31

Лисичка Лили

Обычно они не любят так просто рассказывать о себе посторонним людям, но мне посчастливилось услышать историю из первых уст. Я обещал, что не стану искать ее после этой удивительной встречи - и не искал, но рассказ помню до сих пор.

У нее было имя - Лили - довольно обычное и ничем не примечательное. Так назвал ее мальчик, нашедший маленькую кицунэ в пролеске неподалеку от своего дома. Он поил ее козьим молоком, расчесывал влажной щеткой пушистую шерстку и укладывал маленький кулек на печку спать.

Время шло, Лили росла, обзаводясь пушистым длинным хвостом, открывшиеся глазки оказались пронзительно зеленого цвета. Мальчик продолжал ухаживать за ней, но теперь Лили пришлось переселиться жить из теплого дома в сарай, где он заботливо выстлал для нее лежанку из сена и теплых тряпок. Лисичка была немного расстроена, но тут же подружилась с местными обитателями - той самой козой, чьим молоком ей посчастливилось питаться, глупыми болтливыми курочками-несушками и вредным индюком, который предпочитал игнорировать вообще чье-либо присутствие.

В прочем, новые знакомые не так долго прожили с ней под одной крышей, постепенно все они сменились другими жителями, даже коза - и та вскоре покинула это место. Мальчик тоже вырос и стал бородатым улыбчивым мужчиной, а Лили не менялась. Лишь ее хвост тихонько рос и становился все более пушистым. Теперь уже не ее спаситель и кормилец, а его дети, а затем и внуки приходили играть с маленькой рыжей проказницей. Лисичка чувствовала, что постепенно она теряет все самое дорогое, что было в ее жизни; наконец, и Мальчик тоже покинул этот мир. С охватившим ее горем Лили не могла справиться так легко. Она поняла, что не сможет больше оставаться в хлеву и на следующую ночь сбежала в лес. Она уже понимала, что проживет на планете дольше любого ее обитателя, ведь даже спустя семьдесят лет все еще оставалась маленьким пушистым лисёнком: время ее не брало.

Двадцать лет проведя в скитаниях по планете, Лили познакомилась с массой зверей и птиц, встречала и людей, не задерживаясь в их жизни дольше чем на сутки. Она понимала, что им не стоит друг к другу привязываться, но как это объяснишь человеку. А затем случилось необычное - у нее вдруг начал отрастать второй хвост! Теперь-то дорога к людям и вовсе была ей заказана, ведь ни у одной обычной лисы не бывало нескольких хвостов.

Я спросил, когда же она догадалась, кем все-таки является, на что Лили склонила свою умную очаровательную головку на бок, шевельнув всеми семью роскошными хвостами.

"Примерно тогда и поняла", - прозвучал в моем сознании ее мелодичный голосок. - "Я встретилась такую же, как я, Девятихвостую, и она научила меня почти всему, что знала и умела сама. Вот, например, общаться с людьми". Я готов был поклясться, что Лили мне улыбалась, как могут улыбаться только кицунэ.

"Это чудо," - только и подумал я.

"Да, для вас, пожалуй, так и есть," - согласилась она. Мы немного помолчали.

"Но ведь люди для тебя значат больше, чем для остальных, верно? Все-таки тот мальчик..."

"Он спас меня от гибели, когда родная мать оставила на произвол судьбы. И я ни раз еще встречала замечательных людей. Так что да, для меня вы особенные. Потому я и рассказала тебе свою историю. Но знай, не все кицунэ такие, как я, некоторые и вовсе настроены недружелюбно...в лучшем случае могут зло пошутить, просто ради забавы, а в худшем...есть вещи и пострашнее смерти. Поэтому не советую тебе встретиться с нами вновь".

В ее умных зеленых глазах мелькнуло едва уловимое сожаление. Я понял, что пора прощаться. "Я не буду искать встречи. Спасибо, что доверила мне свой рассказ," - Лили напоследок наградила меня взмахом семи пушистых очаровательных хвостов, подняв с земли веер разноцветных листьев, и исчезла в их завихрении.

Работа выполнена на #эльфийский_квест

Пункт 22 - "Лисица с семью хвостами"

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы