раскрыть ветку (1)
Мне кажется они просто схожи по форме, но в Бурятии их скорее всего варят, а в Китае готовят на пару. Плюс я еще всречала узбекские типа манты такой же формы)
показать ответы
Это баоцзы, или китайские пирожки. Есть еще разновидность "лунг баоцзы" - драконьи пирожки. Вот они и были в "кунг-фу панде". А так, это обычный завтрак китайских студентов. За все, максимум 7 юаней в столовке:))
раскрыть ветку (1)
Да, в Китае очень дешевая еда. Хороший обед не больше 10 юаней (если не ошибаюсь - около 50 рублей).
показать ответы
не пробовал но!
Это не совсем хинкали, там набор мяса/специй другой.
Плюс видно что запаковали по другому... и возможно готовятся не в простой воде...
Хотя это все догадки.
Это не совсем хинкали, там набор мяса/специй другой.
Плюс видно что запаковали по другому... и возможно готовятся не в простой воде...
Хотя это все догадки.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Внутри разные овощи. Китайцы питаются в основном овощами, а если мясо, то свинина. А я свинину не ем, временно вегитарианка поневоле)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Просто в мультике называли пельмени. А так для них разницы нет. Для иностранцев они переводят как "dumpling"
показать ответы
Ребята, ну какой Китай?! Это Позы (Буузы), бурятское национальное блюдо! Живу по соседству с Бурятией, у нас оно тоже популярно. Позы из мяса с луком делаются, сверху дырочка. Манты с тестом потоньше, что там по мясу не скажу, не готовила никогда. Хинкали уже ближе к пельменям идут.
Кому интересно, могу кинуть фотку поз, которые я сама готовила.
Кому интересно, могу кинуть фотку поз, которые я сама готовила.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Соус вроде соевый, но еще плюс перец чили, во многих блюдах перец) Суп с яйцом и морской капустой.