Лига юристов, помогите!
Произошел со мной недавно такой случай.
Делаем с мужем кухню, и пришло время покупать варочную поверхность, остановили свой выбор на стеклянной. Выбрали день, поехали и присмотрели себе варочную поверхность. Так как у самих времени не было поехать ее купить, попросила это сделать своих родителей, тем более мама все-равно хотела себе купить аудиосистему домой, расклад идеальный.
В магазине работает мамин друг, но в тот день у него смена закончилась раньше, так что помочь осмотреть товар предоставил своему коллеге. Выносят, значит, коробку с варочной поверхностью, мама просит показать содержимое. Консультант открывает коробку, и показывает просто чугунные решетки и комфорки, далее шел лист пенопласта и сама поверхность была под ним. Но консультант сказал "зачем его (лист пенопласта) поднимать, плита со склада, мы все проверяли, там все целое, все на месте." Ну мама и поверила и пошла проверять свою аудиосистему.
Домой мы коробку заносили чуть ли не укутав одеялом, дабы случайно не зацепить что-то при переноске.
Сразу скажу, дома плиту никто не рассматривал, ибо мы с мужем ее видели, когда выбирали, та и родителям ТИПА показали все перед покупкой.
Прошла неделя-вторая, плиту ставить еще некуда, столешница только ставится, и тут я почему-то решила пойти, сфотографировать плиту подруге, она попросила.
Я открываю коробку, достаю чугунные решетки, снимаю пенопласт и вижу такую картину (фото не мое, взяла из интернета, но для наглядности нашла подобные фото):
Все стекло было покрыто мелкими глубокими трещинками, со стороны было похоже на мрамор. Я сначала так и подумала, поэтому позвонила маме, уточнить что за модель они купили. Она сказала что точно такой же, как и нужно было, да и на коробке так написано было.
И тут до меня стало доходить, что это битое стекло. Причем я не знаю, что надо было с ним сделать, чтобы оно ТАК разбилось в коробке, со всех сторон обложенным пенопластом...
Я, в расстроенных чувствах, звоню в магазин, спрашиваю что за дела, сказали привезти.
Ну я же думаю, здорово, привезем, нам поменяют и дело с концом. Как бы не так.
Привезли, вызвали консультанта, на что он сказал "сам все проверял, было все отлично, это вы сами разбили". Начальство ему, собственно, и поверило. Но мы стекло даже не доставали, не говоря уже про ронять или разбить его.
А теперь сам вопрос: что нам делать?
По гарантии нам стекло не поменяют, стекло стоит 85$, да и заменить потом еще 300 грн.
В любом случае, это дешевле, чем новая варочная поверхность, но хочется справедливости.
Прошу совета как себя вести в данной ситуации?
П. С. Мамин друг ничем помочь не смог, так как это была уже не его смена. Разве что темную консультанту устроить может :D шутка
Комментарии для минусов внутри, не топите, плиз, тему!

По итогу:
1) Вы с мужем будучи в магазине сами купить не захотели
2) Мама, которая не шарит, не стала просить помощи друга
3) проверять она тоже не стала
4) дома вы тоже не стали проверять
Ты даже сфоткать сюда сама поленилась, а взяла фото из Интернета (хотя фотка судя по рассказу у тебя есть)
Ну с таким успехом там могла быть даже и не плита, а набор барби.