найти, что почитать? Не нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Он мне доверяет..
3

"Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Не литрпг, но очень клёвая. В детстве зачитывался ею.

раскрыть ветку (1)
1
Я до сих пор зачитываюсь,но боюсь многое не поймет,того что связано с советским моментом.
показать ответы
1
DELETED
Свержин "Институт экспериментальной истории". Приключения, фентези, без трэшака, с юмором
раскрыть ветку (1)
Будем посмотреть, спасибо
2

Серия книг Этногенез. Звёзд с неба не хватает, но вполне пристойное и увлекающее чтиво. Вьюноше должно зайти

раскрыть ветку (1)
Спасибо,это тоже сохраню.
показать ответы