14449

Лишили прав12

Прибухнул немного (0,516 промилле), поехал за сигаретами... история стара как мир, мигалки, прижмитесь к обочине, 3 часа ебли... По итогу, я без прав на полтора года, 30 штук штрафа...

В голове крутится что гайцы пидоры, но немного подумав приходит осознание что главный пидор это Я... не водите под мухой, не повторяйте моих ошибок.

Выговорился, спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

мало штрафа. 50 надо. Заебала синева на дорогах, один передо мной ушатался в кювет перед встречкой, выходим  - там тело -"бля, толкните, и я поеду, живу рядом тут".  вызвал ментов, приняли. 12 лет катаюсь, ни разу не было необходимости поехать синим куда-то, всегда такси 200-300р быстрее и дешевле последствий.

раскрыть ветку (9)
21

Синий понятие очень растяжимое. Я живу в Испании и тут 0,5 промилле разрешено. Это примерно 2 мелкие 0.33 пива или два бокала вина. Синий ли я, когда выпиваю такое количество? Нет. Сяду ли я за руль? Да нахуй надо.

раскрыть ветку (6)
5

почему то гугл говорит другие данные немного.

"Сейчас на дорогах провинции Аликанте можно увидеть извещения о компании по контролю алкогольного и наркотического опьянения водителей.

Итак, разрешенная норма алкоголя для водителей со стажем 2 года и более: до 0,25 мг/л на литр выдыхаемого воздуха.

Нарушение:

0,25-0,5 мг/л выдыхаемого воздуха - штраф 500 евро и 4 водительских пункта (для резидентов Испании);0,51-0,60 мг/л выдыхаемого воздуха - 1000 евро и 6 водительских пунктов.

Преступление:

0,6 и выше мг/л выдыхаемого воздуха - тюремное заключение на 3-6 месяцев или штраф в размере 6-12 минимальных з/п или общественные работы на 30-90 дней и лишение прав на 1-4 года;отказ от освидетельствования на содержание алкоголя в крови - тюремное заключение на 6-12 месяцев и лишение прав на 1-4 года."

У нас градации нет, и тюрьмы нет. Так что можно сказать в каких то моментах лояльнее относятся. Хотя не совсем согласен с тем, что пойманный с бодуна за рулем с 0.15-0.25 мг/л является таким же нарушителем как и пойманный неадкват с 1.2мг/л, который потенциальный убийца

раскрыть ветку (1)
8
почему то гугл говорит другие данные немного.

до 0,25 мг/л на литр выдыхаемого воздуха.

В Испании разрешено до 0,5 промилле в крови или до 0,25 мг/л на литр выдыхаемого воздуха. Вы немного путаете понятия. 
0

ты абсолютно прав

1
DELETED
Синий ли я, когда выпиваю такое количество? Нет

Это очень индивидуально, я не "синий", но опьянение чувствую, думаю что и в Испании есть такие как я. Если бы я такой вдруг поехал, то лихачить бы не стал, но в нужный момент уже мог не среагировать так быстро или просто что-то не заметить. Т.е. запрещать надо вообще любое количество.

Но в целом я тоже принципиален в этом, даже когда едем домой, жена потягивает пиво и когда подъезжаем к дому дает мне типа попей, но я ворота открыл, припарковался и тогда уже можно. Хотя я понимаю что глоток пива перед парковкой ни на что не повлияет, но зачем, минуту я подождать могу и пиво для меня не равно воздуху)

раскрыть ветку (2)
Если вы не в состоянии безопасно управлять ТС после бокала пива, это не значит что у всех такая проблема. Лично я просто после пива еду не 160-170 (живу в Германии, здесь это не нарушение ПДД)как обычно, а 110-120. Мера вполне достаточная, как на мой взгляд. А что-либо огульно запрещать- такая себе идея.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это не значит что у всех такая проблема

А я так и написал, что это индивидуально. Так же как индивидуальна оценка своих способностей, я вот реально оцениваю что не могу, вы оцениваете что можете.

А кто-то ошибочно думает что может.

Хотя и ваша реакция после пива на 100%  уже не та что без него, особенно на 110-120.

2

Мало,это точно. Я живу в Европе,пьяный за рулем- очень серьёзное преступление. Права отнимают,тачку конфисковывают,если более 1.5 промилле,то уголовка и арест. Штрафы очень большие. За 0.5 промилле,думаю, дали бы 2000 евро и прав бы лишили на год.

Часто это во всяких пердях садятся, где бухича больше, а таксей и не бывает иногда или ждать пару часов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы