Лига Юристов Пикабу, взываю к помощи.
Комментарий для минусов в комментариях.
Помощь в разрешении на строительство.
Ситуация тупая. Хотел приватизировать участок, отмечен цифрой 3, но не получилось, так как что бы его приватизировать нужен отдельный стоящий дом на участке, которого у меня, пока что нету, а есть половинка дома, под цифрой 1, в долевой собственности с документами в 1/2 части. И так как под домом в долевой собственности приватизировать участок нельзя и нужно согласия второго собственника который умер, сейчас там проживают сомнительные личности которые не имеют отношения к дому.
И так сам вопрос. Как и какие действия нужно совершить и куда конкретно обращаться насчёт разрешения на строительства дома на НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОМ УЧАСТКЕ?
На этом участке жила моя семья последнее 50 лет и сейчас живу я.
Так как чтобы приватизировать участок нужен отдельный дом, а чтобы построить дом нужен приватизированный участок. Вот такая вот тупая цепочка и как её разорвать не понимаю.
Приватизировать хочу с целью обезопасить себя и что бы лишний раз не нервничать.
Буду благодарен за совет.

Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.