Лига юристов, подскажите законность знака1
Всем привет, буду краток:
Заехал вчера (19.06) после работы в аптеку на каршеринге, т.к. моя машина в сервисе.
Запарковался, а ко мне бежит охранник, с возмущениями "тут каршеринг ставить запрещено".
Попросил показать мне на знак или какие-нибудь пункты в ПДД.
Он отправил меня на въезд, а там вот это:
Засомневался на месте в законности, но во избежаний эвакуации машины под вечер четверга, решил поехать в другую аптеку.
Вопрос: законен ли такой знак или это отсебятина, не имеющая юридической силы?
А если я возьму каршеринг без оклейки, как они будут определять: можно мне тут парковаться или нет? Разжуйте пожалуйста.
Без рейтинга

Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.